首页 众测 探访科学戒毒:“黑科技”助力戒毒人员修身又修心

探访科学戒毒:“黑科技”助力戒毒人员修身又修心

浏览:3830 2019-10-08 11:06:06 作者

记者从上海市戒毒管理局了解到,上海目前已经启动“戒毒所智慧云平台”项目,借助上海政务云平台的服务器资源,建成市局与各戒毒所之间“全局一网通”的戒毒康复大数据应用体系。届时,智慧云平台将包含认知康复干预系统、运动训练干预系统、健康体测中心管理系统等八大模块,对接包括运动干预、心理矫治在内的各项戒毒方法应用过程监管、数据采集、智能处方与效果评估等功能。

当地时间6月19日下午,中国铁建国际集团阿尔及利亚公司总部的多功能厅里,一群身着盛装的青年人紧张而又兴奋地忙碌着:吹气球、拼桌子、装果碟……这是在准备公司员工二季度生日会。此次生日会由公司党群工作部和人力资源部主办,全体员工分为“60”、“70”、“80”、“90”四队,主题为“年代秀”。与往届“七彩生日会”有所不同,本次“年代秀”生日会邀请了公司全体阿籍雇员参加,并现场颁发了2018年度“优秀国际雇员”大奖。

1989.09--1993.07 四川师范大学政教系学习

【调解结果】经调查,王女士购买商品所赠送的空气净化器和净水器均为“三无”产品。工作人员按照消费者提供的联系方式拨打了电话,都无人接听;按照“故事机”上标注的销售电话进行联系,该经销商不承认销售过该产品;工作人员又对产品标识标注信息委托方,哈尔滨市国医中医药研究院国医堂分院进行联系,对方称该产品假货较多,消协对消费者所购产品进行真假比对,经确定消费者所购产品不是正规商品。此投诉一度陷入困境,但两天后事情出现转机,消费者找到了当时购买商品的快递单据,消协与发货方电话联系,向其说明投诉内容。3天后,消费者来电反馈给市消协称,对方已经为其退款,并且赠送的“三无商品”也不要了。

《弑睡师》将故事背景设定在长春的冬季,冰冷的犯罪故事与凛冽的环境完美的融合在一起,不仅赋予该影片环境质感,而且多了一份冷冽肃杀,更多了几分社会写实力度。秦立洋谈及剧组工作环境恶劣时表示:“虽然条件十分艰苦,但做着自己喜爱的工作时候,不会受到干扰,反而需要更专心的去塑造每个角色。自己这次一人分饰两角,拍的很过瘾,也是对自己演绎生涯的一大突破!”

据悉,本届“上海之春”将围绕“新中国成立70周年”“力推新人新作”“推动跨界融合”等主题,推出37台主体演出项目,包括2台开闭幕演出、6台青年艺术家专场演出、9台原创新作演出、9台名家名团演出、4台舞蹈演出以及多项主题活动。音乐节还将引进以色列、法国、澳大利亚、奥地利、塞尔维亚等多国杰出艺术家及艺术团体前来交流汇演,举办7台国际交流演出。(完)

图为赖清德(右)17日前往台南谢票(来源:台媒)

探访科学戒毒之上海智慧

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新的起点,范镇党委、镇政府不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,为“加快绿色崛起、建设幸福家园”不懈奋斗。(尹诗学 陈向荣 陈瑜)

来源:中国日报网

上午10点,正是高境戒毒所戒毒人员运动的时间,在教练带领下,一组戒毒人员正在进行跳绳训练。

在青东戒毒所,接受VR虚拟现实康复训练是每名戒毒人员的“必修课”。

因此,研究人员建议,不要盲目追求日常饮食中蛋白质的含量。同时,保持营养平衡的饮食习惯,多吃富含膳食纤维的水果和蔬菜,以及未经过加工的谷物。(实习编译:胡粤杨 审稿:王战涛)

而在青东戒毒所也同样建有一个类似的大数据平台,记录戒毒人员毒品渴求度、心理状况、大脑认知水平等数据,通过该平台,戒毒民警能够随时知晓戒毒人员的戒毒情况。

本轮升级后,老用户将体验到智慧视觉、智慧识屏、语音助手等智慧特性,Huawei Share3.0、邮件翻译等移动办公新技能,以及密码保险箱、SOS紧急求助等实用功能。新系统将实现更快、更美、更智能,为用户的品质智慧生活提供保障。

综合中央社、经济日报等台湾媒体报道,观察七大类别变动情况,仍以“杂项类”年增5.08%最多,其中又以香烟涨逾二成六的影响最为显著,主因是去年调涨烟税产生基期落差,以致年增率较为明显,烟税调涨的递延效果预计将逐渐淡化。

