首页 民声 王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研

王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研

浏览:1108 2019-07-12 00:32:56 作者

2月28日,省委书记王国生到最高人民法院第四巡回法庭调研,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央关于司法体制改革的决策部署,坚持司法为民,坚持公平正义,共同维护好改革发展稳定大局。

河北省滦南县倴城镇钟泡村是当地闻名的苇帘加工专业村。近年来,该村成立了20多个苇帘加工企业,采用机械化生产,提升苇帘的产量和品质,产品出口至澳大利亚、日本、俄罗斯等国家和地区。苇帘产业已成为农民致富、出口创汇的特色产业。

最高人民法院副院长、第四巡回法庭庭长姜伟,省委副书记、政法委书记喻红秋,河南省高级人民法院院长胡道才参加调研。

王国生来到位于郑州市郑东新区的最高人民法院第四巡回法庭,察看了诉讼服务中心、审判法庭等,与班子成员、法官代表座谈交流,深入了解机构改革、队伍建设、诉讼管理等情况,关切地询问法官和干警工作生活,对巡回法庭探索推进司法改革取得的积极成效表示赞许,代表省委、省政府对巡回法庭给予河南工作的支持表示感谢。

当地公共交通公司Metrolink的负责人丹尼·沃恩(Danny Vaughan)表示:“这种鲁莽的行为很容易导致死亡或非常严重的伤害。我会规劝人们保持安全,不要试图以这种方式用生命冒险,一次失误就可能导致惨剧发生,我们最不想看到的就是谁家孩子因为无谓的冒险而回不了家。我们还展开了一项全面的青少年参与计划,以警告年轻人这种行为的危险性和后果。但遗憾的是,仍有少数人决定用生命冒险。我们的工作人员会保持警惕,但我希望每个看到类似行为的人可以尽快通知我们以确保没有人受伤。”(实习编译:齐震 审稿:李宗泽)

张吉刚的文章不是我们司空见惯的那种风格,语言灵动自然,有些像散文,又有些像评论。更关键的是,他总是力求把一字一句都写到人们的心坎上——赞扬的时候,他恰如其分,言必有中;批判的时候,他有理有据。他常常批评,但他文字之中的情感却是温和的,有一种谈话式的从容,把几十年的所思所悟娓娓道来。我每次展读这些文章,就好像在面对一位老朋友,他正在诚恳地与我谈心,有一说一,不藏着掖着。因而,这些文章是不能当快餐书来阅读的,最好能够静下心来,慢读、慢思、慢品——书中那些点点滴滴的体悟,也许会为读者的思考带来一缕光亮。

通报称,4月26日晚8时30分许,永靖县境内遭受暴雨冰雹大风灾害,持续时间约20分钟,冰雹最大直径5厘米,县城最大风速达到20.2米每秒,致使刘家峡、太极、岘塬、三条岘、盐锅峡等12个乡镇、43个村不同程度受灾,经初步统计,共造成经济损失2.75亿元,16人因冰雹砸落受轻微伤。其中,农作物严重受灾,3913亩温棚、2509亩明棚破损,3.52万亩玉米、小麦等青苗,1.16万亩花椒、苹果、核桃等经济林,7275亩蔬菜、金银花、百合等经济作物受灾,造成直接经济损失1.5亿元;县城市政设施和花卉苗木严重受损,城区路灯、城市亮化设施、楼体保温层、公交车站大面积破损,部分房屋玻璃破损,县城三分之一区域停电、停水,跳闸电力线路14条、五级电杆倒杆,数千辆汽车挡风玻璃、车身受损,强降雨还造成城市严重内涝,景点景区标识标牌、路灯、视频监控等损坏严重,黄河花堤、太极岛郁金香全部砸毁,造成直接经济损失1.25亿元。目前,隐患排除、垃圾清理、保险理赔等各项工作正在有序展开。

王国生说,设立最高人民法院巡回法庭,是推进全面依法治国、维护司法公正的重要举措,充分体现了以人民为中心的发展思想。推进高质量发展、让中原更加出彩,迫切需要发挥好法治的引领和规范作用。我们要深入学习习近平总书记关于“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”等重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强群众观念,打牢做好司法工作的思想基础。要坚持问题导向,通过巡回法庭发现问题,补短板、强弱项,加强基层基础建设。希望第四巡回法庭帮助支持河南提升司法水平、提升工作质量,共同筑牢维护社会公平正义的坚固防线。河南将继续采取有效举措,落实好相关政策要求,为巡回法庭在豫开展工作提供更好的服务和保障。