首页 视频 深圳罗湖举行“我们的节日·七夕”文艺联欢活动

深圳罗湖举行“我们的节日·七夕”文艺联欢活动

浏览:2006 2019-10-07 16:21:41 作者

“今天的活动,让我对爱情又有更深的理解。”刘先生带着妻子赖女士前来参加活动。除了体验中国结编织,他们俩还看到感人的一幕。“在游戏环节,主持人问一位叔叔有没有给阿姨送礼物。叔叔说虽然没准备,但阿姨喜欢吃泡面,家里就堆满方便面。“平平淡淡才是真。我和妻子从校服到婚纱,希望也可以从初恋到白发。”

荣耀 Note 10

第三代中国结非物质文化遗产传承人杨林娟现场制作中国结。刘扬摄

【环球时报综合报道】牛津大学进行的一项研究显示,食指较长的女性更易发生婚外情。

第五代内画非物质文化遗产传承人王一帆现场制作鼻烟壶。刘扬摄

26日下午,与会人员考察了博鳌乐成医疗先行区。27日上午的座谈会上,委员们认真学习了中共十九大、民革十三大和民革全国参政议政工作会议精神,讨论了经济委员会2018年工作,并围绕当前经济形势和“发展实体经济,提高供给体系质量”开展研讨。民革中央经济研究中心特邀专家出席会议并作主题发言。

人民网深圳8月17日电(吕绍刚、刘扬)8月17日,农历七月初七,深圳罗湖区文化馆内欢声笑语,洋溢着甜蜜幸福的节日氛围。“我们的节日·七夕”深圳文艺联欢活动在这里举办。

提请中国公民务必提高警惕,拒绝高薪诱惑,谨防虚假广告,切勿盲目动身,不可心存侥幸,增强安全意识和甄别能力,避免被卷入电信诈骗务工案,切实保护自身合法权益。如遇紧急情况,请及时报警并拨打下列电话寻求协助:

来源:文汇报

四是将禁毒宣传与文艺活动相结合。通过喜闻乐见的方式,把禁毒知识融入到文艺演出、书画作品等内容之中,以快板、歌曲、顺口溜等方式传播。建成了禁毒教育科普馆并组织全县干部职工参观学习;5.27日举办了全县“无毒青春•健康人身”“6.26”国际禁毒日大型文艺汇演,吸引了近万名市民、学生现场观看,并参与禁毒知识抢答,反响热烈。(刘鑫宇)

问津博物馆所藏文具

活动现场设置非遗展示区、民乐展示区、桃花树心愿区、创意拍照区。情侣、夫妻、单身男女可以在现场体验到七夕传统文化、民俗,领略民乐的魅力,并可填写心愿卡亲自挂在树上,拍张同心结合照,过一个温馨浪漫的传统佳节。

本次活动由深圳市文明办主办,罗湖区文明办、区文化体育局承办。这是罗湖连续第五年承办该活动。相关负责人表示,活动旨在引导市民传承优秀传统文化,传递爱的力量,突显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

从当天下午开始,活动一直持续到晚上。综艺主题晚会“剧说爱情”,将整场活动推向高潮。“剧说爱情”是荣获广东省公共文化服务体系示范项目和创建国家公共文化服务体系示范项目资格的“09剧场”精品项目。节目包括小品、朗诵、独唱,期间穿插互动“爱的告白”。现场掌声雷动,笑点不断。