签假名、报假账、编造事实、隐瞒真相,据初步核查,王晨书涉嫌截留应当发放给的公款已达10万元以上,这显然早已破纪,涉嫌违法。

在去年年底的AMOLED论坛上,三星讨论了屏下显示功能,包括屏下指纹扫描仪,屏下声音技术,触摸敏感区域,屏下摄像头。本月,三星进一步确认,他们将通过在屏幕下方嵌入所有必须的传感器,让智能手机彻底“全屏”。

这些方面需要注意

数据显示,截至5月底,一、二、三四线100个城市新建商品住宅库存总量分别为2805万、22131万和20069万平方米,分别环比下调2.5%、0.1%和0.6%,同比则分别增加33.6%、0.3%和8.2%。

学生表示,玛格丽特此前就出现过怪异行为,包括因弄丢试卷而发飙以及在女厕所问女学生不雅问题等。学生认为她有明显的精神问题,对校方的不作为感到不满。一名男生在电话采访中表示,自己再也不想在学校见到这名女老师,因为自己“这辈子都不会将她视作一个值得尊敬的人了”。

数十名戒毒人员站成整齐的方阵,跟随音乐做起高境戒毒所自创的“康复健心操”,转体、伸展、踢腿、扩胸……每个动作都有模有样。一整套体操做罢,戒毒人员既锻炼了身体,也放松了心情。

11月12日,在美国加利福尼亚州锡米瓦利,消防员在火场搜寻。 美国西部加利福尼亚州两场山火11日持续肆虐,救援人员当天又找到6具遗体,死亡总人数上升至31人。 新华社发(钱卫忠摄)

从三年前成立“娱跃”的动作,就可以看出微影时代对于内容上游的野心。近三年里,除了《断片之险途夺宝》外,微影时代也参与了其他多部影片,但不少作品票房表现均不佳,同时也很少有主控作品的身影。

运动戒毒的推进促使高境戒毒所不断完善自身戒毒工作,高境戒毒所民警王永告诉记者,推行运动戒毒初期,民警注意到参与运动的戒毒人员身体状况与预期效果还有所差距,最后发现是戒毒人员的饮食无法完全提供日常运动所需营养,最终戒毒所将戒毒人员的食谱进行了科学合理的改良。

体育馆内,乐声悠扬。

林成(化名)接到队友传球,果断发起进攻。只见他运球稳健,脚步轻盈,突破上篮一气呵成。若不是身上穿着高境戒毒所的制服,一般人很难将他与戒毒人员联系起来。

也正如在中国内地一样,阿里在中国香港的服务器也比其他竞争对手要便宜。有分析人士直接指出,由于与中国的三大网络提供商有合作,阿里云向内地用户提供服务的延迟水平要比AWS低,因此也更具有优势。但无论如何,AWS在中国香港开设数据中运必将加剧以中国公司为目标客户的云服务之间的竞争,甚至连业内人士都表示,全球范围内很少能有像亚太地区这样激烈的云服务竞争。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被抓获归案,伤者徐某华正在医院医治暂无生命危险,案件正在进一步侦办中。

智慧平台管控

在整个过程中,刘辉身旁的电脑已经实时记录下刘辉的心跳、眼动、皮电反应等各项生理指标,通过这些数据,戒毒民警可以分析出刘辉对毒品的渴求程度。

“虚拟现实技术的首要用途是进行定向评估,我们将戒毒人员置于模拟吸毒场景中,记录下其在场景中的各项生理数据,最终得出该对象毒品渴求度的评估报告,根据报告,戒毒民警能够制定相应的戒毒方案。”青东戒毒所副所长谷超向记者介绍道。

针对一些身体状况不佳,完全无法承受运动的戒毒人员,高境戒毒所也开设了康复恢复9式等仅涉及局部身体部位的运动项目,最大限度照顾到不同戒毒人员需求。

一刚一柔、一动一静,组成了高境戒毒所运动戒毒的奇妙景象。

此外,多家卡车制造商也宣布将从事轻型物流车生产线的研发工作。中国新能源汽车初创企业奇点汽车日前宣布,该公司旗下位于湖南省境内的新工厂已然破土动工。奇点汽车相关负责人表示,奇点汽车制定了一个宏伟计划:每年生产五万辆纯电动轻型物流车,在中国纯电动卡车市场的大潮中乘风破浪。

