首页 视频 养母起诉养子解除收养关系 调解过后发现母子俩有误会

养母起诉养子解除收养关系 调解过后发现母子俩有误会

浏览:1113 2019-10-07 17:13:49 作者

“其实对于家庭纠纷来说,通过法院作出判决,或许比不上调解更加有效。”怀柔法院立案庭庭长戴焕平介绍,2018年,怀柔法院通过“多元调解+速裁”机制结案3809件,超过80%的案件最终调解撤诉,为当事人减少诉讼费负担20万余元。

飞行测试需要攻克多少难以预料的难关?再探功勋战机的试飞秘闻

第五工区经理石建军说:“我和张丹书记搭班子,虽然他年龄比我小,但我们都认他当班长,他脑子活、办法多,项目再难,都能把干部职工的士气调动起来,干出成绩。”在评议会上也能听到这样肯定的评价。

因缺乏沟通,养母将养子起诉至法院,要求解除收养关系并索要30万元抚养费。但经法院调解员沟通,母子间是因缺乏沟通而产生误会,调解后,养母主动撤诉,这起家庭矛盾得到顺利化解。

人民网成都10月26日电 (任重)据成都市金堂县纪委监委官网消息,金堂县纪委监委通报1起违反中央八项规定精神的典型案例:

当然,在学期之初推出的“藤蔓计划”只是藥音乐校园企划的一部分,为了增强高校音乐社团的活性,实现优质校园原创音乐的全方位挖掘,接棒“藤蔓”,藥音乐随即开启了《百校原创音乐计划》第二季。

新冠高架路是东岸城区规划“三纵四横”快速路网、西部沿海“一纵”重要组成部分,主线于2015年7月建成通车,对分流前海一线、胶宁高架路等主要道路交通压力,均衡骨干路网交通流量起到了重要作用。其中,渤海路匝道受特殊房屋征迁影响,150米匝道桥梁工程及250米道路工程无法组织建设,当年未能实现通车,导致周边居民出行不畅。为改善城市品质,便捷交通出行,优化景观环境,尽快打通该段“未贯通道路”,市住房城乡建设局配合部队完善项目征迁手续;协调市北区政府积极推进房屋搬迁和土地征收工作;督促青岛城投集团强化工程建设管理,两节(春节、元宵节)期间不停工,争分夺秒保贯通。22日,记者在现场看到,匝道主体已经完成,施工人员正在进行绿化及附属结构建设,整个工程预计3月底完工。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 傅春晓)

收案后,怀柔法院人民调解员多次入户调查,还向社区内其他居民了解了相关情况。原来,事情的经过是母子之间发生误会和矛盾,而没有及时沟通所致。小武一直与养父母一起居住生活,他拿走存折,其实是为了取款给武大爷取款治病、买药。

1985年,武大爷和杨大妈将刚出生两个月的小武收养,悉心将小武养大,并帮助他成家立业。

杨大妈称,五年前老伴因脑梗瘫痪在床,小武却不尽赡养义务,反而将二老的身份证、存折和购房票据等拿走,取出20万元现金自己使用。去年6月,武大爷因病去世。

其实母子之间其实并没有过多分歧,只是小武平日工作比较繁忙,与母亲沟通不足,导致矛盾激化。于是,调解员在其家中让母子面对面坐下,展开了调解。小武爽快地主动提出将存折等物品交还给母亲,并愿意每月给母亲500元生活费。杨大妈也表示能够体谅儿子的工作,很快,双方就达成了和解,杨大妈主动申请了撤诉。

为了这些钱款,杨大妈多次求助于民警,最终选择将养子起诉至法院,请求解除双方的收养关系,并要求小武补偿当年二老花费的抚养费30万元。

新华社北京3月11日电(记者胡璐、高敬)全国绿化委员会办公室11日发布的《2018年中国国土绿化状况公报》显示,2018年我国国土绿化事业取得了新成绩,全国共完成造林707.4万公顷,森林抚育851.9万公顷。

湖北按下开放“快进键”