首页 科技 社科院建议每周休3天,网友都笑了

社科院建议每周休3天,网友都笑了

浏览:1022 2019-10-07 09:13:38 作者

人民网北京10月15日电(郝帅)13日,2018金鹰电竞体育盛典暨金鹰电竞大赛总决赛在长沙举行。中国电视艺术家协会副巡视员冯怀中,湖南省新闻出版广电局党组成员、总工程师王国庆,芒果传媒总经理、芒果TV董事长、总编辑张勇等领导出席了此次活动。

此外,2019年春运期间沈阳桃仙国际机场计划共有11家国内外航空公司新增、加密、调整航班航线18条,共593个航班。其中南方航空计划增加航班共253班,主要在深圳、海口、广州、珠海、长沙、香港、曼谷航线进行增班;海南航空计划增加银川、海口航线80班。(记者洪可润、邵美琦)

对于上班族来说,除了升职加薪外,最盼望的就是假期了,但是最近一个有关假期的新闻却耐人寻味。

“社科院报告建议做四休三了”,绿皮书一发布即引起热议。因为该书封面是草绿色,有网友戏称是一股清流,想想现实,这股清流也只能是流过而已。网友的回应,有点赞叫好,有理性分析,更多的,是吐槽不现实。

钱江晚报记者查询得知,该绿皮书由中国社会科学院旅游研究中心编撰,该中心是社科院专门从事旅游研究的学术机构。

人民网海口2月13日电(记者吉羽)元宵节临近,位于海口万绿园内的2019第十四届万春会灯展将再次成为市民游客过春节赏花灯的好去处,流光溢彩的花灯备受市民游客喜爱。自2月5日万春会新春灯展亮灯以来,截至2月12日不完全统计,已有超过20万人次前来万绿园赏花灯,此次灯展将亮灯至2月19日元宵节当晚,为广大市民游客献上多场精彩纷呈的文化盛宴。

“哇,每周做四休三,多好,不用等那么多年,从下周就开始吧。”有叫好的,但更多的声音是这样的,“实际点吧,现在双休都没真正落实,三休从何谈起。”“有假期当然好,问题是能有足够的工资让我体面地度假吗?”

许凡说,现在很多企业,能单休就不错了,能真正按照工作时间,一笔笔把加班费算给每个人的也是少数,毕竟现在,好的工作也并不好找,虽然确实有人因为加班费去有关部门申请劳动仲裁,但一般都是不打算在这个单位干了,或者干脆就是已经离职的员工。

为什么有假期,我却不休

控制好血糖

我国的双休制才实施23年

“做四休三,不现实吧,对于我来说,‘纸面上的假期’一点实际意义也没有,我的记休本上已经有300多天的假期了,可我能休吗?”张涵(化名)是一名医务工作者,她表示因为工作的特殊性,每周双休都很难实现。

近年来,武陵源按照“依托核心景区、发展乡村旅游”的发展思路,每年投入1000多万元,以交通基础设施、人居环境整治、生态移民搬迁等项目建设为平台,规划野鸡铺村、龙尾巴村、张家界村3个乡村旅游示范点,共建设省级美丽乡村示范点5个。2018年,武陵源区乡村旅游接待人数达221万人次,乡村旅游总收入达12.98亿元。

在我国,双休制始于1995年,至今也才23年。在这之前,实行的是做六休一。

【环球时报驻韩国特约记者 济冬 卢戈】在美国和朝鲜就无核化问题立场存在分歧的情况下,驻韩美军司令文森特·布鲁克斯日前表示,尽管美朝关系有所缓和并寻求半岛无核化,但目前两国外交仍“缺乏信任”,这是两国交往“最大的敌人”。舆论认为,由于长期敌对,美朝双方对于彼此意图确实充满怀疑,围绕无核化的谈判短期内难以取得突破。

T20多数国家旅游发展主要依赖国内游,少数国家是输入型目的地

社科院建议做四休三,网友不买账

1926年,他在自己的汽车公司里实行每周工作五天的制度。他的理由是,如果工人天天工作的话,生产的东西就没人买。

网售婴儿床80%不符国标!32家网店6个电商平台被曝光

因为对未检工作的忘我付出,初为人母仅数月的陈秋苒刚刚经历了让同事们惊心动魄的一幕。据陈秋苒丈夫回忆,原本打算提前休产假,但因为陈秋苒当时正经手一个案件,陈秋苒决定把案件先处理完再办休假手续。“周一上午到岗才两小时,秋苒同事就来电话说,羊水破了,马上开车来!等我赶到她单位,她人都躺在大堂里了,竟然还在跟同事有条不紊地叮嘱注意事项!”