为确保线路设备运行安全,青岛西站与国网山东青岛市黄岛区供电公司联合对火车站供电设施、消防安全、自备发电机等情况进行全面检查,及时处理缺陷,消除安全隐患。清明假期期间,国网山东东营市供电公司积极开展电动汽车充电站巡视维护工作,实施充电站24小时运维值班制,重点检查充电设备运行情况,确保相关设备设施正常运行。

韩媒报道截图(JTBC电视台)

一男子在公交车上要提前下车,被司机拒绝后,用脚踹碎公交车门玻璃,随后逃离现场。昨日,福州警方通报了该起案件。

本报见习记者黄浩栋

“在信息科技飞速发展的当下,上海聚焦信息技术发展,以大数据和云技术为依托,建立起市戒毒局与戒毒所、戒毒所与戒毒所之间的信息互通平台,既确保市戒毒管理局对全市戒毒工作的统一把控,也能促进上海科学戒毒模式更加开放共荣。”上海市戒毒管理局副局长宋卫东告诉记者。

舞蹈展现了古蜀国文化在历史长河中的兴衰起伏。整个剧目由古蜀国祭祀场面、古蜀国文明的传承、古蜀国文明的兴衰、古蜀国精神的矗立四个部分组成。富有祭祀文化的舞姿,合着雄伟悲壮的旋律,展示了几千年前三星堆文明祭祀的现场。随着古蜀国文明的日渐衰落,舞蹈也在悲壮的音乐中拉下帷幕,寓意着三星堆的古蜀国文明消逝在历史的长河之中。

本报记者余东明

“多年来,我们秉持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助工作原则,坚持探索创新戒毒技术方法,推进科学戒毒持续发展。”上海市戒毒管理局党委书记王东晟说,目前,以虚拟现实矫正、运动抑瘾训练、智慧数据平台等为核心的新技术新方法正在全市各戒毒场所全面推广运用,并已成为助推全国统一基本模式建立、促进戒毒工作科学化专业化发展的重要力量。

通过这种“软硬兼施”的康复训练,戒毒人员的毒瘾程度有了显著下降,据上海市戒毒管理局统计,参加了虚拟现实康复训练的戒毒人员对毒品渴求度降低的人数超过70%。

刘辉(化名)坐在客厅沙发上,轻车熟路地将毒品粉末放入专用器具,用打火机加热,然后心满意足地吸入一大口浓烟。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,梁耀辉与广东省原副省长刘志庚等落马官员私交不浅。

Pixel 3a和Pixel 3a XL定位在中端市场,两款机型均配备了4GB运存,Pixel 3a配备了1080×2160的屏幕(像素密度400 PPI),Pixel 3a XL采用了更大的1080×2220面板,像素密度为440 PPI 。Pixel 3a的CPU采用骁龙670 ,配备12万像素后置摄像头,以及3000mAh的电池。

“智慧平台通过对大数据的采集和运用,实现了信息、工作、管理三合一,在戒毒民警日常工作中起到‘眼观八方’作用,既完善了工作业务流程,也确保了风险实时把控。”肖克说。

能激起观众热情的还有电影中饰演老耿的演员宋佳伦和饰演桂一花的剧雪,两位不仅是演技的保证,也是一代人心目中经典的回忆,两位戏骨的碰撞,一定会将电影的情感细节进行更深刻的体现。

中新社林芝3月24日电 (记者 杨程晨)“墨脱境内唯一不通公路的甘登乡和甘登村通达项目正在积极建设中。”西藏自治区林芝市交通运输局副局长刘颖近日表示,力争在年底前实现林芝市内不再有不通公路的乡和村。

突然,高境戒毒所康复训练中心主任肖克手中的平板电脑屏幕上亮起醒目的红色警报:一名戒毒人员的心率已严重高于正常水平。看到警报的肖克立即叫停那名戒毒人员的训练,让他休息,避免出现危险状况。

刘辉只觉头晕目眩、心跳加速,正当他要开口呼救时,戒毒民警摘下了戴在他头上的虚拟现实设备。原来,刘辉刚才经历的一切都是通过VR技术模拟的场景。

为了更好地开展运动戒毒工作,高境戒毒所在市戒毒管理局指导下,研发了智慧大数据平台。记者从肖克手中的平板电脑上看到,平台记录了每名戒毒人员身体状况、训练项目、训练进度等内容,所有数据实时更新,方便戒毒民警随时把控戒毒人员状况。

