首页 访谈 “科技照亮未来”乡城科技夏令营项目正式启动

“科技照亮未来”乡城科技夏令营项目正式启动

浏览:331 2019-08-19 07:36:12 作者

2月11日下午,春节后上班第一天,郑州市生态建设动员大会召开,为广大民众提供了一份“新春大礼包”。今年,郑州将统筹推进“森林、湿地、城市、流域、农田”五大生态系统,着力打造郑州大都市生态区。

活动期间,营员们首先去往四川省科技馆,走进“飞向未来剧场”,探索星空奥秘,在“交通科技展厅”认识拱形的力量,到“机器人大世界”探秘科技机器人,在“电磁嘉年华”里探究电磁的秘密;接下来孩子们将游览成都博物馆,开启古蜀璀璨之旅,近距离欣赏文物之美,领略天府璀璨文明;随后参观海昌极地海洋公园,观看海豚等表演,踏上奇趣海洋之旅;再前往西南民族大学校史馆,领略不同时代的学校面貌,让孩子们在感受大学校园生活的同时树立自己的目标和理想;还将玩转成都大熊猫繁育研究基地,去看最萌国宝大熊猫。(王军实习生郑嵎天)

面对像粉丝那样想成为职业俱乐部的一份子的人不在少数,若风也谈及了自己对目前中国电竞行业发展的一些看法,从以前的在网吧训练、坐地铁去打比赛,到现在有专门的教练、分析师,比赛场地也越来越高端。若风见证了电竞行业在中国的发展,同时电竞行业也见证了若风的成长。

据悉,此次公益夏令活动营旨在以教育扶贫的方式,积极助力乡城县脱贫攻坚工作,利用暑假时间,带领藏区青少年儿童走出高原,丰富假期生活,体验现代科技,开拓眼界、培养学习兴趣。

四川省科技扶贫基金会为了让这支特殊的旅行团感受到别样的旅行乐趣,精心安排了丰富多彩的科技文化体验环节。线路点位极具成都特色,便于孩子们了解天府文化,有利于文化意识的增强。

日前,我省公布《外贸转型升级基地和出口食品农产品质量安全示范区名单》,池州市芝麻基地入列国家级外贸转型升级示范基地名单中,全省仅6家入列。

人民网成都8月13日电昨(12)日上午,由四川省科学技术协会、蚂蚁金服公益主办,四川省科技扶贫基金会、四川省科学技术咨询服务中心承办,乡城县人民政府协办的“科技照亮未来”乡城科技夏令营在四川省科技馆正式启动,来自甘孜藏族自治州乡城县的41名青少年,将在“科技照亮未来”乡城科技夏令营度过8天愉快的时光。