首页 科技 阿联酋宣布今年9月将该国首位宇航员送入太空

阿联酋宣布今年9月将该国首位宇航员送入太空

浏览:4968 2019-08-18 15:34:36 作者

阿联酋制定了雄心勃勃的太空计划。去年10月,阿联酋首颗国产卫星“哈利法”地球观测卫星搭乘日本H2A火箭进入太空。2015年,阿联酋宣布将于2020年发射“希望”号无人火星探测器。2017年,阿联酋又提出百年火星战略计划,计划2117年在火星建立适合人类居住的城市,实现向火星移民。(记者苏小坡)

阿拉伯联合酋长国穆罕默德·本·拉希德航天中心25日宣布,该国历史上首位宇航员将于今年9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站,开启为期8天的太空之旅。

记者认为,布置作业最重要的目的是培养学生良好的学习习惯。因此在执行“不给家长留作业”这项禁令的同时,必须调整教育的评价体系,引导学校和家长真正关注孩子的成长。(记者 陈欣然)

春节期间,国家版权局安排多班值守、多线应对,对公众举报的信息进行认真筛选和系统梳理,多渠道多平台搜集各类侵权线索;与影片权利人和相关监测机构建立高效对接窗口,及时处理侵权内容;督导各网络服务商采取紧急措施,快速删除侵权信息。

在距议会即将复会之际, 总统西里塞纳解散议会之举遭到了反对党以及西方多国批评。

盒马鲜生方面还称,盒马鲜生在售水产要求全部具有第三方检测报告,到货后门店再次抽检并送第三方检测,将竭力做好食品安全把关和品质监控。但对于水产品到店之后的抽检环节,盒马鲜生方面并未给出明确回应。

据介绍,被选中的宇航员将于9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站,在那里停留8天并完成一系列科研实验后,乘坐俄罗斯“联盟MS-12”飞船返回地面。这位宇航员还将在国际空间站首次用阿拉伯语介绍他的太空之旅。

在当日举行的新闻发布会上,航天中心主任优素福·哈马德·谢巴尼宣布了两位宇航员候选人的名字,他们分别是哈扎·曼苏里和苏丹·尼亚迪。今年9月25日,他们中的一位将成为阿联酋历史上首个进入太空的宇航员。