首页 科技 男子称口供“被造假”想看卷宗遭拒 律师:卷宗已丢失

男子称口供“被造假”想看卷宗遭拒 律师:卷宗已丢失

浏览:4769 2019-10-06 19:30:16 作者

为全面做好“两会”期间的安全工作,在持续做好旅客进站安检的同时,从明日(2月26日)零时至3月17日24时止,北京南站将在出站通道设立检查点,对抵达北京的旅客进行安全检查。

最终,陈行清因犯盗窃罪,被判处其有期徒刑6年,并处罚金10万元。

因多次被宁德中院拒绝阅卷,陈行清想到其辩护律师、福建信哲律师事务所律师汤伟力手中有卷宗的复印件,可以对自己的口录进行笔迹鉴定以辨真伪。但陈行清提供的一段电话录音显示,汤伟力称律师事务所已关门,当年涉及陈行清的卷宗资料已丢失。汤伟力表示,法律并未提出当事人不能阅卷,他要求陈行清再次到法院阅卷。

昨日,华北东部和南部、黄淮、江淮及内蒙古东南部、辽宁西部等地出现35℃以上高温天气,北京中部、天津中南部、河北中南部、河南中北部、山东中西部等地达38~39℃,河北衡水、邢台、邯郸等局地达40~41℃。

福建省福州市人陈行清没想到,自己的一点“贪心”却换来6年的牢狱之灾。服刑期间,每隔半年陈利清就会递交一份申诉书,但直到他刑满释放也没有等到申诉结果。2018年9月,出狱后的陈行清再次向福建省高院信访室递交了申诉书,但至今没有结果。

对于宁德中院的说法,陈行清表示,他查阅相关法律法规后得知,最高人民法院有规定,当事人可以查阅刑事案件档案。

在活动间隙,由尚游&RIFF12乐队带来的一首《悲伤的猫》,引起了在场很多在城市中奋斗的人们强烈的共鸣。这首歌记录了生命旅程中真实的生活、爱情与信仰,融合了多种音乐风格,把生活的感悟以歌的形式呈现给大家。

“几天后,我接到福建宁德警方的电话,告知我涉嫌盗窃。我没有去过宁德,怎么会在宁德犯罪?”陈行清归案后得知,是吴磊报的案,并否认了他们的借贷关系。

不仅怀疑自己的口供笔录被人为造假,因手中有吴磊出具的收条,陈行清始终认为,他和吴磊之间是借贷关系,并非涉嫌犯罪。且王强违规使用POS机在先,自己作为公司实际负责人有处理账目财务的权利,不涉及非法占有和盗窃的行为。

时尚博主&设计师Yoyo Cao街拍

“2012年6月11日我误转了一笔12500元,以为是客户打来的货款。转完不到3分钟我就发现,这笔钱是王强手中的POS机刷进来的。”陈行清说,他马上联系王强,并与刷卡人吴磊取得联系,约定见面沟通此事。

律师称相关卷宗已丢失

组织船艇编队绕琼长航训练

人民网成都11月7日电(朱虹)6日,记者从四川省环保厅获悉,四川省重污染天气应急指挥部办公室再次发布启动黄色预警通知。

对于刘世芳的作法,脸谱网(facebook)的网友怒轰,“他要再搞一次‘公投绑选举’那样吗?好又可以边投边开票吗”“用选票把这些人‘利委’都下架”“吃饱没事干”“罢免刘世芳也是同一天”“奥步尽出”“这些‘绿立委’,只会想这些意识型态的问题,韩市长刚上任,就要罢免,真的是够了,大家一起努力,让这些‘绿立委’消失于政坛”!(中国台湾网 贾若澜)

上游新闻记者注意到,2005年9月15日《最高人民法院办公厅关于案件当事人及其代理人查阅诉讼档案有关问题的复函》显示,当事人可以查阅刑事案件、行政案件和国家赔偿案件的正卷。

“请主席放心,我们一定组织好、履行好职责!”成都市总工会党组书记、副主席张余松汇报道。代表们纷纷表示,能够参加四川省工会十四大这一盛会,是一种鼓舞和鞭策,将充分履行代表职责,积极学习讨论,认真审议工作报告。大会结束后将把大会的精神带回去,进一步推动工会工作的发展,为职工群众服好务。

调查报告亦指出,在过去40年间,控制白宫的政党在中期选举中平均失去22个众议院席位。盖洛普表示,总统支持率是决定其所属政党是否会损失更多席位的最重要因素。数据显示,自1950年以来,总统在其支持率低于50%的情况下,执政党于国会中平均会失去37个席位。

