首页 视频 辛识平:解困救命药,改革创新是“药神”

辛识平:解困救命药,改革创新是“药神”

浏览:1535 2019-10-08 11:42:49 作者

40年来,摆脱贫困、解决温饱、实现小康、迈向现代化,是中国人民最自信、最豪迈的宣言。

救命药昂贵,仅仅是硬币的一面。如果国外有某种疾病的特效药,但国内却没有上市,花再多钱也买不到,这样的“短缺”,是否让患者更痛呢?

几万元一盒的救命药,吃,还是不吃呢?

对癌症病人来说,时间就是生命!政策出台了,还要尽快落地。当前,市场反应滞后,税降价不降,终端药价“慢半拍”,固然受到多重因素影响,但打通“中梗阻”确实刻不容缓。深化医药卫生体制改革,理顺药物价格的每个环节,树立正确利益导向,让新药、好药能够顺利写进医生的处方单,药价下降的“反射弧”才会尽可能缩短,病人的获得感才能来得更快更实在。

实际上,这一社会痛点也是党和政府念兹在兹的关切。抗癌药降价保供的相关措施,一直在发力。高价药纳入医保、进口抗癌药零关税、加快新药审批、专项招标采购……为了让百姓用得起、用得上抗癌药物,有关部门打出了一套组合拳。

2月4日大年三十,夜幕降临,林芝市消防救援支队的消防指战员们已进入战备状态,他们身穿战斗服随时待命,年夜饭轮流分组吃。饭后一部分消防指战员分赴辖区重点区域进行巡逻,而每次参与接警回来的消防指战员,都“兵不卸甲”,随时准备奔赴下一个救火点。(完)

类似担忧并非没有依据。世界贸易组织4月2日发布最新一期《全球贸易数据与展望》报告,将今年全球贸易增长预期由此前的3.7%大幅下调至2.6%。世界银行、国际货币基金组织等国际机构近期也纷纷表示,世界经济处于“微妙时刻”,贸易摩擦升级等不稳定不确定因素正在集聚,全球贸易承压。

在这种关系合作下,苹果和高通都获得了绝佳的销售额。2008年到2012年,苹果iPhone销售收入达到1647亿美元,而高通从专利授权费和芯片等产品销售中获取了约650亿美元的收入。

中国人口基数巨大,患者数量众多,仅仅依赖于进口抗癌药不是长久之计。解决“药少”“药贵”的终极“药方”,还在于国产抗癌药的创新和研发要“雄起”。

破解抗癌药困境,一靠改革,二靠创新,这两位“药神”的步伐,一刻也不能停……(辛识平)

[环球网报道 实习记者 王玮彬]据韩国《每日经济》11月22日报道,针对朝鲜日前提议开通连接半岛东西部海域国际航线一事,韩国总统府青瓦台22日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,决定积极推动朝方的这一提议。

关之琳下周一将迎56岁生日,生日饭局不断,好友钟镇涛与老婆范姜、周汶锜等为寿星祝福,齐齐享美食、饮香槟。

中新网1月29日电 据美国侨报网报道,近期,美国加州大学尔湾分校(UCI)大一中国留学生周同学,在接到声称联邦警察的诈骗电话后,失踪失联数日。目前,周同学已被尔湾加大警察找回,并于当地时间28日,开始上课。

最近,随着电影《我不是药神》热映,进口抗癌药买不起、买不到等现实问题引发热议。“我只是想活着,有错吗?”电影中,白血病患者的一句话,让不少观众闻之泪目。

天交“乐元宵”音乐会。

就在电影院里的观众看得热泪盈眶的时候,许多医药科研人员正夜以继日地攻关研制新药,他们凭的是医者仁心,为的是点燃患者希望。中国医药的自主创新之路,虽然任重道远,但只要咬定目标走下去,汇聚各方力量干起来,就总能抵达目的地。