首页 民声 北京市法学会2019年青年普法志愿者法治文化基层行启动

北京市法学会2019年青年普法志愿者法治文化基层行启动

浏览:3345 2019-10-07 18:32:36 作者

据悉,法治文化基层行项目设立于2014年。五年来,先后开展各类活动1千多场次,参与青年法学家、青年普法志愿者1万余人次,受众300余万人次,发放普法资料8万余册,提高了人民群众遵法守法意识以及依法维权、依法表达诉求的能力。

湖南卫视亲情观察成长励志节目《我家那闺女》即将于本周六(1月5日)晚22:00迎来首播,吴昕、袁姗姗、傅园慧、何雯娜四闺女将带着各自的爸爸一起参加节目,加深父女俩彼此之间的了解,为创造幸福生活共同努力。《我家那闺女》也将分别展示出四位闺女的“独居”生活,而在这其中,吴昕身上的“独居”标签最为明显,可谓是“宅女”的最形象代表。在即将播出的节目中,独居在家的吴昕化妆、泡脚、卸妆……也是一秒也闲不下来,生活非常的丰富且丰实,她还邀请了好友沈凌来家谈心,两人对于事业、感情的话题会有怎样的观点呢?

人民网北京4月30日电(记者尹深)为深入推进法治社会建设,努力营造尊法、学法、守法、用法的社会氛围,按照中国法学会统一部署,4月28日,北京市法学会同步举行了2019年青年普法志愿者“法治文化基层行”启动暨法治建设公益讲堂活动。

随后,北京市法学会领导向四方景园社区赠送了普法类图书,内容丰富翔实,浅显易懂,便于在社区居民中开展普法教育。最后,北京市法学会党组成员、专职副会长李宁宣布北京市法学会2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动,并预祝活动取得圆满成功。

当天,青年普法志愿者赵一泽为居民上了一堂生动的安全教育课,为社区居民讲解了国家安全和防诈骗方面的法律知识,讲座内容丰富,深入浅出,贴近群众,以案释法,进一步强化了群众的安全观念和防范意识,受到广大社区居民好评。

8月13日,记者从陕西省环保厅获悉,省环保厅日前向各市区环保部门转发了榆林市环保局出台的《关于开展油气开采废弃物集中处置的通知》,要求各地环保部门结合实际借鉴榆林市的做法并进行推广,严格落实产废企业污染防治主体责任,抓好辖区内固体废物污染防治工作,坚决遏制非法倾倒、处置等环境违法行为。

日前,国家发展改革委公布《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模。这项改革的出台将为二、三线城市带来更多人才的同时也将提升对住房的需求。

此外,马克龙还在采访中表达了他对意大利的喜爱,“有非常多法国人喜爱意大利和意大利人民,也有非常多意大利人民喜爱法国和法国人民。但突然间,我们几乎忘记了我们也需要不断学习以了解对方”。

在竞选中,博尔索纳罗誓言打击腐败,强化警察执法,改善社会治安,并继续推行养老金和税务改革。阿达则主张缩小贫富差距,反对金融、能源等部门私有化。

周冬雨红衣热烈,挺拔自信,带来主题诗朗诵《我就是雷锋》,虽娓娓道来但仍可感受身负使命感的宏伟志向,并献上歌曲《我们都是雷锋》,以蓬勃朝气助力弘扬时代精神,呼吁大家学习雷锋精神,做新时代的弘扬雷锋精神的志愿者。

青年普法志愿者代表、百名法学青年英才赵一泽代表志愿者表态要响应市法学会号召,支持市法学会工作,积极投身基层普法工作中去。

活动中,北京市法学会副巡视员刘朝茂介绍了青年普法志愿者法治文化基层行活动自2014年启动以来所取得的成绩,并勉励普法志愿者积极投身基层志愿服中去,为法治社会建设贡献力量。丰台区法学会郗俊生表示,要积极支持市法学会开展法治文化基层行活动,并发挥法学法律工作者的优势,加大普法宣传力度,用法治思维化解各类矛盾,为维护首都和谐稳定做出贡献。东铁匠营街道工委书记凌佩利对市法学会给予社区法治建设工作的大力支持表示衷心感谢,表示要以市法学会所赠法律图书为契机,进一步提高社区居民的法律素养,在全社区营造学法、守法的良好氛围。