来源:参考消息网

最终,小弩找到了小弓,后者奄奄一息,继而失去记忆。小弩的内心充满了对小弓的负疚和悔罪。我们看到,小弩在海洋里学会了“爱”,但历经一切之后,这份名之为“爱”的感情,却禁锢了他的身体,禁锢了他对大海“始终燃烧的想念”,使他成为“爱的俘虏”。我不禁要问,在更广大的时空和生活中,究竟该如何引导孩子理解“爱”与“梦想”“自由”“亲情”“成长”“友谊”和“责任”之间的关系?认同或获得一种以意识到的自我牺牲为代价的沉重之“爱”,对孩子(包括成人)来说,是一种具有拓展力的“成长”吗?诚然,“成长”是生命获得重量的过程,但这究竟应是什么样的重量?这些问题,值得深入探讨。多年来,儿童文学努力克服着“成长”书写中虚幻的理想主义,《星鱼》进一步提出,如何在虚幻的理想主义与现实的“生活主义”之间,寻找通往“成长”的更好路径。

孙迪表示,黄梅戏是中华民族的优秀传统文化,也是安徽的文化名片。“我们计划明年将此剧带到台湾,让更多的台湾同胞去了解、熟悉。”

视频加载中...

“作为职工,当然支持啊!但是从企业管理者角度看,加班成本又要涨了。”

火灾发生后,在应急管理部统一部署下,森林消防队伍实施远程跨区域机动作战,紧急调动内蒙古森林消防总队通辽、赤峰、兴安盟、锡林郭勒盟4个支队和2个直属大队,甘肃森林消防总队1个支队、1个直属大队,以及北京机动支队共1300名兵力实施千里增援,19个小时全部到位投入战斗。森林消防局主要领导随时调度火场情况,通过视频指挥系统全程指导火灾扑救。

中新社北京2月21日电 (王庆凯)中国农业农村部新闻办公室21日透露,云南省怒江州泸水市发生非洲猪瘟疫情。

上世纪90年代初,了解到世界主要国家都是一周40小时工时制,我国劳动部门加快改革方案。1995年5月1日,新修改的《国务院关于职工工作时间的规定》施行,其中第三条规定,职工每日工作8小时、每周工作40小时。这意味着国人终于开始“做五休二”,正式享受双休日待遇,也让中国成为世界上第145个实行5天工作制的国家。

为了可操作性,绿皮书也提出一个时间表,在2020-2025年,延长春节假日为8天,增加元宵节假日;加速落实带薪休假;在东部地区的某些行业国有大中型企业试行4天(36小时)工作制;从2025年起,在东中部地区的某些行业实行4天(36小时)工作制;从2030年起,在全国开始实行4天工作制。

中国小提琴家于翔

对于网友吐槽的“休假缩水”的现实,该绿皮书中的相关调查也证实了这一点。

张涵的情况也是很多上班族遇到的问题,休假不是一个人的事情,休假时自己的活要交给别人做,很麻烦,看上去有假期,但其实没法休。

如今,未来金茂府又将科技住宅进行了升级——不仅是科技住宅,更是智慧住宅,从“会呼吸”的房子到“会思考”的房子。

在林博杰印象中,谢天琴严厉又和蔼。他记得有天下午第一节课是体育课,他踢球一直到历史课的上课铃响,当他浑身湿透,穿着球鞋、球衣跑回班上,谢天琴半开玩笑和他说:“你是哪位同学啊?我们是历史课不是体育课,你走错班了吧。”

