首页 访谈 保姆妈妈患病 雇主成全孝心:接来一起照顾吧

保姆妈妈患病 雇主成全孝心:接来一起照顾吧

浏览:4456 2019-10-07 19:14:12 作者

我们经常看到雇主与保姆间争锋相对的事,而在江苏海门,有这样一位暖心的雇主。保姆的妈妈生病了,雇主不仅安慰保姆,还建议保姆把妈妈接来身边,贴身照顾。

这次,北京市也是率先在全国实现了动产担保登记的统一登记、统一查询。试点首日,中信银行总行营业部、中国银行北京市分行、中国农业银行北京市分行、中国光大银行北京分行、宝马汽车金融(中国)有限公司、中关村科技租赁有限公司、北京农投融资租赁有限公司等7家机构,通过统一登记系统完成了10笔动产抵押业务登记。

本来日子平静如水,谁知2018年12月,保姆周平的妈妈黄亚芬突然起了疱疹。住院治疗回老家一个星期,疱疹又开始疼了。此时,在海门市区的周平是焦急万分。

大众汽车2015年曝出尾气排放检测造假丑闻,令其在全球支付了数百亿美元的罚款和召回等成本。大众随后一直努力恢复声誉,目前正大举投资电动汽车。

周平表示,“我妈妈一共就两个子女,我还有个弟弟,但是他不在家。她生病后,我就想回家照顾我妈妈。”想着在家忍受疼痛折磨的妈妈,周平日夜难眠。雇主陈锦斌一家知道后,安慰周平让她放宽心,并给她出主意。让她把妈妈接到家里来,带在身边,贴身照顾。

报道称,英国南极调查局的专家多年来通过卫星图片发现这一惨痛现状。南极洲的哈雷湾是帝企鹅种群的第二大栖息地,目前正面临“崩溃”的局面,原因是2016年以来,全球变暖加剧,融化了帝企鹅栖息的冰层,再加上极端和反常天气的出现,让帝企鹅的生存处境格外艰难。由于年幼的企鹅们羽翼未丰,尚不会游泳,一旦坠海便集体溺亡。2017年及2018年,恶劣天气反复肆虐,大量雏鸟纷纷毙命。截至2018年,专家们观察到的帝企鹅种群数量只有原来的2%,且队形混乱。

4日,哈尔滨东部、牡丹江、鸡西西部有大雨,其中哈尔滨东南部、牡丹江东部暴雨(降水量50~70毫米),局地大暴雨(降水量100~120毫米);南部其它大部地区有中雨(图2)。(焦洋、袁长焕)

陈豪代表云南省委常委会指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是云南脱贫攻坚决战决胜关键之年。省检察院党组要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头贯彻新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要带头讲求“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法,认真履职尽责,凝聚和激发各方面积极性主动性创造性,努力推进云南高质量跨越式发展。各级党委要切实加强和改善对检察院工作的领导,为检察机关履行职能提供更加有力的保障。(记者何赟)

雇主陈锦斌告诉记者,照顾父母是为人子女应该做的,将心比心,周平是个孝顺的女儿,他们一家人理应支持她。

眼前这位照顾卧床老人的女子叫周平,一年多以前,她受雇照顾90多岁高龄的老太太。细心体贴专业的照顾,让雇主一家对周平交口称赞。“她像我自己女儿一样,比自己女儿都好,样样都弄到位的。”雇主家老太太黄秀英对保姆周平十分满意。