首页 民声 外媒:若扩大对中国加征关税 美国假日购物季将受冲击

外媒:若扩大对中国加征关税 美国假日购物季将受冲击

浏览:4107 2019-10-07 11:05:20 作者

该报道评论称,沃尔玛(WMT.N)、塔吉特(TGT.N)以及另外超过600家企业上周致函特朗普,敦促其化解与中国的贸易争端,称关税伤及美国企业与美国消费者。报道指出,特朗普曾表示关税由中国承担,但实际上却是美国进口商买单,然后要么将其转嫁给消费者,要么转嫁给供应商。(完)

陕西历史博物馆文物保管部副主任贺达炘说,1981年,这枚印信被中学生发现于陕西省旬阳县的河滩地中,随后被上交博物馆。经专家鉴定,印信主人为南北朝时期鲜卑族官员独孤信。

该报道称,一些之前得到特朗普政府豁免、以减轻消费者负担的商品,如今也被列入征税清单,包括一系列儿童安全与游乐设备,例如儿童高脚椅、游戏护栏以及秋千等。计划中的关税将对至少8亿美元上述商品造成冲击。智能手表、智能音箱和蓝牙音频设备也包括在内。美国消费技术协会估计,2018年从中国进口的该类商品价值达179亿美元。

中新社北京6月19日电针对美国拟继续对3000亿美元中国输美商品加征关税一事,有外媒评论称,美国总统特朗普若扩大对中国加征关税,美国的假日购物季将受到冲击。

根据路透社对美国统计局所发布数据的分析,玩具、电话和电视都被列入征税清单,这些都是美国从中国进口价值最高的产品类别。

报道分析称,新的关税政策将冲击到手机进口。美国2018年从中国进口的手机价值430亿美元,占其手机进口总额的比重超80%。新关税清单还将涵盖各种玩具,包括滑板车与婴儿推车,去年美国进口的玩具总额为119亿美元。中国产品约占美国玩具进口的85%。

首先是城市治理层面。在交通高效运行的同时,还要确保其安全性,要做到两者的统一并非易事。而借用科技的力量,通过数据的实时监测以及合理的规划,可以将交通运行的时间成本和人力成本降到最低,以实现效率的最大化。

习近平总书记的重要讲话是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。民革全党将迅速行动起来,全面开展学习活动。坚持学懂弄通悟透,深刻领会其精神实质,全面把握其科学内涵,准确理解其中蕴含的对台工作新论述、新理念和新要求,用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑。坚持理论联系实际,紧密结合“两个一百年”奋斗目标,紧密结合国内国际两个大局,紧密结合两岸关系发展进程,紧密结合民革祖统工作实际,用习近平总书记的重要讲话精神指导实践。坚持学以致用,引导民革各级组织和广大党员,切实提升政治理论素养,切实提升判断把握能力,切实提升开拓创新意识,推动民革祖统工作提升到新的更高水平。

中新网1月22日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人华春莹今日就“加前安全官员呼吁禁用华为”作出回应:安全问题必须要用事实说话,如果没有证据的话,希望这些人最好就此打住,不要再发表让天下人都觉得很荒谬的言论。

相信不少观众也深深的被闫妮饰演的妙妙妈成功种草了九阳不用手洗破壁机Y88。极致便捷的自动清洗功能简直不能更贴心,打完豆浆自动感应进入清洗程序,完全无需动手,加上蒸汽除菌,简直比手洗还干净,彻底解放双手。静音升级,工作噪音低至46.76分贝,再也不用担心早上使用会吵醒孩子。革命性的蒸汽熬煮技术通过全方位无死角渗透式加热,可以有效保留食材中的水分,最大限度释放食材营养,提升口感,让健康饮品更美味好喝。

报道称,为给新一轮关税行动做准备,美国贸易代表办公室(USTR)17日开始举行为期七天的听证会,征询美国零售商、制造商和其他企业对特朗普计划对另外3000亿美元中国输美商品加征关税的看法。在举行听证会之前,已有上千家企业向USTR提交了意见书。

此外,中国输美圣诞节商品也将受到影响。该报道指出,去年中国输美的圣诞节商品总价值至少23亿美元,其中包括装饰品、圣诞场景商品以及圣诞树灯饰等。纽约州北部一家圣诞商品家族企业的高管表示,公司“千里迢迢”到处另外找寻许多传统假期商品的供应商,但是“要找寻其他国家生产包罗万象的商品,从圣诞帽、圣诞袜,到玻璃饰品等等,实在有困难,我们做不到这一点。”

同时,闽侯青口海峡汽车文化广场二手车登记服务站继续办理机动车转移登记的车辆查验及业务受理。(福州日报记者 刘君琳 通讯员 榕交警)

卡塔尔12月3日宣布将于2019年1月1日退出57年前加入的欧佩克,称将扩大天然气生产。

据统计,在本次活动中,青海法院共出动执行人员581人次,警车127辆,执结案件76件,执行到位标的421万余元,分割草场746亩,53头牛;司法拘留20人,查封10件被执行人财产,罚款2人,执行法官规范执行、文明执行,执行现场井然有序,充分展现了良好的高原法院精神风貌,取得了良好的法律效果和社会效果。

路透社17日报道称,如果美国政府对另外3000亿美元中国输美产品加征关税,由于这些产品包括了科技产品、游戏机、玩具、婴儿床、装饰品及圣诞帽等,对许多美国人而言,今年恐将度过一个紧巴巴的假日购物季。因为美国加征关税将使得这些产品及许多其他消费品的进口成本增加25%,而目前正值全美各地零售业者开始为年底购物旺季做准备的时候。