首页 访谈 “千企改造”推动工业迈向中高端

“千企改造”推动工业迈向中高端

浏览:4258 2019-08-18 15:54:30 作者

视频加载中...

根据预算报告,今年武汉市将全面落实国家已出台和即将出台的各项减税降费政策,实行涉企收费“一张清单”制度,巩固清单外涉企行政事业性收费“零收费”,促进企业降本增效。此外,在财政管理上,牢固树立过“紧日子”思想,严格执行“三公经费”等支出标准,严控政府运行成本。根据预算报告,2018年武汉市直单位“三公经费”支出比年初预算数压减28%。

2016年8月份出台的《贵州省实施“千企改造”工程促进工业全面转型升级方案》提出,“十三五”时期,力争工业技术改造投资年均增长20%以上,累计投资达到7000亿元;每年完成1000户以上企业改造升级任务,到2020年基本完成全省规模以上工业企业改造升级任务。

此外,贵州以行业龙头企业为骨干,以产业园区为载体,分类、分层、分级培育了一批标志性企业,打造了一批大企业引领带动、中小企业协同共生的企业集群,同时完善上下游产业配套及生产性服务业配套,促进产业成链发展,为“千企改造”工程深入实施集聚动能。

砀山位于安徽省最北部,素有“世界梨都、水果之乡”之称。自2014年始,砀山县政协意识到,依托得天独厚的资源禀赋和便利的交通条件,电子商务应有广阔发展前景。通过开展专题调研,外出考察学习借鉴,深入分析砀山的便利优势和电商发展中存在的突出问题,砀山县政协向县委、县政府提交《关于加快电子商务发展建议案》。砀山县委、县政府十分重视,随即把电子商务作为战略性、先导性产业重点培育。

近年来,随着“工业强省”战略的深入推进,贵州省工业经济持续快速增长,但工业结构偏重、技术含量不高、企业竞争力不强等问题也日益突出,成为阻碍工业经济做大做强的重要因素。

问:据了解,中方日前在南海有关管辖海域救助了一名受伤的越南渔民,你能否证实并介绍有关情况?

雅光电子的变化是贵州传统企业借助大数据转型升级的一个典型。

贵州省委书记孙志刚表示,“千企改造”工程是推进供给侧结构性改革的重要内容,也是提高企业核心竞争力、有效应对严峻复杂市场挑战的必然选择。

在这样的背景下,贵州省于2016年启动“千企改造”工程,通过政策引导,让工业企业更加关注大数据、“互联网+”、智能制造等新兴产业,不断培育新的业态和提升传统业态,推动全省工业转型升级、结构优化,确保经济在新旧动能转换过程中“不失速”。

摆在优先经济的政权面前的问题是消费税增税。出于对2014年税率由5%上调至8%时造成消费低迷的反省,2019年度预算案中列入了高达2万亿日元(约合人民币1248亿元)的对策费。政府还有意根据情况不惜采取追加措施。

贵州省工业和信息化厅提供的数据显示:2018年,该省实施“千企改造”1688户,改造项目1892个,拉动技改投资1600亿元,通过技改实现新增利润360亿元,带动全省规模以上工业增加值、企业利润分别增长9.0%、26.3%,分别高出全国水平2.8个、16个百分点。(经济日报·中国经济网记者王新伟吴秉泽)

工业集约化发展、企业链条式发展,是贵州实施“千企改造”的另一方向。该省根据各地资源禀赋和产业基础,聚焦区域主导产业优化要素保障,促进同类产业集聚发展。按照该省10大千亿级工业产业布局,在黔中经济区重点发展大数据电子信息、健康医药等产业;在黔北经济协作区重点发展优质烟酒、基础材料等产业;在毕水兴经济带重点发展基础能源、清洁高效电力等产业;在黔东南州、黔南州、黔西南州等民族地区重点发展新型建材、生态特色食品等产业。

近日,工信部约谈知名虚拟运营商企业,重拳整治骚扰电话频发现象。

同时,贵州还建设了“工业云”,为企业需求信息发布、产品服务推介、在线对接合作、资讯政策宣传、数据挖掘与分析提供对接平台。目前,贵州工业云平台已累计注册用户超16万,生产设备联网接入平台3042台,提供工业软件及工业APP370款,累计成交金额超100亿元。

客户发现上当受骗后,卢某某等人即根据“销售话术”与客户周旋拖延或直接将客户拉黑。卢某某将每台金融一体机的销售所得扣留2100元后,余款作为工资按照各自联系、维护的客户向董某某、杨某某、刘某某发放。2017年3月至7月,4人共骗取40余万元。

贵州雅光电子科技股份有限公司是我国汽车发电机用整流二极管行业标准起草单位。2016年至2017年,该公司与贵州航天云网等公司合作,对整个生产过程进行大数据融合升级改造,搭建起企业管理决策数字化支撑平台。

警方接到报案后,迅速立案侦查。经过深入研判分析,初步确定了犯罪嫌疑人的身份信息及活动规律。在泰州市公安局相关部门的指导下,警方成立专案组,全力侦破。今年2月21日,专案组民警先行赴长沙开展工作,摸清了其中一名犯罪嫌疑人的活动轨迹,并将其抓获。经审讯民警得知,该犯罪团伙成员21人,租住在长沙某小区集中“办公”,冒充“支边女老师”的身份实施诈骗。26日,专案组组织40余名精干警力,赴长沙实施布控抓捕。27日11时许,以李某(男,湖南岳阳人,34岁)为首的21名犯罪嫌疑人悉数落网,并于当天下午被押解回靖江。

对企业的数字化改造,贵州重点加强了大数据、物联网、云计算等技术的应用。截至2018年底,该省数字化研发设计工具普及率、关键工序数控化率分别提高至48.7%、33.6%。

据雅光电子负责人介绍,企业实施改造后,公司产品产量提升了58%,良品率提高33%,经济效益提高了15%。

中新经纬客户端8月26日电 (熊家丽)据不完全统计,截至8月25日,全国已至少有23个省份公布了2017年城镇非私营单位、私营单位就业人员年平均工资水平。其中,仅有6省份的非私营单位平均工资超越了全国,青海的非私营单位年平均工资是私营单位的2倍。

人物海报暗藏彩蛋三主角海陆空奇妙冒险引人好奇

贵州省省长谌贻琴说:“作为我国首个国家大数据综合实验区,贵州在推进‘千企改造’中,全力用好大数据手段,实施开展‘千企改造·大数据助力企业转型升级’专项行动,组织专家分赴烟酒、化工、建材、有色、装备制造等行业开展会诊服务,帮助企业找‘痛点’、开处方、促合作,推动其向数字化、信息化转变。”

1月1日15点50分,江汉区交通大队汉警快骑机动队警长姚斌巡逻至二环线高架桥振兴二路路段时,看见一辆共享汽车停在机动车道上。车内既无驾驶员,又没有打开双闪灯警示。

上海网络游戏行业协会秘书长韩帅表示,游戏公司的这些做法回应了社会关切,对于早前舆论关注的未成年人“沉迷游戏”“过度消费”等问题从技术上给出了解决方案。

7月18日,台风过后,在万宁市和乐镇,一些被刮倒的树木挡住道路,万宁消防队员紧急清障。海南日报记者 袁琛 通讯员 王蕾 摄