首页 众测 两周“捡到”106名孩子为谁敲响警钟

两周“捡到”106名孩子为谁敲响警钟

浏览:940 2019-10-08 12:21:46 作者

因疏于一事之微,而导致一场悲剧,这是警世教训。在安检口,家长往往带着大包小包,手忙脚乱,孩子的安检速度一般较快,而家长则要忙着放行李、取行李,一不留神孩子跟着别人走了。还有一些旅客缺乏安全防范意识,使得他们对孩子的责任感不强,只顾自己玩手机,把孩子丢在视线外,有家长上了车才发现孩子不见了。暑运期间,车站人流复杂,有不少不法分子参杂其中,而孩子的世界是单纯的、善良的、美好的,一旦被有心人吸引迷惑,后果不堪设想。孩子丢得很“轻易”,找起来何止是千难万难。

“人防”是比“技防”更为重要的安全保障。作为家长,本应担起监管和教育的责任,但很多父母并不清楚应该如何去引导、教育自己的孩子。暑期出行,要尽可能地多花时间陪伴和照顾,让孩子牢记家人的联系方式,并教会孩子应对危险、困难的能力和技巧,提高孩子解决突发事件的能力。旅客如果发现走丢的孩子,也应尽快通知工作人员或报警。铁路部门一方面要加大安全宣传,提醒旅客提高警惕性和保护意识,另一方面要建立应急机制,最大效率地让丢失孩童找到亲人。

而今,孩子走失这种事,即便是父母就在身边,即便是在治安非常好的地方,发生概率也非常高。进入“暑运”以来,上海三大客站已“捡到”106名走丢孩子,而且这只是“冰山一角”,全国每天丢孩的数量必然更会让人震惊。我们总以为这种事不会发生在自己身上,但若掉以轻心,终将后悔莫及。

孩子走失永远是全民关注的话题,每每看到这类新闻,都令人万分心痛。如今,暑运慢慢进入高峰期,越来越多的旅客带着大包小包踏上旅途。有的旅客在匆匆忙忙之中,行李物品不小心就丢了。然而,行李物品再贵重也是身外之物,孩子却不一样,他是一个家的希望,“孩子走丢”对任何一个家庭都是致命的伤害。

会议指出,打赢脱贫攻坚战到了攻坚拔寨的关键阶段,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守职责定位,把专项治理扶贫领域腐败和作风问题作为日常监督、派驻监督、巡视巡察监督、群众工作督导的重要内容,层层传导压力,推动中央巡视反馈问题全面整改落实到位,确保党中央脱贫攻坚决策部署落地生根。

据铁路警方发布的消息称,铁路自7月1日正式进入“暑运”以来,上海三大客站已“捡到”106名走丢孩子。为此,铁路警方就怎样预防铁路旅行途中小孩“丢失”事件发生向广大民众发出“三不一多”友情提示。(7月17日光明网)

据了解,“年度优秀网络视听作品推选活动”是网络视音频领域规格最高、最具权威性和公信力的行业评选,至今已成功举办五届。今年推选活动将邀请百余位业界重量级专家,组成评委团和评委会主席团,面向广大网络视听节目制作机构、大学生和网民征集作品,凡2017年7月至2018年8月期间上线的网络作品和节目均可参评。据介绍,本次活动将评出“剧情类”“非剧情类”和“大学生原创”三个单元,共13个类别的55个优秀作品,并在此基础上,优选出11个特别推荐作品和单项,优秀项目将获得国家广电总局网络视听节目内容建设专项资金扶持。活动报名截止到9月5日。

传统制造业升级转型是国家供给侧改革的重中之重。国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》明确提出,要推动大数据在工业产品全生命周期、产业链全流程中的应用,分析感知用户需求,提升产品附加值,打造智能工厂。

孩子是家庭的未来,频频发生的丢孩事件足以敲响警钟,对待孩子安全得“上点心”。现实中,我们见过太多丢失孩子的不幸,与其事后痛苦,不如防患未然,还希望家长们引以为鉴,莫因一时粗心而悔恨终生。

中国足球的现状,一方面是“金元”足球下职业联赛的风生水起,广州恒大、上海上港等俱乐部多次闯入亚冠联赛四强,广州恒大还两次夺得亚冠冠军,刷新了历史纪录;另一方面是男足国家队成绩的止步不前,自2002年韩日世界杯小组出线和2004年亚洲杯的亚军之后,男足国家队再也没能进入亚洲杯四强。奥运会成绩更加难堪。男足国家队仅1988年汉城奥运会和2008年北京奥运会借东道主之利进入奥运会,但未尝胜绩。

国家外汇管理局20日数据显示,2019年1-4月,银行累计结汇39625亿元人民币,累计售汇40969亿元人民币,累计结售汇逆差1344亿元人民币。