首页 民声 中国好同学 峨眉山7人众筹资助瘫痪同学4年

中国好同学 峨眉山7人众筹资助瘫痪同学4年

浏览:2181 2019-07-12 01:49:39 作者

丈夫生病了,家中的顶梁柱倒了。当时,儿子正在读大学,周小英因为要照顾丈夫又无法外出挣钱,雷泽平一家几乎陷入了绝境。

凯里经济开发区党工委、管委会高度重视下司古镇景区各项旅游服务工作,春节期间深入下司各岗点慰问一线员工和检查指导工作,同时抽调区相关单位和部门人员进驻下司,配合下司古镇景区旅游部门强化管理,高效服务,保障景区各项旅游服务工作有序开展。春节期间,下司古镇景区无游客投诉和安全事故发生,实现节日期间景区旅游市场稳定、有序、健康发展。

2.投标课题要突出研究重点,体现有限目标,课题设计不宜过于宽泛,避免大而全,子课题数量一般不超过5个。大型文献典籍整理、丛书编纂、数据库建设等规模较大的课题,可根据实际需要设定子课题数量。每个子课题只能确定一名负责人。

2月22日,峨眉山市罗目镇雷村3组,周小英将丈夫雷泽平从轮椅上背起,把他移到床上解小便。“他140多斤,我才107斤。”周小英说,一开始根本背不动,还差点摔倒,后来慢慢就习惯了,已经4年了。在她的精心照料下雷泽平也开始有好转。

今年49岁的雷泽平原本是一名大货车司机,在外面跑运输,周小英在乐山城里打工,一家人的生活能正常维持。天有不测风云。2015年1月5日,雷泽平在家中突发疾病倒下了,昏迷了1个多月后终于醒来,但他下身瘫痪了,智力也受到了严重影响。

人们常说,患难见真情。对于峨眉山市罗目镇雷村的雷泽平一家来说,感受更为真切。4年前,雷泽平突发疾病后瘫痪在家,一家人失去了生活来源。此后,雷泽平的7位初中同学每月众筹1400元来帮助他渡过难关。

“跟雷泽平相比,我们至少是健康的,还可以自己挣钱,如果大家不帮助他,这个家就真的垮了。”李潘银说,他刚开餐馆时生意并不怎么好,最困难的时候,工人的工资也开不起走,但是对雷泽平的帮助从未间断过,甚至还有同学给他额外拿钱。

家庭服务业是我省服务业“十三五”发展规划和“三千亿元产业培育工程”确定的重点发展产业之一。据统计,截至2018年8月,全省家庭服务企业约3.6万家,从业人员规模超过120万人,多家企业先后评上全国家庭服务业“千户百强”,其中百强企业10家,规模数量居全国前列。近年,我省家庭服务业在快速发展的同时,也暴露出行业产业化水平不高、家庭服务人员队伍结构欠佳、家庭服务标准的建立和推广普及不够、家庭服务诚信体系有待健全完善等问题。《实施意见》首次明确了我省重点发展家政服务、老年服务与管理、母婴护理、家庭健康管理、家庭医生、社区照料服务、病患陪护服务、家庭教育、家庭膳食营养、居家保洁服务等十个业态;因地制宜发展家庭物业管理、家庭高级管家、家庭用品配送、家庭理财、家庭法律事务、家庭保健与护理、家庭心理咨询、家庭电气维修、家庭安全智能管理服务、涉外家政服务等十个业态。

震泽位于苏州的西大门,自古以来就很有灵气。“尽趁晴明修网架,每和烟雨掉缲车。”1000多年以前,唐代诗人陆龟蒙就写下了震泽桑蚕人家繁忙劳作的咏唱。一根蚕丝传承了震泽人祖祖辈辈的记忆,承载着小镇的光荣与梦想,桑蚕的故事就是震泽的故事,桑蚕之美更是震泽真正的地标。如今,在震泽,一个个带有丝绸符号的文化地标应运而生,在一根丝的“串联”下,一条具有震泽特色的“新丝路”正逐步显现。

危难时刻,雷泽平的亲戚朋友接济了一些,特别是他的七个老同学在得知情况后,立即伸出了援手。“连建平跟他是初中要好的同学,我比他们低一级。”雷泽平的同学李潘银介绍说,当时大家一商量,就召集了几个同学准备帮助他渡过难关。

春节档5天倒计时!最受期待的低龄亲子电影《小猪佩奇过大年》终于开放福利,全国5城超前点映吸引千人来场,近日映后口碑视频全网大公开,宝宝和家长双双点赞比心,祖孙三代再次认证“合家欢首选电影”称号。

如今,雷泽平在妻子的精心照料下一天天好转,大学毕业的儿子也找到了一份室内设计的工作。今年春节前,周小英的儿子主动提出,现在他月收入四五千元,可以负担家里的开销,不再需要爸爸的同学给予的众筹帮助了。

新华社拉萨3月24日电题:为了高原上的这抹绿——雅鲁藏布江北岸南木林县生态示范区见闻

“鸿雁联盟”自成立以来,不断强化人才跟踪问效和沟通联动作用,在畅通人才诉求渠道、发挥建言献策作用、促进产学研项目合作等方面发挥了积极作用,构建了人才服务新模式,已经成为我市人才工作的一个优秀服务品牌。联盟成员参观考察了华为大连软件云创新中心、大连人力资源服务产业园,对我市具有代表性的创新企业及人力资源服务产业园建设有了进一步的了解,并在人力资源服务产业园进行了座谈。座谈中,联盟成员就产业和人才融合、人才创新创业发展及构建良好的人才生态环境等方面开展了交流探讨。

妻子精心照顾4年

三星早在2011年便推出了柔性显示屏技术,经过多年探索,此次将材质、设计及屏幕创新集成在这款新产品上。Galaxy Fold的内部屏幕不仅能够弯曲,还能折叠,这得益于三星发明的全新聚合物层——聚酰亚胺薄膜,它能够让显示屏比普通智能手机显示屏薄一半,并且柔韧耐用。机身内部设计了带有多个联锁齿轮的复杂铰链,可以使手机像书本一样自然顺畅开合。

据介绍,自行车专用路禁止行人、电动自行车及其他车辆进入。即日起,交管部门将对违规驶入的电动自行车和摩托车处以20元和100元罚款,对于超速竞技的车辆将坚决制止,并处以50元罚款。

丈夫突发疾病瘫痪

据李潘银介绍,一共有7人,其中有3位是女同学,大家每人每月出200元钱,每个月初按时拿给周小英。“其实,我们这7个同学也都是普通人,有出租车司机,有装修工人,也有待业在家的。”

李潘银介绍说,大家商量后,最后一次性将3个多月的众筹款5500元交给了周小英。“真的非常感谢他们的雪中送炭,帮助我们渡过难关。”周小英说,他们一家人也对未来的生活越来越有信心。成都商报-红星新闻记者顾爱刚

记者从市自然资源局了解到,为提高不动产登记办事效能,溧阳市不动产登记中心日前推出“溧即办”,并提出打造“溧即办”服务品牌。

力争实现