首页 科技 本周公开市场到期9930亿元 专家建议央行采取对冲措施

本周公开市场到期9930亿元 专家建议央行采取对冲措施

浏览:4366 2019-10-08 07:33:59 作者

(广州中医药大学第一附属医院肛肠外科副主任医师孙锋)饮食习惯和饮食结构不合理,容易导致胃肠道肿瘤持续增长;熬夜会造成生物钟紊乱,免疫功能下降,白血病、乳腺癌就容易找上门来;久坐的人比经常运动的人患结肠癌的可能性高40%到50%;长期处于亢奋和紧张状态,是导致卵巢癌的重要原因。

具体来看,5月27日,央行以利率招标方式开展了800亿元7天逆回购;5月28日,央行表示为对冲逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了1500亿元7天逆回购;5月29日,央行表示为维护银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了2700亿元7天逆回购;5月30日,央行在开展中央国库现金管理商业银行定期存款操作800亿元的基础上,以利率招标方式开展了300亿元7天逆回购操作。四天逆回购操作的中标利率均为2.55%。

与此同时,在5月28日及5月29日分别有800亿元及200亿元的逆回购到期。以全口径计算,在5月26日-6月2日这周,央行通过公开市场和国库现金定存招标,向市场累计净投放5100亿元流动性。

据皮尤研究中心的调查报告显示,年轻人、受教育程度高以及收入高的人更普遍、更频繁地使用网约车服务。年龄在18岁至29岁之间的成年人中,有51%使用过网约车服务,而50岁以上的人中只有24%使用过。同样的差距也反映在不同教育程度和不同收入的人群之中。调查显示,接受过大学教育的群体相比只接受了高中教育的群体,有更多的人使用过网约车服务。而年收入在7.5万美元以上的人,使用过网约车服务的比例也高于年收入在3万美元以下的群体。此外,从整体来看,城市居民比乡村居民更倾向于使用网约车服务。

有关中国国家形象的全球调查报告显示,中国国家形象的认知度、美誉度等在“一带一路”国际合作中得到全面提升,但同时也因美国等西方大国的舆论绞杀面临严峻挑战。在“一带一路”国际合作中通过丰富内涵、拓展渠道来进一步构塑中国国家形象,也成为题中应有之义。

本报记者刘琪

受强降雨影响,江西信江中游、赣江中游,福建建溪、富屯溪、沙溪及闽江干流上游等50条河流发生超警洪水,超警幅度为0.02—4.82米。

消息传开后,中山大学的学生在网上笑谈:“原来我天天睡在古墓上,在古墓边上吃饭,踩着古墓去上学”;“以后这块地可以一楼博物馆,二楼当食堂,两不耽误……”据广州日报

对于央行的连续公开市场操作,有分析人士对《证券日报》记者表示,大额投放能稳定市场预期,避免恐慌情绪蔓延,为化解突发事件风险提供了坚实基础。目前看来,央行及时有力的操作,有效提升了流动性总量,稳定了金融机构的预期,市场情绪趋于平稳。

耿爽进一步指出,今年1月至4月,中国外贸进出口同比增长4.3%。其中对欧盟、东盟等出口都出现了大幅增长。中国的贸易伙伴遍天下,中国正加快从贸易大国走向贸易强国,世界各国都想分享中国发展的红利,实现互利共赢。如果有人不愿与中国做生意,自然会有别人来填补空缺。

值得关注的是,5月27日至5月30日开展的800亿元、1500亿元、2700亿元和300亿元7天逆回购操作将分别在本周对应时间到期,另外在6月6日还将有4630亿元1年期MLF到期,故本周公开市场资金到期量为9930亿元。

据悉,日清食品曾在2018年业绩发布会上宣布,公司计划于内地兴建蔬菜汁合营生产线,目前仍处于初步阶段,未来持续扩大内地市场将是公司的重点目标。

在5月份的最后一周,央行从5月27日至5月30日,连续四天开展逆回购。

开幕式上,黄山风景区介绍了开展生物与地质多样性保育、文化多样性尊重与交流、公众教育与游览体验度提升、公平受益与社区幸福度增强的经验做法。黄山风景区自2011年加入世界自然保护联盟以来,先后与世界自然保护联盟、世界自然基金等联合举办了“森林大讲堂”,与全球环境基金合作实施了黄山地区生物多样性保护与可持续利用项目,2014年入选全球首批“世界自然保护联盟绿色名录”

在连续的净投放后,银行间流动性在央行的大力呵护下开始转松,从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,截至5月30日,7日Shibor利率收于2.665%,较上周同期提升1.7bp。

上海方面亦多次表态支持、配合这一工作的落地。在1月22日召开的上海市政府新闻发布会上,上海金融工作局局长郑杨表示,设立科创板并试点注册制的工作正在稳步推进,近期会对一些规则征求意见。从上海层面上说,将主动参与、全力配合证监会、上交所推动科创板和注册制试点落地。

中信证券固收首席分析师明明认为,央行有必要采取对冲措施。在公开市场到期放量的情况下,央行可以采取降准操作予以对冲,也可以续做MLF,并通过逆回购进一步调节。

“我们认为仍有可能进行降准对冲,因为降准的效率比单纯续作MLF更高,从而为6月份流动性平稳运行打下基础,具体方式可考虑在三档两优的框架下,继续做优化”,明明分析,上周的流动性紧张归根结底是出于对中小银行信用风险的担忧,资金融出意愿下降,中小银行同业存单发行受阻导致其资金紧张,央行上周公开市场放量的目的也在于缓和中小银行的流动性压力和稳定市场情绪,而非扩张信用。“在这种思路下,我们认为央行仍会以精细调控的方式,根据市场情绪的变化,针对性地做出流动性调节,在市场担忧逐渐消退时抽走多余流动性。因此,公开市场操作将继续根据资金面的变化相机而动。”