首页 体育 海南消防总队发布春节消防安全提示

海南消防总队发布春节消防安全提示

浏览:658 2019-07-12 02:04:56 作者

街道社区要加强节日安全用火用电用气等消防知识宣传培训,增强居民消防安全防范意识、扑救初起火灾和火场应急逃生的能力。对居民楼进行一次消防安全检查,确保消防设施完好、消防通道畅通。

市政协委员薛冰:推动亳州文化旅游深度融合发展

匿名状态为用户发表更大胆更真实更刺激的言论提供了土壤,但游走在灰色地带的状态能否持续是很大一个问题,就像它的前辈“无秘”一样,一旦涉及小圈子话题,就很容易被人猜到,如果真的“百无禁忌”,还面临监管风险。至少,想要靠匿名社交撼动现有的社交格局,几乎不可能。

商场、市场等人员密集场所举办节庆或商贸活动时,场地设置、电气设备要符合消防安全规定要求,配足消防器材。消防控制室值班人员要在岗在位,微型消防站人员和保安人员要落实值班巡查制度。

公众在景区游玩时要遵守景区的防火规定,不要吸烟和乱扔烟头。进入山林景区,不要携带打火机、汽油等易燃易爆物品,不要玩火或生火野炊,防止飞火引发火灾。

春节临近,各类节庆、民俗、娱乐活动多,生产经营、商品流通活跃,人流物流交通流集中,加上正值用火、用电、用油、用气高峰,各地集中燃放烟花爆竹,致灾因素增加,火灾风险加大。1月30日,海南消防总队发布消防安全提示,提醒公众勿忘消防安全,平安欢度佳节。

公众要注意安全用火用油用电用气,不要将电动车停放在楼道、门厅、家中及长时间充电,及时清理阳台、走道、楼梯间、疏散通道的杂物。不要私拉乱接电线和超负荷使用电器。出门前,一定要仔细查看电源、燃气是否关闭,并关好门窗。购买烟花爆竹,要到有销售许可证的门店购买,在指定地点安全燃放。

据悉,四川省宜宾市长宁县是著名的长寿之乡,县内有景区、景点110余处,国家重点文物保护单位1个,其中国家级风景名胜区、电影《卧虎藏龙》的拍摄地之一蜀南竹海也在辖区之内,因此每年都有不少游客慕名前往。据四川省人民政府新闻办公室微博消息,长宁县文广旅游局方面表示,辖区内主要景区距地震震中(长宁县双河镇)较远,虽然当地震感强烈,但目前并未接到游客伤亡或滞留报告,景区基础设施暂无明显损坏。目前,蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟等主要景区已经或正在开展安全隐患排查,全力保障游客安全的同时进行正常运营。

第三,2019年一季度预计是社融存量增速的底部,而M1的底部还需关注房地产销售和权益市场的走势。虽然社融增量增速(12月份新增社融1.59万亿元,同比增速0.2%)已经企稳,但存量增速还在继续下探(12月份社融存量增速9.8%,较前月下降1个百分点)。随着去杠杆变为稳杠杆、非标缩幅进一步收窄等因素,预计一季度将是社融存量增速的底部。M1底部还需关注房地产销售和权益市场的数据:现阶段房地产销售有可能收缩,会进一步拖累M1同比增速;另外,由于M1最能代表市场的流动性,而流动性又是股市强有力的推动力,所以M1拐点和股市底部是可以相互印证的。

社会单位要严格落实消防安全责任制,开展节前消防安全检查,消除火灾隐患,确保消防设施完好有效。发生火灾后,立即启动灭火和应急疏散预案,第一时间组织人员逃生并拨打119报警。

继2016年以来,高新区实现外贸总量与增幅的“三连冠”。昨获悉,2018年1-12月,高新区进出口总额508.46亿美元,同比增长17.4%,排名全市第一,高于全市平均2.4个百分点,实现了全区外贸的稳定增长。

加菲之间的这场纠纷始于约5年前。2013年至2014年间,一家加拿大公司向马尼拉国际集装箱码头运送了103个贴错标签的集装箱,并声称这些集装箱内为可回收塑料。然而,菲律宾当局在集装箱里发现了家庭垃圾和用过的成人尿布,并要求加拿大将垃圾运回。其中34个集装箱的垃圾已获处理,但其余垃圾至今仍滞留在码头。

人民网讯 据韩联社援引韩国京畿道南部地方警察厅毒品侦查队16日消息,从当天上午9时(韩国时间)起对歌手兼演员朴有天住宅进行搜查取证,接下来还将对朴有天本人进行毛发提取等检测。

上述公司合作推出的全新产品和技术日前在上海举办的“MWC19上海”(前身为世界移动大会-上海)上亮相,收获专业人士关注。

值得一提的是,这是一部在墨西哥拍摄的西班牙语电影,是一部外语影片,在本届奥斯卡上被同时提名了最佳影片和最佳外语片。上一部获得奥斯卡这样认可的海外电影是迈克尔·哈内克的《爱》,此外,李安的《卧虎藏龙》也曾同时提名,但这两部影片最终都没能拿下最佳影片,这也让外界好奇,《罗马》能否两奖皆拿,填补奥斯卡历史上的空白?另一个有望取得突破的是导演阿方索·卡隆本人,此次,他独揽最佳影片、最佳导演、最佳摄影和最佳原创剧本4项提名,追平了个人凭借同一部影片获得奥斯卡提名奖项的最多纪录。

公众乘坐客车、轮船等各类交通工具,不要携带易燃易爆危险品进站上车,不得在车内吸烟或使用明火。若自驾出游,在出发前,一定要对车辆进行“体检”,对破旧的轮胎和老化的线路及时更换掉,确保车辆处于良好状态,车上要配置灭火器。

公众在购物、休闲、旅游时要注意熟悉所在场所的疏散通道位置和逃生路线。不要随意进入边施工边营业的娱乐场所,不到疏散通道、应急照明等消防设施不符合要求的歌舞厅、KTV、酒吧等场所消费。如遇火灾要迅速逃生,不可贪恋钱财,更不能返回火场拿取财物。

7、购物、休闲、旅游

2、公众聚集场所

2018年工作回顾

公众聚集场所要制定并演练应急疏散预案,保持疏散通道、安全出口畅通。要落实岗位消防安全职责,对员工进行全员培训,确保会报警、会引导疏散、会扑救初起火灾。

大疆创新