首页 科技 金融深1度:民企融资如何充分利用政策红利?

金融深1度:民企融资如何充分利用政策红利?

浏览:4995 2019-09-01 09:43:25 作者

【环球时报综合报道】韩国女警察制服不了醉汉一事连日来在韩国引发争议。据韩国news1新闻网站19日报道,本月13日,两名男子在首尔一酒吧醉酒后闹事,一男一女两名警察接警后出警。在出警过程中,男警察被打了一巴掌,女警察被推搡。警察以涉嫌妨碍公务罪将两名男子逮捕。

在《意见》出台的背景下,民营企业如何利用好政策红利,去缓解自身的融资压力,提高企业稳健经营的能力?宗良对此表示,首先,民营企业要做好自身工作,包括良好的公司治理机制、真正保持企业效益、避免出现违约等。他认为,一个企业能不能融资,最核心的不是来自于外部的要求,而是“打铁自身硬”,能够让金融机构主动来找企业融资。其次,要合理安排多元化的融资,包括债券、股票、银行信贷等几方面,同时找准市场契机,从中找出一些发展机遇。再次,要加强创新,提升自身的竞争力。“你有了创新,你有了新的东西,大家觉得你有未来,所以大家才会相信你”。最后,要注意理性决策,有效防范风险,使企业能够有一个良性的发展。

近来,关于“自如甲醛房”的报道密集出现。网络上,一篇题为“五年老用户亲历自如甲醛房”的文章引起关注。

张承惠指出,对于民营企业来讲,不论外部环境如何变化,守住本心是特别重要的。她具体分析称,第一,企业要遵守严格守信的理念,提升信誉观念。“金融市场融资最重要的就是信用,不能觉得钱只要拿到手,怎么花随便,还不还再说”。第二,在当前中国经济大转型的时期,企业有必要审视自己的发展战略,思考究竟企业长处在哪儿,要把握好大的战略方针,决定企业向哪个方向发展,以什么速度发展,从而判断融资的规模是多少。“如果大的战略方向错了,融资条件越宽松,可能未来风险越大”。第三,企业应努力提升财务管理能力,一方面是把企业内部的账做好,从而有利于金融机构对企业风险承受能力进行评估,另一方面,国家现在已经创造了非常好的融资环境,也提供了很多融资工具,企业要提升分析各种融资工具的能力,做好各种负债工具的组合、资产负债的匹配,这样不仅在近期,在中长期也会有效地防范资金风险。

从左至右:主持人秦佳鸣、中国银行首席研究员宗良、国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠

新华社成都8月6日电(谢佼 吴正琪) 记者6日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,受成昆铁路白果站泥石流水害影响,途经该线运行的成昆铁路旅客列车停运时间将延长至8月中旬。

经济日报-中国经济网北京3月1日讯近日,中办、国办印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》(以下简称《意见》),全部18条内容,金融支持民企融资迎来纲领性文件。中国经济网“金融深1度”栏目邀请到中国银行首席研究员宗良和国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠进行解读。

1月份和2月份分别进口天然气981万吨和757万吨,增长26.8%和9.0%,进口量继续快速增长。