央视网消息:6日,在新疆乌鲁木齐,一匹来自哈萨克斯坦的“汗血宝马”产下了一匹小马驹,央视前方拍摄团队利用隐蔽摄像头独家拍摄到了这匹“小宝马”降生的全过程。

2018年6月26日,司法部部长傅政华提出,要探索大强度运动训练在戒断毒瘾中的有效性。高境戒毒所成为上海市运动戒毒的试点所之一。

除了刺激性较强的脱敏疗法,虚拟现实技术也能模拟优美的自然风光,帮助戒毒人员舒缓不良情绪,增强戒毒人员的自信心和意志力。

“运动戒毒的目的是让运动习惯代替戒毒人员的毒品依赖,运动的益处不仅在于消耗身体内的卡路里,运动期间产生的多巴胺和受体结合,由此钝化成瘾的欲望。目前高境戒毒所的运动戒毒项目正在不断完善中,我们希望通过实践得出普遍适用于不同情况戒毒人员的运动戒毒模式,为全市各戒毒所提供可复制的运动戒毒模板。”谭火云说。

命门穴是督脉上的穴位,位于第二腰椎与第三腰椎的棘突之间。取穴时,俯卧,在人体腰部,后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处就是该穴。命门穴在后背的位置与肚脐处于同一水平,所谓命门,就是生命之门的意思,可见命门穴的重要。拍打命门穴,可防止命门火衰,从而有养肾的作用,还能强肾固本、延缓衰老、促进真气在任督二脉上运行。

苗木交易现场。

一位委员在笔记本上,记下了总书记的这句话:“深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。”

虚拟现实修心

“黑科技”助力戒毒人员修身又修心

突然一声巨响,刘辉视野内的一切都急剧地震动摇晃起来,仿佛一场毫无预兆的地震,客厅的墙壁分崩离析,天花板不断砸落在他身边,碎成粉末。

宏财刺力王的横空出世,在短短两年时间,使其刺梨产业基地成为“国家级出口刺梨产品质量安全示范区”“世界级刺梨产业出口基地”。

虚拟现实技术目前已在青东戒毒所成熟运用,今后,这项“黑科技”将逐渐向上海各个戒毒所广泛推开,形成全市通用的科学戒毒方式,并力求成为全国范围内的可借鉴经验。

5月28日至29日,全国统一司法行政戒毒工作基本模式现场推进会在湖南长沙召开。会上,上海近年来大力发展科学戒毒的经验做法成为一张靓丽名片。

此外,金融稳则经济稳。处于金融体系核心位置的系统重要性金融机构的稳定就更显重要。《指导意见》对核心机构的安全稳定增强约束,有助于督促系统重要性金融机构形成合理承担风险、避免盲目扩张的理性企业文化,有利于金融业健康发展和金融市场平稳运行,形成金融发展和监管强大合力,为实体经济发展创造良好金融环境。

篮球场上,激战正酣。

这大概是重阳节最好吃的一碗饺子了

“上海借助虚拟现实技术特有的沉浸性和交互性为戒毒人员提供了安全可控的情景,既能抑制戒毒人员对毒品的渴求,又实现了戒毒民警定向干预,为打造定制化、精准化的戒毒康复模式提供了研究方向和实践路径。”谷超说。

运动戒毒修身

据了解,高境戒毒所根据戒毒人员不同身体情况建立高强度与低强度两种组别。高强度组别进行的运动包括篮球、跳绳、健美操等高运动量项目,低强度组别则以舒缓的养生体操为主,通过两大组别的对比,高境戒毒所得以探求运动在戒毒工作中的效果。

会上,滨海高新区工委、中石油大港油田公司党委、塘沽街工委主要负责同志作了发言。

“起初,我们发现大部分戒毒人员由于长年吸毒,不适合进行高强度运动,此外戒毒人员普遍存在焦虑、暴躁、悲观的情绪,对运动戒毒训练抱有排斥心理。为此,我们经过研究,针对不同情况的戒毒人员设立了特色运动项目。”高境戒毒所政委谭火云介绍说。

虚拟现实技术的另一个作用是戒除戒毒人员“心瘾”。据谷超介绍,戒毒人员在青东戒毒所会通过虚拟现实系统进行一系列康复矫正训练,通过让戒毒人员观看吸毒前后人体对比的视频,让他们直观感受毒品危害,以此达到脱敏抑瘾的效果。

近日,《法制日报》记者走进上海市高境戒毒所与青东戒毒所,探究科学戒毒的“上海智慧”。

从2010年上市到2019年暂停上市,乐视网在这9年时间里创造了很多神话。4年前是创业板里市值一度1700亿,各路明星、机构追捧的“一哥”;现如今沦落成市值倒数第4,机构、散户弃之如敝的“仙股”。