首页 电台 报告:“蓉漂”成95后就业新选择 平均期望月薪7075元

报告:“蓉漂”成95后就业新选择 平均期望月薪7075元

浏览:1083 2019-08-19 18:27:49 作者

BOSS直聘研究院数据显示,成都的人才吸引了持续领跑西南地区。2018年上半年,西南地区高校的应届毕业生有43.3%希望来蓉工作,而西南地区活跃求职者中,毕业于双一流高校的人才有59.5%集中在成都。随着人才吸引政策的不断出台,成都在区域内强大的人才虹吸效应为“蓉漂计划”的推进奠定了坚实的基础。

数据架构师平均薪酬2.29万元游戏行业成吸金高地

8月23日,互联网招聘平台BOSS直聘发布《2018上半年蓉城人才趋势报告》(下称“报告”)。报告显示,2018年上半年,成都市人才需求量同比增长39.1%,求职者平均期望月薪为7075元。西南地区高校的应届毕业生有43.3%希望来蓉工作,而西南地区活跃求职者中,毕业于双一流高校的人才有59.5%集中在成都。

除了体育,保罗·艾伦还是一名狂热的摇滚“老炮”。

工程科技人才聚集度反映城市核心竞争力强弱。报告显示,目前成都市的活跃人才中,工科类专业背景出身的求职者占比高达32.1%,位居12个学科大类之首,并占据绝对优势。得益于成都本地出色的高等教育资源,成都逐渐积累起雄厚的科研与工程人才基础,为战略新型产业发展提供有力保障。其中,人工智能、大数据等新兴领域发展态势良好。BOSS直聘研究院数据显示,2018年上半年,成都市大数据和人工智能领域人才的平均期望薪资为12003元,3年以下工作经验的年轻工程师积极涌入大数据和人工智能领域,人才占比由2017年的33.9%提高到2018年的43.2%,行业人才供给处于高速成长期,为其良性、长久发展奠定了人才基础。

4月7日,儿童模特在北京儿博会上走秀。 中国日报记者 邹红 摄

建立品牌 广受欢迎

报告显示,2018年上半年,成都市人才需求量同比增长39.1%,延续了2017年的高速增长态势,人才势能充足。数字经济、智能经济、绿色经济、创业经济、共享经济、流量经济“六大新经济形态”相关行业人才需求旺盛。人才需求的持续增长,直接带动成都人才期望薪资的节节攀升。2018年上半年,成都市求职者的平均期望薪资为7075元,同比提高3.7%。数据架构师以2.29万元的平均月薪领跑成都薪酬榜,架构师和机器学习工程师平均薪酬排名紧随其后,分别2.28万元和2.26万元。

工程科技背景人才聚集度高青年创业氛围活跃

焦雅辉称,此项工作取得了明显成效,专项救治工作覆盖面不断扩大,保障水平进一步提高,医疗费用得到有效控制。目前,专项救治病种累计报销比例达到81.12%,较专项救治工作启动之前提高了37.3个百分点,专项救治病种的次均诊疗费用为6205元(人民币)/人次,各病种平均费用均较2016年下降明显。

另据夏威夷当地媒体News Now报道,当地政府证实,事发当地时间21日晚,一架双引擎跳伞飞机在瓦胡岛北岸坠毁,随后火灾爆发,造成9人死亡。

良好的电子竞技和游戏产业发展基础、游戏巨头的布局和高水平竞技俱乐部的加入,令成都成为游戏产业的全国重镇。KPL、LPL和2018全国电子竞技公开决赛落地成都,更为成都游戏行业加码,行业整体发展超前,势能充足。2018年上半年,成都游戏行业平均招聘薪资为8523元,高出成都平均招聘薪资24%,招聘需求量同比增长43%,技术和设计类均为成都游戏行业急需的人才类型。

数据显示,近年来,在“双创”大潮和政策鼓励下,成都涌现出一批青年创业者。目前成都创业者群体中,大学毕业时间为2014-2018年的青年创业者占比已达35.4%,有3%的成都创业者是2018年刚出象牙塔的应届生,成都本地对大学生创业的政策扶持也起到了重要促进作用。互联网、专业服务、IT和教育成为年轻的成都创业者选择的主要领域。

据报道,法国监狱人满为患的情况严重。监狱的“实际容纳位子”为60000个,关押人数却超过71000人,关押率达118.2%。法国监狱长期超额关押犯人,2017年的关押率为117.8%。

2018年上半年,成都活跃应届生求职者中,毕业于四川以外高校的人才比例为24.3%,同比增长2.6%;其中,毕业于北上广深高校的人才占比由2017年上半年的3.0%,稳步增加到2018年的3.2%,在保持较高的本地高校毕业生留存率的同时,成都对外来人才的吸引力在逐步增强。同时,数据表明,成都高校应届毕业生的相对净流入率高达2.63,即有一个本地高校毕业生选择离开成都发展的同时,有2.63个外地应届生选择来到成都发展。“蓉漂”在95后群体中的认可度显著提升。

总之,血管堵塞容易引发多种心脑血管疾病,对人体的健康会形成较大的威胁,但只要我们生活中注重预防,便能够有效避免血管疾病的侵害。

事故产生的费用,是否一定需要由消费者来垫付?北京君众律师事务所律师芦云表示,这里首先需要一个交通事故责任认定的判断,因为即便不是共享汽车,私家车如果发生了交通事故,如果属于己方责任,按照保险公司的理赔程序,可能也需要消费者先行垫付,随后再拿着相关的维修票据去保险公司进行报销。共享汽车一般是由公司对汽车投保,如果确实因为租赁方本身操作不当导致了交通事故,在己方需要承担责任的情况下,租赁方确实需要先行垫付。但是如果保险公司已经将理赔款支付到了平台,而消费者也事先垫付了保险款,平台就需要按照最快的速度把保险公司的理赔款返还到消费者手中,而不能以其他的借口进行推脱。

随着人们收入的不断提高,消费对于经济社会发展的强大牵引作用日益提升。人们已经不再满足于大众化、规模化的产品,而更加青睐于个性化、定制化的一体化服务。因此,要以市场为导向,多渠道培育消费新增长点,通过改革推动资源向新供给形成和扩张的领域转移,促进产业结构升级和创新消费供给;要采取多种措施,推动企业生产更加丰富的优质产品,释放潜在消费需求,挖掘消费结构升级带来的新需求;要畅通消费者与生产方对接渠道,顺应消费需求新变化,引导生产企业按需生产,扩大有效供给;要发展消费新业态新模式,促进传统零售类企业的提质增效,实现线上线下消费融合发展,为人们提供更多的优质消费体验。此外,还要加大财税、金融等政策支持,加强市场监管,改善消费环境,加大消费者权益保护,让群众放心消费、便利消费,切实形成消费驱动增长新格局。

成都虹吸效应明显95后对“蓉漂”认可度显著提升