首页 楼盘 广西柳州“雷锋街市”延续54年

广西柳州“雷锋街市”延续54年

浏览:4994 2019-07-16 13:56:29 作者

“雷锋街市”服务项目从最初的补脸盆、缝补衣服等几个增加到如今的修电器、修钟表、修电脑、缝纫、磨刀、健康咨询等20多个,参加人数也由最初的十几人增加到现在的500余人。这些志愿者中有年逾花甲退休后坚持的“老雷锋”,有身残志坚身怀“绝技”的“硬雷锋”,也有刚参加工作朝气蓬勃的“80后、90后”“小雷锋”,还有稚期未脱跟随父母来的“00后”“小小雷锋”。(王勇、孙赟飞)

这条“雷锋街市”是1965年3月自发组织成立的志愿服务项目。至今,“雷锋街市”已经连续开市54年了,累计有1.8万名志愿者为周边社区的居民提供志愿服务近26万人次。

“比如在三坊七巷设立影城,就必须考虑如何将现代化影城和古建筑相结合,需要了解历史上福州的第一家影剧院在三坊七巷,在此基础上做文章,这才是文创产业需要做的。”王东平举例。

旗帜引领方向,道路决定命运。举什么旗、走什么路,关系党和国家的前途命运,也决定我们事业前进的方向。校(院)文化展演活动始终坚持党校姓党,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。尤其是把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的重中之重。在校(院)平台进行的文化展演活动,旗帜鲜明地展示马克思主义、宣讲中国特色社会主义,旗帜鲜明地展示党的性质宗旨、彰显文化自信,用展演形式举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,切实做到“重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台”。以丰富多彩的文化展演活动,润物无声地提高学工人员的理论水平和工作能力,进而更好地服务于中国特色社会主义事业。

人民网柳州3月5日电近日,春寒料峭,“雷锋街市”在广西柳州市革新路又如期登场,街市上人头攒动,熙熙攘攘。500余名志愿者在柳州市革新路两旁搭台摆摊,为居民免费提供理发、缝纫、家电维修、健康咨询等20多项服务,形成200多米长的“雷锋街市”。

那么温纯青是谁?公开资料显示,广东省客家商会成立于2011年,温纯青为会长。商会先后成立了广东客商汇投资有限公司、深圳市客商汇小额贷款股份有限公司、深圳市客商汇资本管理有限公司等,用来助力会员企业的投融资。而在这三家公司中,大百汇实业集团有限公司投资了其中两家公司,另一家则由温纯青亲自持股。

中关村在线报价查询频道