首页 论坛 《上新了·故宫》迎收官盛典 邓伦周一围玩才艺大秀

《上新了·故宫》迎收官盛典 邓伦周一围玩才艺大秀

浏览:1581 2019-07-13 17:33:27 作者

客人挑选商品后在无人结算机上付款。

在文创上新盛典现场,“故宫兄弟”邓伦、周一围不仅将带来演唱、魔术等才艺大秀,还将继续与故宫文化专家探讨各大中国节目主题中未曾发掘完的细节。

《心无百姓莫为官——精准脱贫的下姜模式》是由《人民日报》著名记者劳罕(王慧敏)精心创作的国内首部展现大国小村脱贫,并带动周边村庄走向共同富裕的报告文学作品。该书以2017年12月28日《人民日报》头版刊发的长篇通讯《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》为基础,记录下姜村脱贫致富的振兴之路,展现党员干部“心无百姓莫为官”的为民情怀。

从乾隆皇帝的秘密花园到暗藏玄机的畅音阁,从崇庆皇太后的寿康宫到孝庄皇太后的慈宁宫,在本季《上新了·故宫》节目里,跟随着邓伦、周一围的步伐,让人们得以更加深入且全面地了解了此前未曾感受过的“故宫文化”及其背后的故事,这一路走来的见闻所构建出的文创新品,更让人们感受到文创背后的独特魅力。截至目前,《上新了·故宫》主话题阅读量已突破19亿,引发了超过900万次讨论。

为了创造具有历史文化内涵的文创新品,之前每一期节目邓伦与周一围会带着嘉宾在当期节目主题的指引下探寻隐藏在故宫中的历史文化元素,了解故宫背后的故事。此前在第七期节目中,邓伦、周一围因找不到最受乾隆皇帝宠爱的十公主的相关线索而头疼不已,一度令探寻陷入僵局。最后通过故宫专家王志伟的推测,两人才好不容易在一张原本不可能出现她的画上看到了十公主的模样。在上新盛典的舞台上,故宫专家王志伟将再次爆料这位神秘的十公主和传说中的“香妃”之间的隐秘关系。

他说,这一事件发生后,中菲双方已通过多层级、多渠道进行了数次沟通。“我想强调,这是一起海上渔船意外相撞事件。现在有关方面将这件事与两国人民友好感情挂钩,与两国关系挂钩,有人甚至还对此进行政治化解读,这些都是不适宜的。”