首页 众测 民办幼儿园上市亮起红灯 赴港IPO教育企业乱了方向

民办幼儿园上市亮起红灯 赴港IPO教育企业乱了方向

浏览:337 2019-08-20 14:49:48 作者

该活动主办方日本自来水协会表示,虽然东日本大地震和熊本地震发生后,受灾地区都接

近两年,由于内地教育股上市后普遍涨势喜人,内地民办教育类企业扎堆赴港上市。截至目前,港股教育板块已有超过20家内地企业,涉及高等教育、职业教育、K12教育、教育培训及学前教育多个细分领域,其中多家公司涉及民办幼儿园业务。

来源:贵阳晚报

存量园所成“烫手山芋”

继8月10日司法部发布民促法实施条例送审稿后,教育板块11月15日再迎重磅政策——《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(简称“《意见》”)。《意见》关于民办幼儿园禁止单独或作为一部分资产打包上市的表述,使得多家拟IPO教育公司陷入了进退维谷的尴尬境地。目前,共有10家教育类企业在港交所排队等候上市,其中尚德启智教育和莲外教育均包含民办幼儿园业务。

对于登陆港股市场只差“临门一脚”的尚德启智教育和莲外教育来说,《意见》的发布无疑令其忐忑不安。

对于在美国新罕布什尔大学就读的中国学生小李和小王来说,最近的经历实在“糟心”。他们被控犯A类信用卡欺诈罪。其中,小李被控9项欺诈罪名,小王被控1项重罪和1项欺诈未遂轻罪。两人被警方抓捕后缴纳了5000美元保释金获释,但两人的护照都已被扣留。

同样可能IPO提前“打道回府”的还有莲外教育。上月才递表的莲外教育提供由幼儿园至高中的教育服务,旗下拥有两所学校三个校区,即莲都外国语学校(白云校区及怡景校区)、莲都外国语学校幼儿园(紫金校区),并已建立高中部。

受影响的不仅是拟上市公司。由于《意见》并未提及如何处置已经上市的民办幼儿园资产,因此一些已在港上市的教育股处境也相当尴尬。

除了尚德启智教育和莲外教育,已向港交所提交上市申请的教育类公司还有沪江教育、新东方在线、卓越教育、华图、辰林教育、嘉宏教育等8家公司。其中,沪江、新东方也涉及幼儿在线教育服务,卓越教育旗下的巧问教育板块则为幼儿园提供教材、教师培训等服务。

其实早在之前娱乐圈中就兴起了“短发潮流”,很多女明星都剪了各种各样的短发。有爱心刘海肌理感短发、齐肩肌理感短发,还有中分刘海肌理感短发。各式各样的短发造型,让女明星们展现了自己的少女感和多样性。其中最让大家喜爱的就是戚薇的“波波头”短发、马思纯的“小苹果头”和张俪的时尚职场丽人短发了吧。

……

在未来两个多月的时间里,青年周将以天津为主会场,在北京、上海、重庆、广州、武汉等17个城市设立分会场,举办128台演出,艺术形式涵盖音乐、舞蹈、戏曲、相声等。参与活动的表演团体来自中国、美国、俄罗斯等26个国家和地区。

今年7月31日登陆港交所的博骏教育,以民办幼儿园起家,于2001年在成都拿到民办学前教育服务牌照,创办了第一所幼儿园。此后,博骏教育的业务逐渐拓展至中学阶段,覆盖了“学前+K12”领域。目前,博骏教育旗下共有6所幼儿园。

能源合作是中土双方正在积极推进的重要领域。约南表示,土耳其是地区能源贸易中心,而中国在技术开发和资金支持方面拥有很大优势,双方在核能、煤电、再生能源和天然气储备等方面都有很强的合作潜力。双方能源合作虽然主要集中在技术领域,却具有重要的战略意义,土耳其期待与中国一起落实在能源领域达成的合作共识。

两公司港股IPO生变数

“来信来访群众比以前多了,反映的问题也更加复杂了。”甘肃省纪委监委信访室负责人介绍,一年来,群众对纪检监察机关的信任度不断提升,期待也越来越高,但对于哪些问题可以去纪检监察机关举报、怎样举报等问题,群众并不是很清楚。比如,有的群众错误地认为纪委监委“包打天下”,什么信都往纪检监察机关投递;有的为引起重视“一信多投”反复举报;有的甚至为泄私愤诬告陷害,等等。