“我只交给了他一台POS机、一个网银U盾(操作员),其他的假公章、财务公章、法定代表人私章,都是子虚乌有的事。”对于一审判决中自己供述及辩解部分提到的“为了监管只给王强POS刷卡机的操作员U盾和假公章、法人代表私章,自己留了授权员U盾及真公章、法人代表章”部分,陈行清表示,自己从未说过,以上口供笔录和证人证言存在造假行为。

声称自己口供“被造假”,想看卷宗遭拒

来源:中国网娱乐

但张新年律师认为,“这种做法历来存在争议。首先,被告人天然且法定地有自我辩护权,如不能保障对案卷的知情权,被告人很难实现有效的自我辩护。况且,刑事案件本身就要求重证据、排除合理怀疑,所有证据必须在庭审中出示,若一味地禁止被告人阅看案卷材料,不仅辩护律师难以向被告人核实案情,影响辩护的有效性,也会增加后续的庭审负担,降低审判效率。其次,《刑事诉讼法》及《律师法》,均未禁止犯罪嫌疑人或被告人行使相关的阅卷权利。再次,司法机关作为公权力机关,在《刑事诉讼法》等公法均未明文规定禁止被告人阅卷权的情况下,应秉持法无授权即禁止的公权力运行基本原则,不得限制或变相限制被告人的阅卷权。”

因坚信自己无罪,服刑期间陈行清每半年便会邮寄一份申诉书,但直到2018年服刑期满,仍未收到回复。2018年9月,服刑结束的陈行清,再次向福建省高院递交了申诉书。“后来宁德中院回复我说,2014年他们就收到了我的申诉。”陈行清说。

律师:如法院收到申诉书5年不回复涉嫌违法

近日,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印在政协经济界别小组会上表示,“2019年是全面建成小康社会的关键年,汪洋主席所作的常委会工作报告,给政协工作提出了新的更高要求,也给每一个政协委员指明了新的努力方向。”

对于收到陈行清申诉书5年没有回复的情况,宁德中院审监庭何姓负责人在回复陈行清时表示,由于案子太多,还没有处理,会帮忙催催。但在陈行清看来,这只是法院的托词。

为贯彻落实上级部门卫生与健康大会精神,增强居民的健身意识,提高人民群众健康素养水平,8月14日,大路医院组织宣传队伍深入布尔陶亥苏木,在第三届鄂尔多斯美丽乡村旅游文化暨2018年那达慕大会现场开展“健康中国行——科学健身”健康宣传活动。

在桂发祥旗舰店,榴莲芒果、川蜀辣鸭、绿茶金银花等新口味月饼也引得不少顾客购买。正在挑选月饼的周女士说:“没想到还有辣鸭口味的月饼,得尝尝。”据各品牌销售人员介绍,通过目前销售情况看,今年人们对于礼盒月饼的消费需求出现升级变化,一品牌销售负责人说:“以前低价位的礼盒装卖得最好,而今年百元左右的礼盒非常受欢迎。”(记者王绍芳 实习生谢宛宸)

南非航空在声明中称,调查后,发现钱德勒仅持有商业飞行员执照,却没有民航运输驾驶执照,这类证照相对较难考,飞行员必须通过多项技术考验和体检,并达到1500小时的飞行时数,每年还必须重新接受测验,才能继续持有该项执照。钱德勒在职期间,多次拒绝晋升正机师,因为必须重新缴验民航运输驾驶执照证书。

4月1日,上游新闻记者联系上汤伟力律师。他否认其说过卷宗备份已丢失,随后挂断电话,之后一直拒接电话。

法国政府是雷诺最重要的股东,拥有15%的股份、额外的投票权和两个董事会席位。戈恩被拘留、审查的近两个月以来,法国政府一直主张“无罪推定原则”,支持戈恩,并同意雷诺保留其职务的决定。而雷诺的联盟伙伴日产汽车公司(Nissan Motor Co.)和三菱汽车公司(Mitsubishi Motors Corp.)则是先后发表声明罢免戈恩的职务。

陈行清是否有权利查看本人口供?北京市京师律师事务所张新年律师称,司法实践中,出于对办案人员的保护以及防止犯罪嫌疑人、被告人翻供串供等多方面考量,侦查机关、检察院或法院,往往都会遵循一种所谓的刑事卷宗保密原则——只允许辩护律师或其他辩护人有条件地查阅、复制,除因办案需要向被告人展示部分案件材料核实案情外,一般均禁止被告人查阅。因此,辩护律师一般是不敢轻易向当事人出示卷宗的。

为此,陈行清出狱后,多次找到宁德市中院要求查看自己的口供,但均被拒绝。“宁德中院说我本人不能看自己的口供笔录,没有权利看。”

上游新闻记者通过多种方式,多次联系宁德中院欲了解此事,但截至发稿,仍未得到回复。

视频加载中...

