首页 民声 泰国前总理英拉高调变身“中国商人”

泰国前总理英拉高调变身“中国商人”

浏览:2875 2019-07-13 16:19:08 作者

新任董事长英拉祖籍为中国广东省梅州市。在2011年的泰国大选中,英拉领导代表平民阶层的为泰党赢得选举,成为泰国第一位女总理。但2013年下半年,泰国因特赦法案问题爆发政治危机,反对派组织大规模示威集会要求英拉下台。最终,泰国宪法法院于2014年5月解除了英拉的总理职务。泰国最高法院于2017年9月27日在被告前总理英拉不在场的情况下,宣判她涉及的大米收购案。法院认定英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,依法判处其五年有期徒刑,且没有缓刑。

汕头港是中国沿海25个国家级主要港口之一,也是广东五大枢纽港之一。汕头港现有7个港区,全港货物吞吐量达到5000万吨左右,集装箱吞吐量达到130万TEU(国际标准箱单位)左右,分别占粤东三港总量的55%和99%。汕头港是珠三角、长三角、渤海湾等沿海经济中心之外为数不多的超百万标箱港口。

【环球时报综合报道】美朝谈判陷入僵局之际,美国财政部10日以侵犯人权为由宣布制裁3名朝鲜高官,其中包括被外媒称为朝鲜“二号人物”的劳动党中央委员会副委员长、劳动党组织指导部部长崔龙海。这是今年美朝启动外交接触、就核问题谈判以来,美国首次针对朝鲜官员推出类似制裁。眼下朝核问题正处于微妙时刻,由于围绕弃核进程存在严重分歧,美朝之间的谈判难有进展。受此影响,被韩国寄予厚望的朝鲜最高领导人金正恩“年内回访首尔”看起来希望越来越渺茫。尽管今年朝韩之间的关系回暖令人印象深刻,尽管6月份金正恩与美国总统特朗普的历史性会谈令世界瞩目,但朝核问题的谈判仍旧看不清方向。有媒体感叹:特朗普与金正恩握手6个月后,无核化仍然是一个遥远的希望。

《 人民日报 》( 2019年04月11日 06 版)

从赛事举办的信息发布,到网上报名,网站和微信公号推送赛事信息,再到开跑当日PC端手机端直播赛事,朋友圈晒图晒奖牌分享、发帖,甚至吐槽,最后下载成绩证书……媒体传播已融合到马拉松赛事的全流程。

近日,泰国前总理英拉出任汕头国际集装箱码头有限公司(SICT)法定代表人、董事长一事受到媒体关注。天眼查数据显示,SICT的大股东为(香港)和记港口汕头有限公司。不过,1月8日,和记港口方面回应称,已将SICT的股权出售给了新加坡投资者,目前已不属于和记港口网络。

不过,SICT官网信息并未更新,仍显示该公司为和记港口集团有限公司成员。2018年10月,在新加坡上市的和记港口信托曾公告称,和记港口有意出售其持有的汕头集装箱码头70%股权,且和记港口信托放弃了优先认购权。

据工商变更信息显示,2018年12月12日,SICT完成公司法人变更,YingluckShinawatra取代林达奇成为新任法人,前者正是泰国前总理英拉·西那瓦的英文名。彼时,距离林达奇接替和记港口董事总经理叶承智成为SICT法人还不到一个月。

公开信息显示,SICT成立于1994年,注册资本金8800万美元。在天眼查官网,股东及出资信息仍显示(香港)和记港口汕头有限公司为大股东,占股70%,汕头招商局港口有限公司占股30%,后者为招商局港口发展(深圳)有限公司与汕头市国资委合资成立。

2015年春,也门内战爆发。第十九批护航编队奉命紧急前往撤侨。

乙肝病毒感染导致的乙型肝炎发病率很高,已经成为我国肝硬化、肝癌发生的主要病因之一,乙肝患者一定要严格禁酒,做到滴酒不沾。主要原因有以下几个方面:

在初步掌握彭某清的犯罪事实后,办案民警将情况汇报保靖县公安局党委。该局迅速成立专案组,展开侦查。经过四个多月的摸排,保靖警方逐渐掌握了这个以彭某清为首的涉恶势力的组织结构及犯罪证据。2019年1月,专案组决定对该涉恶团伙进行收网,实施抓捕行动。

和记港口的母公司为长江和记实业有限公司,是李嘉诚家族长和集团的旗舰公司。记者从和记港口公司官网发现,该公司在国内持有的港口公司共有5家,分别为惠州港业、宁波北仑国际集装箱码头、上海明东集装箱码头、上海浦东国际集装箱码头和厦门国际货柜码头。SICT的信息则已撤下。

公开报道显示,2019年1月5日,英拉与同曾担任泰国总理的兄长他信现身广东梅州丰顺县探亲祭祖。在从政之前,英拉长期从事商业活动,曾先后出任家族电信企业AIS首席执行官及房地产企业SC的执行总裁。北京商报综合报道

这是11月28日在美国纽约洛克菲勒中心拍摄的圣诞树。 新华社记者王迎摄

2018年,该镇新建和改造农村饮水安全巩固提升工程14处,新建农村饮水安全蓄水池56口,铺设供水管道31.78公里,解决农村安全饮水22934人,农村饮水安全达标率100%。全镇通组公路里程达67公里。投入348.06万元,新建连户路58.2公里,全镇21个村(社区)户户用上安全电,4G网络覆盖率达100%,农村亮化率达80%,公共设施逐步完善,实现出列村村集体经济收入达3万元以上,最高达20万元以上。

极速漫画