首页 访谈 嘉兴海盐11条举措服务民营企业高质量发展

嘉兴海盐11条举措服务民营企业高质量发展

浏览:759 2019-10-07 12:33:15 作者

退役后,没有了硬性的训练安排,也没有了教练的严苛要求,瑶瑶却一直在坚持锻炼。除了户外骑行和游泳,她每天都在健身房慢跑90分钟,再上一节瑜伽或普拉提。我在健身房认识她的时候,她已经在那里坚持练了两年。

值得一提的是,各条举措辅以量化指标,如将常态化企业开办时间压缩至3个工作日内、每年服务企业新申请注册商标1200件以上、每年新增“个转企”200家以上、每年培育诚信民营企业50家以上等,全面提升市场准入、企业成长、品牌发展、市场竞争“四个环境”,为民营企业发展提供精准助力,护航嘉兴海盐经济社会高质量发展。

措施实、力度大、创新点多、可操作性强,是此次11条举措的最大特点。记者看到,这些举措以服务经济高质量发展为主线,涵盖市场准入、产业提升、融资帮扶、环境优化等方面,具体包括优化市场主体准入环境、助推小微企业质效提升、支持两创中心特色小镇建设、实施“以信促贷”工程、梯度培育推进商标品牌战略、助推振兴乡村经济发展、开展企业知识产权维权行动、加强民营企业信用建设、提振消费信心促进实体经济发展、构建公平有序的竞争环境和推进民营企业党建工作。

每一条举措都是实实在在的“干货”,积极回应了当前民营企业关切。以实施“以信促贷”工程为例,县市场监管局将瞄准民营经济“融资难、融资贵”问题,找准信用政策与信贷政策联接点,开展“民企对接现代金融活动月”活动,实施政银对接、信用评级,银商对接、以信促贷,合力推进“小微信贷”建设,全面助力民营经济质效提升,高质量发展。同时,充分发挥“小微云平台”、“一库一卡一宝”大数据优势和“小微网贷”科技优势,实现“信贷宝”与“小微网贷”全面政银信用评价体系对接,建立以信评级、以信授卡、以卡助贷的全新“守信贷”银商信用战略合作机制,力争每年为民营企业解决融资1.1亿元,全面促进与服务全县诚实守信小微企业高质量发展。

违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物及贵重物品,涉嫌犯罪。

禁运可能对曙光公司的商用超算产品线的影响巨大

民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,也是稳定就业和推进技术创新的重要主体和国家税收的重要来源。近日,县市场监管局立足职能使命,谋划推出服务民营经济高质量发展11条举措,努力做优民营企业发展环境,提振民营企业发展信心。

沃尔玛中国总裁及首席执行官陈文渊表示:“此次与达达-京东到家的深化合作将有助于我们的全渠道布局,带来更好的O2O顾客体验。”

以“放管服”改革为统领,以“最多跑一次”改革为牵引,大力助推商事登记便利化;发挥市场监管职能,加强市场劣态强制出清,依法清退一批长期停业市场主体,列异一批不诚信公示市场主体,建立一批严重失信黑名单,有力推进市场公平竞争……这是记者从近日印发的《海盐县市场监督管理局服务民营经济高质量发展若干举措》中看到的。

为提振民营企业发展信心,县市场监管局将建立与企业联手打假机制,启动“维权护密”专项行动,一方面加大对侵犯小家电、集成吊顶行业等知识产权行为的查处力度;另一方面强化商业秘密保护措施,建立健全企业商业秘密保护制度,为企业发展营造公平公正的竞争环境。同时,加强事中事后监管,深入推进“双随机、一公开”监管,加强企业信用监管,建立涉企信息归集共享和联合惩戒机制,并以“放心消费在浙江”行动提振消费信心,促进实体经济发展,通过支持做优做强风景区民宿养生、运动健康等新产业新业态,为民营经济发展添动能。

事发现场。视频截图

调查中,72.1%的受访大学生认为高校禁酒主要考虑的是饮酒带来的健康问题,57.6%的受访大学生认为是出于规范学生生活的需要。