首页 体育 首届长三角一体化创新成果展将举办

首届长三角一体化创新成果展将举办

浏览:1384 2019-08-19 18:47:43 作者

据悉,以“共享创新资源,协同创新驱动,推动长三角更高质量一体化发展”为主题的成果展,近期将在安徽芜湖国际会展中心举办,为期三天。该展共分为序厅、原始创新展区、技术创新展区、产业创新展区、共享合作展区(含G60合作)五大展区,整个展区面积约8000平方米。

福建省广播影视集团与中国电信福建公司5G战略合作签约现场。叶秋云 摄

夏辑表示,此次成果展,将会进一步强化一市三省科技创新交流与合作,强化科技成果更好地转化与产业化,增强长三角一体化创新的自信心和自豪感,努力将长三角地区打造成区域一体化协同创新发展的示范区、对外开放创新合作的试验区。

上海:评论短视频 竟成斗殴导火索

图为发布会现场。夏莹摄

图为发布会现场。夏莹摄

安徽省科技厅副厅长夏辑介绍,国家对长三角地区创新高度重视,把很多大的科学装置和设施布局在长三角。同时,长三角在创新上勇于担当与创新创造,创新投入、创新产出等创新指标占全国的1/3以上。“在此次成果展中,不仅会看到国家大的科学装置和设施,还会看到在技术创新、产业创新中的领先或先进科技成果,一些成果正在引领和支撑更高质量的发展,一些成果将会改变未来我们的生产方式和生活方式。如安徽省遴选的氢燃料电池电堆、0.12mm超薄浮法电子玻璃等。”

言承旭哭泣告别自曝为爱做蛋糕 王嘉尔“惨遭”亲侄女无视

据了解,举办成果展的同时,以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题的科博会也将同期举行。截至目前,将要参展的单位已达375家,主要包括国内著名高校和科研院所,知名科技、科普企业和有关全国学会等单位;美国、法国、德国、英国等11个国家和香港地区的企业、科技团体。

演练现场,海上搜救群、援潜救生群、空中搜救兵力和各保障兵力闻令而动,快速集结,奔赴事发海域。同时,东海救助局依照军地协作机制,派出船只协助海上搜救。海面上,高速救生艇风驰电掣赶往事发海域,迅速将自行离艇逃生的艇员送至船上进行紧急救治。援潜医疗队对脱险艇员进行详细的医学检查,视情组织后续综合治疗。

“大学博物馆六人谈”专题论坛于同日举行,国内外大学博物馆馆长、文博行业专家围绕“变革中的大学博物馆:新形象·新受众·新方法”主题,展开了关于大学博物馆的热烈讨论与深度对话,回顾国内外大学博物馆发展历程与重要变革,尝试为大学博物馆的未来发展提供全新视角,启发更多对大学博物馆的深入思考与探讨。(完)

【环球时报综合报道】全台首座慰安妇铜像座落在国民党台南党部土地上,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫16日为此专程约见国民党主席吴敦义,对此事表达严重关切。

安徽省科协副主席魏军锋在发布会上表示,自本届起,科博会会期将由两年举办一届变为一年举办一届。魏军锋说:“安徽省‘十三五’科学素质规划纲要中,明确提出了到2020年‘公民具备科学素质的比例超过10%’的目标,并纳入政府考核的重要内容,同时科普产业快速发展以及社会公众对科学素质越来越重视为科博会提供了广阔空间。”(完)

生态持续恶化,私挖乱采仍在扩张,背后究竟有何原因?

近年来,陇南市依托文化旅游资源优势,着力打造特色文化品牌,大力实施旅游扶贫工程,走出了一条独具特色的文旅融合发展之路,有力加快了全市脱贫进程。下一步,陇南市将通过白马人文化生态保护区的创建,进一步打响白马文化品牌,推进文旅融合发展,为如期实现脱贫目标、全面建成小康社会增添更加强劲而持久的动力。

中新网合肥5月14日电(夏莹)安徽省政府新闻办于14日召开新闻发布会,对即将举办的第一届长三角一体化创新成果展(以下简称“成果展”)暨第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称“科博会”)的情况进行了介绍。

蔡正元近来频频发文,今日在脸书表示:“辣台妹,一个六十岁的人,还好意思顶着,辣台妹的封号,卖弄文青。大前研一批评的,弱智化,政治人物。耍宝、卖萌,老太婆装台妹,恶心至极,莫过于此。”

首届长三角一体化创新成果展将举办展示一批重大科技创新成果

同时,此次成果展以“精品”为原则,突出“高、新、基”,主要采用实物、图文展板、模型相结合的方式,重点展示长三角区域创新一体化最新重大科技创新成果,总计318件,其中上海市提供展品55件,江苏省提供展品42件,浙江省提供展品104件,安徽省提供展品86件,上海长三角办提供展品7件,G60联席办提供展品24件。

那到底是哪儿出了问题?封面新闻记者从检测人员处获悉,最后跟姜女士仔细分析了搬家前后的家用电器使用情况,“老人新家换了新的大电视、冰箱等电器,与以前功率可能不同,而且还新增了其它的用电设备,这些都可能导致用电量与以往不同。”