首页 科技 2018年3475人因交通违法被吊销驾驶证 醉酒驾车成“失驾

2018年3475人因交通违法被吊销驾驶证 醉酒驾车成“失驾

浏览:4852 2019-10-08 10:29:50 作者

超速、醉酒驾动车、驾驶报废拼装车上路等属严重违法行为,严重危害道路通行安全,始终是公安交管部门严查严处的重点。公安交管部门表示,《道路交通安全法》等法律法规规定,以下交通违法行为除罚款、记分、拘留等处罚外,驾驶人还将被依法吊销机驾驶证:一是,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的;二是,醉酒驾驶机动车的;三是,饮酒后驾驶营运机动车的;四是,醉酒驾驶营运机动车的;五是,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的;六是,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的;七是,发生重大交通事故,构成犯罪的;八是,造成交通事故后逃逸的构成犯罪的,;九是,因交通违法被扣留驾驶证,应当在15日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的。此外,将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,或者驾驶机动车行驶超过规定时速50%的,除依法罚款、记分等处罚外,可以并处吊销驾驶证。

据《巴黎人报》报道,失火建筑靠近巴黎地铁8号线的勒杜-罗兰站和菲得比-沙利尼站,当地居民楼密集。火灾发生后,巴黎消防队出动50余名消防员并安排空中升降机等多架装备到场,历时三个多小时控制住火情。据悉,火势十分猛烈,虽未导致人员伤亡,但造成了严重破坏,过火面积达120平方米,两所公寓被烧成废墟,一层楼面坍毁,临街开设的一间酒馆被毁坏,近期无法营业,失火建筑随时有倒塌风险。

又到年底,要账、还钱,成为让不少百姓操心的一件事。1月7日,省公安向社会发布信息,近期,警方成功侦办多起省内民生领域重大案件。其中,多起案件涉及非法吸收公众存款、民间借贷。年底之际,我省警方发布相关提醒,希望让百姓更多了解有关民间借贷方面的“禁区”与“误区”,切勿落入此类案件的“陷阱”中。

2018年9月5日上午,南开体育中心大队交警在复康路与白堤路交口执行早间勤务中,拦检一辆牌照为津RFXX33的小型汽车。通过核查驾驶人及车辆情况,民警发现该车已超过三个检验周期未上线检验,系统显示属“强制报废”状态。最终,公安交管部门对驾驶人李某“驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶”的违法行为予以罚款1800元处罚,并依法吊销其机动车驾驶证。

与此同时,社交网络上也掀起一场“毁枪”运动。帕帕拉多,纽约人,一直拥护持枪,在帕克兰枪击案后,他发布录像视频,公开了自己将爱枪用电锯锯断的画面。影片发布后,“少了一个”成了社交网站上的热门标签。许多拥枪者纷纷加入行动,把自己的枪械拆毁,其中很多是与帕克兰枪击案中凶手所用同款的AR-15。

“好演员”+“好导演”+“好团队”,《奈何boss要娶我》究竟是否能不负众望,满足一众原著党,让我们拭目以待!

公安交管部门表示,驾驶证被吊销就意味着当事人失去了驾驶资格,而且上述人员均已被录入慧眼系统、缉查布控系统重点监控,继续驾车上路将会被系统报警并进行全区域、全时段的布控查处。违法人将因“无证驾驶”交通违法面临2000元以下罚款,并处15日以下拘留等处罚。

记者从公安交管部门获悉,2018年,天津有3475人因交通违法被吊销驾驶证,其中因醉酒后驾驶机动车被吊销的最多,占比达77%。公安交管部门表示,驾驶证被吊销,当事人即失去驾驶资格,不能继续驾车上路,同时上述人员已被纳入慧眼系统、缉查布控系统重点监控,一旦上路将面临2000元以下罚款,并处15日以下拘留等处罚。当事人如想再考取驾驶证,也需满足一定年限要求后才可重新申领。提示驾驶人驾车上路,应自觉主动杜绝交通违法,切莫因一时侥幸丢了驾驶资格,给自己带来不便。

