首页 体育 青海全省生态环境保护工作会议召开

青海全省生态环境保护工作会议召开

浏览:2816 2019-07-12 02:55:57 作者

更好面向世界科技前沿,要求我们加强基础研究、应用研究和技术创新的统筹布局,更加注重原始创新。基础研究、应用基础研究、技术创新都需要强化原创导向,加快推进从跟踪型研究向开创型、引领型研究的转变,特别是需要加强从“0”到“1”的原创性研究,不断创造和拓展新的优势领域。

我省共有司法鉴定机构135家,司法鉴定人1666名,2015年以来,每年受理司法鉴定案件12万余件。 (倪方方 吴 培 张全连)

2月15日,青海全省生态环境保护工作会议召开。省委书记王建军、省长刘宁分别提出工作要求,副省长田锦尘出席并讲话。

目前,已经卸任的邱利亚在学习之余会利用休息时间,到爱心超市帮忙。

本届电视节白玉兰奖评奖,无疑再一次引起了无数关注的目光。今年,白玉兰奖电视剧类别中国电视剧单元的入围片竞争十分激烈,获得口碑与收视双丰收的作品《大江大河》《脱身》《最好的我们》《正阳门下小女人》《创业时代》《芝麻胡同》《都挺好》等,反映了过去一年行业大趋势和大众审美的集中诉求。其中,电视剧《都挺好》更是以八项提名领跑,剧中的“苏家人”几乎入围所有个人奖项的角逐名单。

会上,西宁市、海西州、海北州、玉树州政府负责同志作了交流发言,省政府、省生态环境厅分别与各市(州)政府及生态环境部门签订目标责任书。

法院认为,在婚姻关系存续期间,夫妻双方对共同财产具有平等的权利,对于非因日常生活需要对夫妻共同财产做重要处理决定的,夫妻双方应当平等协商,取得一致意见。夫妻一方非因日常生活需要而将共同财产无偿赠与他人,严重损害了另一方的财产权益,有违民法上的公平原则,这种赠与行为应属无效。

王建军指出,2018年,是我省生态文明建设和生态环保事业发展具有里程碑意义的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我们确立了“一优两高”发展战略,召开了全省生态环境保护大会,打响了污染防治攻坚战八场标志性战役,中央环保督察问题整改扎实推进,新的生态环保机构组建运行,环保战线的同志以实干和担当圆满完成了各项任务,取得了可圈可点的工作佳绩。

(张雯 许书贤)

田锦尘指出,省委省政府高度重视生态环境保护工作,坚持以习近平生态文明思想为统领,以生态保护优先理念协调推进经济社会发展。做好今年的工作,要准确把握、全面看待、主动适应当前面临的新形势新任务新要求,深刻理解生态文明建设的“关键期”“攻坚期”“窗口期”,不断提高生态环境保护的自觉性和主动性,推动生态建设和环境保护取得新成效。要坚决扛起生态环境保护重大政治责任,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,紧紧围绕改善生态环境质量这个核心,筑牢基础、补足弱项,全力攻坚、稳扎稳打,实现绿色生态驱动高质量发展,以高质量发展助推高水平保护。要在打好污染防治攻坚战、抓好中央环保督察问题整改、推进重大生态项目实施、打造生态环境保护铁军等重点领域精准发力,紧盯目标、聚焦问题,高效推进各项工作任务落到实处,更好助力全省经济社会发展。

王建军强调,新的一年要有新气象,新的机构要有新作为。2019年,全省生态环保工作要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”的嘱托,坚持新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起新时代生态环保的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,守正出新,再谱新篇,为奋力推进“一优两高”、全面建成小康社会收官打下决定性基础作出新贡献。

刘宁强调,希望全省生态环境部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足“三个最大”省情认识,聚焦打好污染防治攻坚战八场标志性战役,加快补齐全面建成小康社会生态环境短板,着力解决突出生态环境问题,持续增加优质生态产品供给,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,以优异成绩为新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

优酷