首页 视频 韩国三星设立大气污染对策研究所

韩国三星设立大气污染对策研究所

浏览:836 2019-10-08 10:47:34 作者

“三高”之外,中国上市公司ESG风险指数还呈现出“四低”的阶段性特征。中国社科院、责任云研究院联合课题组组长张蒽介绍,“四低”是指市值较大的上市公司ESG风险较低;同时在港交所上市的公司ESG风险较低;社会责任报告发布率低;精准扶贫信息披露率低。“总体来看,中国上市公司ESG管理和风险防范亟待提升。”

【环球网科技报道记者王欢】据日本共同社1月6日报道,在韩国因细颗粒物PM2.5等造成的大气污染成为社会问题的情况下,韩国三星电子公司近日宣布已设立研究所,为弄清污染发生的原因并采取对策将力争开发新技术。三星还考虑通过使用“革新材料”的滤网等实现商品化。

该公司表示,细颗粒物恐渗透进血管及细胞,具有严重危害性,但“以科学方式弄清原因及解决对策(的研究)还不充分”。将查明物质从生成到分解的周期,摸索分阶段的技术应对方法。据悉还将与国内外专家等进行合作。

研究团队定位了2000年至2014年在138个国家实施的4400多个中国发展项目。他们查看了美国国防气象卫星系统所拍摄的夜晚照片。帕克斯说,学术界一般认为夜晚灯光是表明家庭收入的一个良好指标——灯光多意味着当地居民收入高。研究人员考察了从2000年到2013年,距中国人建设的基础设施有一定距离的可见灯光的变化。他们发现,时间靠后的照片里,灯光不仅聚集在项目附近,而且扩散到项目所在省份及更大地区。他们认为,这表明中国的互联互通基础设施为更大更广泛地区带来经济增长。

三星的智能手机在全球市场份额中居首。韩国2018年有史以来首次由于颗粒物“PM10”浓度升高而中止了职业棒球比赛。天气预报连日播报浓度预测值,本月5日在南部城市釜山等地发布有关PM2.5的预警,相关部门呼吁戴口罩、老年人等减少外出。

该校副董事长莫秀全称,作为全国首批本科层次职业教育试点学校,学校要科学谋划,稳步推进,坚持职业教育属性,完成各项改革与发展任务,探索出本科层次职业教育试点学校的“工商模式”“广东模式”,力争办成全国有影响力、特色鲜明的高水平职业技术大学。