首页 科技 攀枝花构建“7 X”传统节日体系 让群众当主角

攀枝花构建“7 X”传统节日体系 让群众当主角

浏览:4983 2019-10-08 07:42:43 作者

3. 已确认得到投资人支持。唯一导致情况不确定的在于依赖全体投资人投票。

《意见》指出,要大力发展节日文化和旅游产业,着力推出立意新颖、主题鲜明的民俗文创产品和精品旅游线路;要积极开展青少年节日文化教育,培育大批具有良好文化情怀、有志于振兴传统节日的优秀传人;要着力创新传统节日传播方式,构建全方位、多层次、立体化和形象化的传播格局。(王代强)

根据《意见》,攀枝花将充分发挥群众主体作用,让群众成为节日活动的主角,使传统节日成为弘扬社会主义核心价值观的一种生活化、仪式化、常态化方式。除七大传统节日外,还将依托传统时令节气和乡村农时农事等民族民间文化资源,广泛开展具有鲜明地域特色的民俗民间文化活动,引导人们特别是少年儿童了解二十四节气;将立足多民族聚居地的实际,广泛开展独具一格的少数民族节庆活动。

PP体育副总经理葛冬卯表示,希望可以帮助WWE更好地在中国推广落地,“PP体育通过一系列本土化运营及丰富的内容产品,在中国发展了大量的摔跤娱乐观众。我们希望未来能够与WWE达成更深度的合作,让更多人了解,爱上并且参与到摔跤娱乐赛事中。”

日前,攀枝花市制定出台《关于实施传统节日振兴工程的意见》,明确以春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋和重阳等七大传统节日为重点,广泛开展参与性强、认同度高、影响力大的节庆活动,举办系列隆重庄严、传统规范、让人难以忘怀的节庆仪式。

《 人民日报 》( 2018年09月13日 04 版)