公安交管部门介绍,从违法原因来看,“醉酒后驾驶机动车”达2684人,占比77%。其他违法原因较多的依次为,“饮酒后驾驶机动车被查处,再次饮酒后驾驶机动车”的353人;“驾驶报废车”上路的156人。从违法人性别来看,男性驾驶人为此类严重交通违法的高发人群,占比高达95%。从违法人年龄层来看,30至55岁为违法高发人群,占比超过半数以上。

再驾车属无证重新申领有年限要求

奔驰表示,“为防止气候变化进一步加剧,我们已经制定了明确的方针。”据官方声称,其所有欧洲工厂到2022年都将实现碳中和,而其他地区的工厂也将逐步跟进。此外,奔驰还将与其供应商合作,对汽车零部件的生产过程进行脱碳,并且可能会在未来与供应商的合同中加入碳减排目标。

去年3475人违法被吊销驾驶证

“金庸笔下的大侠,契合了普通人心目中的英雄形象和人生境界,读者能在他的作品中找到自己人生经历的投射。”谈到金庸作品何以吸引整整几代华人读者而长盛不衰,南开大学文学院教授宁稼雨说。

每一名党员领导干部都要深刻认知“智从知来”,同心同德一如既往;深刻认知“政从正来”,为公为民一以贯之;深刻认知“得从德来”,清醒清白一尘不染;深刻认知“位从为来”,善作善成一丝不苟。

视频加载中...

2018年9月21日,津南咸水沽大队交警在北环路与四里沽路交口开展夜检治理行动,拦检一行驶轨迹异常的小轿车,通过对驾驶人的呼气式酒精检测,其每百毫升血液中酒精含量为43.2mg,属饮酒后驾驶机动车。随后,民警利用移动警务通核查驾驶人赵某信息发现,赵某于2018年1月曾因饮酒后驾驶机动车被河北交管部门查处过,此次属二次饮酒驾车。最终,公安交管部门对赵某“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车”的违法行为予以罚款1800元,行政拘留7日的处罚,并依法吊销其机动车驾驶证。

涉事学校有无参与,与剧院方面有无利益关联,自然是问题的关键。

齐豫对不少人而言都是一棵活在心中的“橄榄树”,作为华语乐坛最早涉猎波西米亚风格的歌手,随性、自由一直是齐豫生活的态度,所以在她的歌声中鲜少能听到个人的郁结,由此常有人称她的歌声为“天籁之音”。对此,齐豫不置可否,“没有人知道天籁是什么样子,我也不知道。所以我觉得天籁是来自于一个你比较向往,不一样的地方。给你感觉安静、很舒适,没有压力的地方。”在齐豫来看,“天籁”意味着给予人们爱的、温暖的感觉,她也非常乐意将自己声音中的安静舒适传递给别人。

此外,当事人即使想重新考取驾驶证,也需要满足一定的年限要求。《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,有醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的,不得申请机动车驾驶证。酒后驾车发生重大交通事故或者肇事逃逸构成犯罪的,甚至将被终生禁驾。公安交管部门提示驾驶人驾车上路应自觉注意避免违法,切莫因一时侥幸丢了驾驶资格,给自己带来更多不便。(记者柴莹)

多种违法将被吊销驾驶证

中信建投发布澄清声明称,关注到有报道中信建投分析师陈玉龙预测降准。经查中信建投并无此分析师,我们并未做任何降准预测,此事与我们无关。

2018年11月20日,公安武清分局交警支队在大柳滩至杨芬港公路京沪高速桥下开展午间勤务中,发现一行驶轨迹异常的小轿车。随后,经呼气式酒精检测,该驾驶人曹某涉嫌醉酒驾车,且曹某所驾津JZ2XX2牌小轿车为营运车辆。11月28日,血液检测结果确认曹某系醉酒后驾驶机动车的违法行为。交警支队依法吊销曹某机动车驾驶证,并将其移交公安分局进一步调查处理。