首页 电台 宿州坚持新型工业化新型城镇化“双轮驱动”不动摇

宿州坚持新型工业化新型城镇化“双轮驱动”不动摇

浏览:2882 2019-07-12 00:03:52 作者

践行“三严三实”要坚持高标准,时时铭记、事事坚持、处处上心,切实发挥党员干部的旗帜和标杆作用。

推进“双轮驱动”,还需要走出一条彰显宿州气质的新型城镇化道路。当前我市城乡建设已经到了爬坡过坎、滚石上山的关键时期。我们必须继续坚定城乡建设目标和决心不动摇,围绕定下的目标愿景,进一步定位好、谋划好、推进好城乡建设,全方位完善功能、优化布局和提升品位,为未来宿城发展留足刚性空间、奠定良好基础。必须坚持以人民为中心,回应群众诉求,贴近百姓生活,加快“基础设施、住房保障、公共公益、美化绿化”四大板块建设,加快提升教育功能、医疗功能、商贸功能、生态功能,千方百计提升公共公益服务水平。必须坚持速度、质量、环保、安全工作并重,坚持城乡建设与文明创建结合,坚持道东与道西、城区与园区同步,坚持建设与管理统一,全力推进城乡建设高质量内涵式发展。

据宿州市政府网报道近日召开的市委市政府工作会议,再次聚集新型工业化、新型城镇化主题,强调要继续将“双轮驱动”作为市委市政府“242”工作总思路的重中之重,立足长远看当下、立足全局看宿州、加快构筑经济发展新优势,朝着打造省内一流、黄淮海地区苏鲁豫皖交界次中心城市不断迈进。蓝图已经绘就,目标催人奋进。全市上下唯有真正动起来、干起来、快起来,方能推动美好愿景逐步变成现实。

推进“双轮驱动”,需要走出一条具有宿州特色的新型工业化道路。新型工业化是跨越崛起的有力支撑。放眼新时代,我们必须正视宿州实际,坚持走新型工业化道路不动摇,扭住“工业强市兴县”,持续推进“3111”工程,上项目、大招商、抓园区,推进传统产业转型升级、新兴产业做大做强。必须将招商引资作为提升宿州经济增量的主要途径,坚定不移发展民营经济,推动构建“亲”“清”新型政商关系,拿出更多“绣花”功夫,一个项目一个项目地盯、一个企业一个企业地抓,全面掀起项目建设大热潮。必须进一步加快工业园区建设,补齐基础设施短板,敢于刀口向内、自我革命,坚决克服权力“依赖症”、审批“兴奋症”和服务“懒惰症”,切实优化营商环境。

东风浩荡征帆满。发展变化是一天一天干出来的,宏伟大厦是一砖一石筑起来的。只要全市广大干部群众万众一心、众志成城,提振精气神、燃烧卡路里,抓好每一天、干好每件事,以自己的实际行动为推进新型工业化新型城镇化做一份贡献、尽一份力量,我们就一定能走出一条具有宿州特色、彰显宿州魅力的“双轮驱动”之路,一定能把宿州建设得更加和谐宜居、更加富有活力。

由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡、黄觉、李光洁、张奕聪主演的犯罪题材电影《雪暴》前日宣布定档4月26日全国上映。该片凭借跌宕起伏的剧情、错综复杂的人物关系以及恢弘大气的雪景一举拿下去年釜山电影节的最高奖项“新浪潮”奖。导演崔斯韦坦言:“想通过极致环境下产生的极致矛盾,来探讨极致的人性选择。”

纵观报告整体数据分析,不论是从职场角色、家庭责任还是从两性关系上,中国女性正在以更宽的视野和更多的维度重新审视和定义自己。本次报告的发布,旨在提高企业和社会对女性职业发展问题的关注,全面解析职场现状和未来趋势,发掘和寻求支持女性“向前一步”的解决方案,从而助力创造一个更加平衡的职场发展环境,提升女性的职场满意度和幸福感,帮助女性突破瓶颈、走向属于她们的职业巅峰。

岭澳核电站2号机组第一次大修,是我国压水堆核电站首次完整的十年大修。周创彬勇敢挑起了“一回路水压试验”这一特大型、核安全相关的高难度试验项目的重担。