首页 楼盘 一种新型网络兼职诈骗出现 既骗“代理费”又骗“推广费”

一种新型网络兼职诈骗出现 既骗“代理费”又骗“推广费”

浏览:4161 2019-07-31 07:53:44 作者

近期,一种新型网络兼职诈骗出现,不仅加入微商推广诈骗,还采用类似传销的发展下线模式进行传播,其造成的危害比常见的网络兼职诈骗大了许多。

视频加载中...

除了点击链接之外,骗子通常还会鼓励受害人发展“下线”,招收初级代理分成350元,招收中级代理分成900元,招收高级代理分成1280元,完全就是传销模式运作。与大多数网络兼职诈骗相同,骗子利用“高额回报”为诱饵,骗取受害人缴纳所谓的“代理会员费”获利。

对此,有网友表示,“真吓人”,“不是说没有毕业不了的硕士吗?”,“考个研不容易,且行且珍惜吧

在了解了骗子的诈骗手法后,360公司安全专家提醒说,公众只需牢记以下三点即可避免上当受骗:凡是先交费的兼职(代理费、会员费及押金等),一律不要信;凡是轻松获得高佣金的,一律不要信;发展下线享收益的,一律不要信。(记者周润健)

除了对兼职者收取“代理会员费”之外,骗子同时也针对广大微商下手,宣称其项目是“一个帮助微商提供精准客源的推广平台,产品上架会有专门的推手和代理推广”等,以增加店铺或商品曝光为名,骗取微商的推广费。

据360公司安全专家介绍,在这种新型诈骗中,骗子首先会在微商名片分享平台等处发布信息搜寻目标,受害人加入兼职群后会收到骗子发来的项目介绍,受害人只需在微信群内分享商品链接即可根据链接点击次数获得收益,初级代理收益通常为2分/次,而中级代理为5分/次,高级代理则高达2角/次。

业主吐槽:“住了这么多年一楼,总感觉缺乏安全感。夏季有时不拉窗帘或者不关门,在家里干什么别人都能看见。而且夏季总有蚊虫出没,家里甚至还出现过蜈蚣,太糟心了。”

省政府秘书长陈建刚参加会见。