当年6月12日见面后,陈行清发现吴磊手中有多张非本人信用卡,且刷卡单签字也为代签。因担心后期会被卡主追责,陈行清要求吴磊做出承诺。在一份附有刷卡单信息的承诺书上吴磊写到:共通过陈行清公司刷卡机刷卡395600元,如有第三人向陈行清索要欠款,由吴磊负责。

上游新闻记者从多位律师处了解到,如丢失案卷资料涉及当事人隐私或重大商业机密等,由此导致当事人权益受损或造成严重后果,律师可能承担民事赔偿责任,受到律师协会惩戒甚至司法行政部门处罚。

印尼摩托骑士志愿组队 为救护车开道

为证实宁德中院拒绝其阅卷的说法,当着上游新闻记者的面,陈行清电话联系上了宁德市中院纪检部门人员。对方表示,法院有规定,只允许代理律师查看卷宗,出于保密原则,当事人是没有权利查阅卷宗的,包括自己的口供。对于陈行清提出最高人民法院有规定的说法,对方并未作出回应。

对于陈行清反映的"法院收到申诉书5年没有回复"一事,张新年律师表示,依据《刑事诉讼法》规定,当事人及其法定代理人、近亲属,对已经发生法律效力的判决,有权向法院或检察院提出申诉,当法院收到申诉材料后,首先应当进行立案审查,并应当在三个月内作出决定,至迟不得超过六个月。如果发现存在“主要事实依据被依法变更或撤销,认定罪名错误“等情形,应当决定重新审判。如果不符合法定情形的,应当说服申诉人撤回申诉。对仍然坚持申诉的,应当书面通知驳回。如果法院收到申诉书5年没有回复属实,明显涉嫌违法。

(原标题:福建一男子称自己口供“被造假”,出狱后要求阅卷被拒)

“我认为只是民事案件,希望法院能受理我的申诉。”陈行清对上游新闻记者表示,他始终认为检方当庭提交的他的口供材料有造假嫌疑。由于法院拒绝让他查看口供材料,加上辩护律师称相关卷宗资料已经丢失,陈行清不知道何时才能“说清楚”。

“我还是不放心,就先支付给吴磊25000元,剩余的371600元以半年月息2分计算,暂由我使用,待后期支付完后再写收条。”陈行清说,吴磊同意后,还向他出具了一张25000元的收条。

据福建省宁德市蕉城区人民法院、福建省宁德市人民法院两审判决书显示,根据证人证言及调查证据显示,陈行清在截留吴磊套现的部分金额后,因吴磊否认陈行清向其借款的事实,且陈行清存在使用假公章、假法人代表私章等行为,法院认为陈行清主观上对涉案财物具有非法占用的故意,客观上采用转账方式将他人财物盗走,其行为特征符合盗窃罪的构成要件,其与吴磊之间属债权债务的意见得不到相关证据印证,因此其辩解不予采纳。

有消息称,在爆炸发生后,现场有引起浓烟,但没有发生火患。在该商场处有数十名公众,忙着扶起轻伤者,到商场外等候救护车到来。商场的各家商店也关门,全部疏散到购物中心前。

申诉5年未果,法院说案子太多

参加活动的居民认真做笔记。

针对陈行清认为该案应为民事案件且怀疑口供造假等问题,张新年律师认为,如果以上情况属实,这都属于法院应当重审的理由之一。若被告人能提供相应证据予以佐证,就可向检察院申请抗诉或直接向法院申请再审,以维护自己的合法权益。

作品运用确凿数据和生动细节,引领读者走近“深潜”的世界。谁都知道海水越深,压力越大,但不一定知道深度每增加10米,压力就要增加一个大气压。在水深1000米的地方,海水可以把木材的体积压缩到原来的一半;在7600米的深海处,空气会被压缩成液体;我国深潜器要开到马里亚纳海沟底部,承受的压力会达到地面的1100倍。这是什么概念?一位美国地质学家打了一个比方,这差不多相当于将巴黎的埃菲尔铁塔整个倒过来,再把它的尖头放在人的大脚趾上。

