首页 访谈 广西藤县:“茶旅融合”铺就脱贫之路

广西藤县:“茶旅融合”铺就脱贫之路

浏览:1141 2019-07-12 01:58:30 作者

据悉,目前,藤县的绿茶种植面积约5000亩。在推进脱贫攻坚中,绿茶产业已成为当地贫困群众脱贫致富的主导产业之一。该县已将福鼎梯田茶场为示范点,把发展茶产业与生态旅游结合起来,大力实施科技扶贫、产业扶贫、旅游扶贫,打造示范园区带动贫困群众增收,铺就一条“茶旅融合”的脱贫之路。(黄群礼)

“授人以鱼,不如授人以渔。”为了达到互利共赢的目标,该茶场还不定期的开班培训,让群众特别是贫困群众掌握种茶、手工茶制作等技术,让更多群众参与到茶产业发展上来。通过茶场带动,吸引更多的群众走上种茶之路,抱团发展,从而实现茶产业发展从“输血”向“造血”的转变。

南荣村村民吴海玲这些年和丈夫一直在家耕种几亩薄地,收入有限,是村里的建档立卡贫困户。去年,在茶场的带动下,种植了3亩小茶园。吴海玲平常除了管护好自己的茶园外就到茶场务工。现在,她是茶园一名采茶工人,每天有100元的薪酬,每个月出满勤的话能有3000元的收入。有了稳定的经济来源,茶产业的发展彻底改变了她一家人的生活,对脱贫致富也充满了信心。

南宁市副市长伍娟表示,海口市旅游走进南宁,深化了海口与南宁旅游界的合作,南宁将借此契机,进一步加强与海口的旅游合作交流,推动两地旅游业的共同发展。

“我们的茶场有1300多亩,眼下正是春茶采摘期,每天能够采摘的鲜叶产量达100斤,产出名优茶干茶约20斤。”该茶场老板黄慧林说。

2、双眼视力相差大。不戴眼镜矫正则会造成双眼不能同时使用,容易造成外斜视。

“畅游丝绸之路 共享美好生活”系列文艺演出活动于4月12日至18日,在城南会展中心举行,组织选调了部分“大美青海文艺轻骑兵”团队及省文化馆、西宁、海东市的优秀剧(节)目,每天演出一场。4月12日,由“大美青海文艺轻骑兵”——省文化馆群星文艺宣传队进行了首场演出,花儿歌手马全演唱了花儿《尕老汉》和《妹妹的山丹花》 ,将现场气氛推向了高潮,同时还有小提琴演奏、笛子独奏、滑稽表演、旗袍秀、吉他弹唱、舞蹈等形式多样的文艺节目,促进了展会活动与文艺演出相得益彰,提升了文化旅游节的影响力,活跃了群众文化生活。

大约有差不多一半以上的人,会出现这种情况,也算是它比较典型的一大特点了,但是大部分人可能联系不到一起,可要你确实有这个问题,那么,也会出现相关的状况,这主要是因为肿块堵塞了咽鼓管口引起的,或者鼻咽癌恶化了,导致听力神经受损引起的。所以如果短时间内莫名出现这些情况,除了警惕常规的中耳炎等耳部疾病以为,还要当心鼻咽癌。

在种茶过程中,福鼎梯田茶场积极参与到当地的脱贫攻坚中来,采取“企业+基地+贫困户”的经营模式,优先安排当地的贫困户到茶园务工。如今,日常务工就业60多人,其中贫困户就占了半数以上。现在的采茶季节每天预计用工达120多人,既解决了当地剩余劳动力的就近就业,又带动了当地贫困群众脱贫致富。

2.马边彝族自治县环保局原党组成员、副局长曾庆忠违规收受红包礼金问题。2011年9月至2017年10月,曾庆忠在任马边彝族自治县扶贫和移民工作局纪检组长、副局长等职务期间,违规收受管理服务对象红包礼金共计4.6万元,用于个人开支。曾庆忠还存在其他违纪违法问题。2018年6月,曾庆忠受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,违纪违法款予以收缴,涉案款物随案移送。

报考表演专业的考生 何淼摄

人民网藤县2月25日电早春二月好时节,又逢新茶采摘时。2月22日,走进藤县岭景镇大益村的福鼎梯田茶场,满眼生机盎然,一排排茶树争相冒出新绿。当地的茶农正提着竹篓穿梭其中,采摘着新年的第一批嫩芽,每个人脸上挂满了笑容,笑声随着微风荡漾在茶山之间。