另外,日媒大多提到中国全国人大正在审议禁止强制外资技术转移的外商投资法草案。

最先提出一周只工作五天的人,是美国汽车大王亨利·福特。

为补齐村集体经济这一短板,该县从产业带动型、股份经营型、资产盘活型等7个方面,探索“合作社 农户”“公司 贫困户”等模式,大力发展特色农业项目。目前,建设农业产业化扶贫基地18个、“一村一品”农业产业化园区50个、发展特色农业7万亩,带动4700余名贫困群众就业增收。另外,立足长远厚植发展基础,建设124个精准扶贫就业基地,配套安装了分布式光伏项目,将扶贫就业基地产权和光伏发电收益明晰为村固定资产,每个车间年均增收2-3万元。(通讯员 王俊奎 白淑娟)

针对上述事件,字节跳动官方回应新京报记者称:“我们会积极应诉。”新京报记者发现,北京市海淀区人民法院网目前尚未公开披露上述案件的具体信息。

“目前双休都不能保证,谈每周四天工作听起来太远了!”

郭沫若在历史学、考古学、古文字学、古器物学、文学、艺术等学术领域都有很高造诣,特别是在中国诗歌史、中国古史研究方面所取得的成就都是辉煌的、巨大的。他不但才气横溢,国学基础也相当深厚,在甲骨文、金文研究方面有原创性的贡献。

这个看上去很美的建议,为何网友都笑了,大家争议的又是什么?

“无论规定每周休两天也好,休三天也罢,这都不重要!重要的是要有足够的工资维持本人和家属体面的生活!”

9月14日,韩朝共同联络事务所正式投入运行。这标志着韩朝建立史上首个针对所有问题的“全天候”沟通磋商机制,为韩朝合作与南北关系发展注入新动力。(新华社记者陆睿 田明)

绿皮书指出,休闲发展面临重要机遇,也存在各种不足,其中有一个突出表现,休闲时间不均衡、不充分、不自由。建议在我国劳动生产率达到一定水平的前提下,可实行每天工作9小时,每周工作4天的四天(36小时)工作制。

数据显示,除去工作和睡觉,2017年中国人每天平均休闲时间为2.27小时,较三年前(2.55小时)有所减少;其中,深圳、广州、上海、北京居民每天休闲时间更少,分别是1.94、2.04、2.14和2.25小时;相比而言,美国、德国、英国等国家国民每天平均休闲时间约为5小时,为中国人的两倍。在带薪休假方面,有高达40.1%的受访者表示“没有带薪年休假”,在周末休假的兑现上,有近30%的有工作的受访者表示没有享受。

本月,社科院发布《休闲绿皮书:2017~2018年中国休闲发展报告》(以下简称绿皮书),其中建议,从2030年起,在全国开始实行4天工作制。

在一家服务性企业做人力资源管理的许凡直言,“你有没有算过,如果真的做四休三,完全按照每周36小时工作制来排班,企业得多养多少人吗?成本谁来出?工人的工资是否会缩水?这是很现实的问题。”

“对制造业的一线员工来说,等于天方夜谭。”

带薪休假实施得就更晚了,2008年开始,而且落实情况堪忧。

来源:北青网

“平时的工作中很少用‘加班’两字,都是用‘值班’吧,就轮流排班,超出工作时间的,也会有同事负责记录,给大家记休,即记下来以后可补休的时间,我这工作十来年了,记休本上算算都有300多天的可休息时间了,可能怎么样呢?对我们科室来说,超过7天就属于很长的假了,你得和同事换好班,一个人休假可能涉及影响到多个人的时间,怎么好意思。一年顶多年休时,这么动用一次吧。”

据了解,今年7月,市场监管总局接到举报,反映部分冰醋酸原料药经营者联合涨价,损害了下游医药生产企业和患者利益。接到举报后,市场监管总局开展了反垄断调查。调查发现,2017年10月至2018年2月,成都华邑药用辅料制造有限责任公司、四川金山制药有限公司、广东台山新宁制药有限责任公司三家涉案企业在生产销售冰醋酸原料药过程中,多次交流市场行情,交换产量销量信息,讨论共同涨价事宜。经多次商议,三家涉案企业最终达成了共同提高冰醋酸原料药销售价格的垄断协议,从3月1日起,将冰醋酸原料药销售价格从7—9元/公斤提高至28—33元/公斤,并照此价格对外销售。