(一)华晨宝马汽车有限公司召回2018年10月17日至2019年1月21日期间生产的部分国产华晨宝马118i、120i、125i及X1汽车,共计29863辆。

《八佰》预告片中,多数将士只露出背影。

用画笔勾勒小巷变迁

1、乱吃减肥药

醒来后的许小可,终于懂得从小到大,眼前这个男人都像是一个忠诚的守卫军,默默守护着自己这个“不安分”的公主 ……他虽然不富有,但却值得托付终身。

会议期间,参会的9省市东西部扶贫协作牵头部门总结了2018年主要工作,提出下一步与国开行合作需求,国开行对口地区分行、子公司进行了积极对接回应。北京华都峪口禽业、华侨城、碧桂园等3家企业作了典型发言。与会各方一致表示,此次对接推进会交流了经验,对接了需求,压实了责任,将为支持东西部扶贫协作做深做实打下良好基础。

众所周知,波尔多红酒是享誉世界的一种葡萄酒,口感柔顺细致,风情万种,有"法国葡萄酒皇后"的美誉。波尔多左岸骑士会更是法国最古老、规模最大的葡萄酒组织之一,致力于发扬波尔多左岸葡萄酒的传统,向全世界推广波尔多左岸产区的葡萄酒,在葡萄酒界中的地位不容小觑。

此外,随着人民生活水平逐渐提高,消费者的整体消费力正在不断升级,消费者购买的商品逐渐向高端化、品质化领域延伸。

因有吴磊出具的承诺书和收条,陈行清认为他们之间只是经济纠纷,并非刑事案件。摄影/上游新闻记者时婷婷

租赁POS套现却因盗窃罪判6年

英国服装品牌Boohoo推出的一款睡衣上印有“圣诞节强迫症”的英文,还把这些单词中的O、C、D三个字母大写突出,而OCD刚好是“强迫症”的英文缩写。消费者批评,这不是拿强迫症患者开涮吗?

陈行清介绍,2012年5月,通过朋友介绍,在河南省许昌市做生意的他认识了王强(化名)。之后,王强提出用陈行清负责的公司营业执照、开户行账号及公章,办理一台POS机。为赚取每3个月1万多元的好处费,陈行清同意了王强的提议,并很快办理好POS,交由王强做套现生意使用。2012年6月9日、10日,王强在福建省宁德市将POS机租赁给吴磊(化名)使用后,吴磊分两次分别套现125680元和269920元。

据学校官网和教育部的上述《批复》,总结下来就是:

上游新闻记者在上述判决书中看到,作为证人的王强向法庭陈述,2012年5月,他以15000元的价格向陈行清购买POS机后,陈行清交给他一个网银U盾(操作员)和假的公司公章、财务公章、法定代表人私章。事后他才发现,陈行清截留了该POS机的另一个网银U盾(授权员)。得知吴磊的钱没有要回来后,王强通过银行挂失了绑定的银行卡,且陈行清从未向其提到过向吴磊借款的事情。同时,多名证人也提到,陈行清交给王强使用的是假公章。

在河南省18个省辖市中,省会城市郑州市常住人口1014万人,首次跨入千万人口城市行列,也超过南阳市成为河南省常住人口最多的城市。最少的济源市常住人口73万人。

49岁的陈行清是福州人,看上去比同龄人要苍老很多,“我始终认为只是经济纠纷,怎么就成了盗窃?”陈行清有些不理解。

据中国之声《新闻纵横》报道,南昌市经济技术开发区奥克斯盛世华庭幼儿园最近半年来时常出现幼儿咳嗽和流鼻血的现象。一些家长质疑幼儿园内的空气环境有问题,希望能够自费找第三方机构进行检测,但是却被拒绝。无可奈何的家长只能聚集在幼儿园门前给自家孩子讨说法。事情被南昌经开区相关部门获悉后,终于有了初步解决方案。

学会无条件的积极关注和接纳

没过两天,吴磊就要求陈行清立即付清剩余的37万多元,但陈行清以借款期限未到拒绝了。因担心钱被取走,吴磊通过王强等人,挂失了POS机绑定的银行卡。

陈行清始终认为自己是被冤枉的,希望能阅卷后进行笔迹鉴定。摄影/上游新闻记者时婷婷

2

外交部发言人耿爽