中新网5月30日电 NBA总决赛将于北京时间31日开战。勇士队后卫斯蒂芬-库里在接受采访时谈到,他很喜欢球迷们一直讨他没有获得过FMVP这一话题。

4月21日,在十三届全国人大常委会第十次会议上,国家卫生健康委主任马晓伟受国务院委托,作了关于医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。报告指出,截至2018年年底,我国医师数量达到360.7万,年诊疗人次数达到83.1亿,分别较1998年增长80.4%、290.1%,支撑起世界上最大的医疗卫生服务体系。

事实上,教育类上市公司最大的想象空间在于并购、新建校区,此次《意见》规定上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产,意味着教育类上市公司加码幼儿园业务之路已被切断。加之已有存量园的处置存在不确定性,拥有民办幼儿园业务的港交所内地教育股16日遭受重挫,其中天立教育、宇华教育、21世纪教育的跌幅均超过12%。

非遗是一个地方千百年来发展形成的宝贵遗产。有的项目发展较好,打造出了“老字号”。也有些项目,因为历史较长,长期以来缺乏注册商标等意识,品牌问题成了外人看不透的糊涂账。

港股首家国际学校运营商枫叶教育则是港股上市公司中拥有幼儿园家数最多的公司,其提供从幼儿园到高中阶段的基础教育,截至今年2月底共拥有77所学校,其中幼儿园19所。

此外,21世纪教育和宇华教育旗下各有8所幼儿园,天立教育旗下有6所幼儿园,成实外教育旗下也有2所幼儿园。

中国足协与希丁克签订的工作合同是三年。奥希丁克至少要在中国待到2021年,何况获得明年进行的U23亚洲杯前三名的任务非常艰巨,理论上完全存在希丁克执掌中国队教鞭的可能。

8月10日公布的民促法送审稿已明确“不得通过兼并收购、加盟连锁、协议控制等方式控制非营利性民办学校”,而本次《意见》更是进一步明确社会资本不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体、协议控制等方式控制国有资产或集体资产举办的幼儿园、非营利性幼儿园。目前,在港上市的教育类公司旗下的幼儿园均未明确自己到底属于“营利性”还是“非营利性”。天风证券指出,《意见》对于上市已有存量园虽未明确提及,但可能需要尽快确定为“营利性”园所。在确定为“营利性”园所后,其势必将受到严格监管。

创办于2003年的上海高端民办K12教育供应商尚德启智教育,今年8月1日向港交所提交了上市申请。如果没有《意见》的发布,尚德启智教育的上市审批已接近上会聆讯,若是通过,近期就能启动IPO,面向全球发售了。然而,《意见》的出台,或意味着尚德启智教育本次IPO之旅将提前结束。

根据尚德启智教育的招股书,公司业务涵盖幼儿园、小学、初高中全部K12课程,共拥有4所幼儿园,其中尚德幼儿园共有12个班级,尚德康桥幼儿园开设了15个班级,尚德坤庭幼儿园设有15个班级。另外,公司今年3月还在内蒙古赤峰开设了尚德敖汉幼儿园。

楼梯已无障碍改造 乘客仍抱怨不方便

【环球网报道】外交部网站8日消息,2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国前国务卿基辛格。

天立教育16日已发布公告称,拟将旗下6间非营利性幼儿园转成营利性幼儿园,以符合学前教育新规的要求。这6间非营利性幼儿园(其中2间是集团K12学校组成部分)的营收约占集团上半年总营收的约4.18%。天立教育表示,此举将导致集团有关2间K12学校组成部分幼儿园的税务开支增加。

本次互联网广告整治工作将严肃查处涉及导向问题、低俗庸俗媚俗等“三俗”类或者社会影响面大的互联网违法广告,依法依规从严从重查处。执法检查工作重点查处互联网违法广告:未经审查发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告。含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率,利用广告代言人作推荐、证明等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告。对未来效果、收益等相关情况做出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或保收益的金融投资理财、收藏品招商广告。对升值或投资回报有承诺,或者对房地产项目的交通、商业、文化教育设施作误导宣传的房地产广告。妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的广告。社会公众反映强烈的其他虚假违法互联网广告。