首页 论坛 化妆品成韩国经济支柱 不仅占领中国市场 还要引领全球消费

化妆品成韩国经济支柱 不仅占领中国市场 还要引领全球消费

浏览:878 2019-10-08 09:00:30 作者

由于韩国化妆品公司采取小规模、多品种生产模式,需要大量的人力投入,因此今后有望更加积极进军海外市场,并创造出更多就业岗位。

据悉,化妆品已成为韩国外贸出口新宠,4年间它的贸易额增长了3倍。韩国化妆品制造、销售相关企业由2012年的2458家猛增至2017年的1万多家。

值得注意的是,韩国化妆品出口市场逐渐摆脱以中国地区为主的“一边倒”模式,呈现多元化趋势。据分析,韩国企业积极开发富有创意的化妆品,引领全球化妆品市场。

在此期间,北京市铲除了以原房山区琉璃河镇五间房村党支部书记陈海涛为首,把持基层政权、为害一方的犯罪团伙;打掉了延庆区以张艳超为首,涉嫌破坏生产经营、故意伤害、寻衅滋事及聚众斗殴的恶势力团伙。

甲骨文、金文是古文字研究的重要组成部分,也是近代以来形成的影响巨大的专门之学。如何发掘古文字的美学要素,推陈出新,创作出古文字书法作品,则是书法艺术家面临的新课题。在很多人看来,甲骨文、金文等古文字,古奥艰深,晦涩难懂,不仅一般书法爱好者不敢轻易临习,即使是学养深厚的书法家,对古文字也往往会望而生畏,以古文字形体创作成功的书法作品更是凤毛麟角。许多书法家的古文字书法作品,也只是停留在临摹水平上,少见真正意义上的创作。比如甲骨文的书法创作,就是一件很不容易的工作。1921年,著名古文字学家罗振玉集甲骨文中可以释读者为楹联,出版《集殷墟文字楹联》,1927年又与王季烈等合作出版了《殷墟文字楹帖汇编》,创作楹联四百幅。1960年,著名甲骨学家董作宾与人合作,出版了《集契集》,收集了诗词、对联360余篇(幅),可谓甲骨文书法创作的洋洋大观。到2005年,雷声出版了用甲骨文书体创作的《论语》,甲骨学家王宇信为之做序,褒奖有加。这些都是用甲骨文进行书法创作的可贵尝试。

《春节序曲》《赛马》《长江之歌》《歌唱祖国》等脍炙人口的经典曲目,都将轮番上演,向观众传递节日的喜庆。