首页 科技 何忠友:推动广东普法工作走在全国前列

何忠友:推动广东普法工作走在全国前列

浏览:626 2019-10-07 07:35:34 作者

现在的东胡林早已是109国道边的一个美丽山村。村里水源充足,清泉四溢,庄稼、蔬菜和果树郁郁葱葱。山山岭岭都栽满了杏树,每到花开时节,这里就是名副其实的杏花村。最新的消息则是,今后这里有望规划建设一处体现史前1万年古人类生活场景的公园——东胡林人遗址公园,让更多人能更好地认识这颗永定河文化带上的璀璨明珠。

7月19日,广东省普法工作暨“七五”普法中期检查部署电视电话会议在广州召开。广东省委常委、省政法委书记何忠友出席会议并讲话。

何忠友强调,各级党委政府要充分认识普法工作的长期性和基础性,加大普法经费保障力度,建立与经济社会发展水平相适应、与财政收入增长相协调、与普法工作任务相匹配的法治宣传教育经费保障机制。(记者/祁雷通讯员/黄志毅刘洪群)

何忠友表示,今年是全面实施“七五”普法规划承上启下的关键之年,各地各单位要以“七五”中期检查为检验平台,进一步加大全民普法力度,推动我省普法工作走在全国前列。一是要推动宪法学习宣传教育走在前列。把握正确的政治方向,把我省宪法学习宣传教育活动不断推向高潮。二是要推动重点对象学法用法走在全国前列。三是要推动“谁执法谁普法”责任制落实走在全国前列。四是要在推进基层法治宣传教育上走在全国前列。五是要推动新媒体新技术在普法中运用,遵循法治建设和现代传播规律,推进新时代普法工作。

功能性游戏的兴起与产业互联网有着密切关系。众所周知,移动互联为中国消费领域带来了颠覆性变革的浪潮。但随着互联网人口红利下降、C端获客成本飙升,消费互联网已经进入了红海阶段,互联网化的方向开始向各类非吃穿住行的传统产业转移。因此在今年两会上,产业互联网成为备受关注的热词。

据报道,罗马尼亚“最佳工作”就业平台与美国波士顿咨询公司合作,对4000名罗马尼亚城市居民进行调查,受访对象均为30岁以下且拥有大学或以上文凭。调查显示,对希望出国就业的罗马尼亚人来说,德国、英国、法国、瑞士、美国、加拿大、奥地利、西班牙、比利时和意大利是十大就业热门国家。