首页 民声 停药吃保健品!纺织城一大妈花4万买保健品 差点让老伴送命

停药吃保健品!纺织城一大妈花4万买保健品 差点让老伴送命

浏览:4623 2019-07-12 02:20:18 作者

保健品无治病功效患者切不可擅自停药

张老太今年70岁。她说,2014年底,她在小区住户的力邀之下,来到一家“唐星保健食品店”,工作人员介绍,这些保健品对心脑血管有作用,于是她先后买了4万余元的保健品。

《报告》强调,共建“一带一路”倡议源自中国,更属于世界,根植于历史,更面向未来,重点面向亚欧非大陆,更向所有伙伴开放。当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,和平、发展、合作仍是时代主流。共建“一带一路”倡议正从布局开篇的大写意阶段转向精耕细作的工笔画阶段。中国愿与各方共同努力,推动“一带一路”建设走深走实,努力将“一带一路”建设建成和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路和廉洁之路。

省人民医院心脏外科副主任石践说,保健品或许具有某些保健功效,但一定不可以作为治疗疾病的药物使用。身为医学博士的石践就此分析:首先,对于已经诊断明确疾病的患者、尤其是患有冠心病等高危心脑血管疾病的人群,一定要坚持正规的西医治疗。所谓的保健品,首先无法保证它对心脏疾病有无副作用,即使有作用也一定不是治疗性的,如果能治病,就会被归类为药品范畴。现在很多人去信赖保健品对疾病的治疗是非常错误的认知,这会严重影响对疾病的治疗,甚至会给患者带来生命危险。

心脑血管疾病西医治疗有效

1月25日,花溪区 “三下乡”“四进社区”暨“冬季充电”大讲习集中示范活动在我社区竹林村展开。在活动现场,社区进行了拉横幅宣传就业,同时也为辖区村民发放就业宣传手册,细心讲解相关政策,做到了为辖区村民,为需要就业的人群送政策。提供适合于他们的有针对性的职业指导,让其了解本次就业援助月宣传就业的相关政策,努力扩大就业工作影响力,提升居民对就业的知晓率,为我社区居民宣传更多的就业机会帮助他们尽快实现就业,互助互爱,帮扶脱贫,享受国家相关的扶持政策。营造更好的就业氛围,帮助更多的居民积极的抓住每一个就业的机会。

胡静林介绍说,按照党中央国务院的决策部署,严厉打击欺诈骗保的行为,“使监管制度长出牙齿、带上电”。胡静林表示,经过这几个月的专项行动,相关部门查处了违规的医药机构6.6万,其中解除协议1284件,移送司法127件,查处了违规的参保个人2.4万人,移送司法487人。专项行动挽回了大量医保基金的流失,尽管专项行动取得了一些效果,但还要持续加力,要继续出重拳、出硬招、打硬仗。

李干杰认为,进度进展和成效毫无疑问是比较不错的,这从一个意义上讲,说明污染治理的方向和路子是对的,是正确的,对此我们应该充满信心。但与此同时也应该看到,当前污染防治攻坚战面临的困难和问题还不少,挑战还很多、还很大。“当前的形势一点也不容乐观,甚至可以说还相当严峻。作为这场污染防治攻坚战的主责部门,生态环境部也深感责任重大,可以说是压力山大,天天神经紧绷,时时心中忐忑,绝不敢有丝毫、半点懈怠和马虎。”

老太:我们停药专吃保健品

“面对不确定不稳定因素明显增多、经济下行压力的挑战,国资委和中央企业必须准确把握形势,保持战略定力,坚定信心决心,积极妥善应对。”郝鹏表示,要把稳增长作为重中之重,抓好责任落实,强化形势研判,着力降本增效,确保完成生产经营目标任务。(周雷)

伊朗首次展示最新研发弹道导弹细节 射程1000公里

资料显示,1月25日,远洋宣布成功发行总额为5亿美元3.25年期境外高级美元债券,票面利率为5.25%,彼时披露的所得款项主要用途为偿还现有债务。

随后记者来到纺五路售卖保健品的店面,发现大门紧锁。下午,华商报记者以老太女儿的身份电话联系到店家,工作人员表示,反式辅酶Q10是补充人体能量的保健品,给心脏提供能量,让心脏跳动的更有力;而维脂通泰胶囊是辅助降血脂、有调节肠胃的作用。该工作人员说,他们从未宣传保健品能治病。张老太也的确说过所买的保健品不适合,他们愿为老人调整,但老人未说过要退货。该工作人员表示会向公司申请,核算后会将余下的保健品以购买时的价钱计算退回。

“我老伴有轻微脑梗和冠心病,推荐的保健品说对心脑血管有作用,像叫Q10的保健品,说对冠心病有用,而且没病的人吃了也有保护作用。还推荐纤溶原牌维脂通泰胶囊,说可以降血脂,对肠胃好……”张老太说,这些保健品她都买了,后续还被推荐了其他保健品,她和老伴都吃着。“店家还说冬天是心脏疾病复发的高发期,冬天让我们把药和保健品都吃上,但到夏天,药可以停了,只需吃保健品,我们都照做了,夏天停药专吃保健品后,想着没事,冬天就也停止了药。”

挂牌成立退役军人事务局,是市委、市政府全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面深化机构改革的重要举措,对提高马鞍山市退役军人服务管理保障水平,开创退役军人工作新局面,具有重要意义。据了解,新机构承载新使命,新使命呼唤新担当。该局负责人表示,揭牌后的新机构,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府和省退役军人事务厅的决策部署,努力把市退役军人事务局建设成为政治合格、素质过硬、作风优良、保障有力的政治机关、行政机关、服务保障机关。在今后的工作中,认真提高政治站位,增强“四个意识”,锐意进取,开拓创新,履行好退役军人移交安置、就业扶持、困难帮扶、优待抚恤、权益维护、褒扬纪念、拥军优属等职责,努力为推进全市经济高质量发展、打造“生态福地、智造名城”贡献力量。(记者 张顺林 通讯员 范仕龙)

店家:从没讲过保健品治病

石践说,当然,这名老人突发疾病导致生命危险的遭遇,也不能简单归结于保健品,也可能是疾病本身发作的后果。但如果老人坚持按西医治疗,可能病情不会发作或者发作的会晚一些,程度会轻一些,虽然不能说是因为服用保健品直接引起的,但一定是擅自停止正规药物治疗后的结果,病情发作跟停药有密切关系。石践提醒老年人,切不可听信任何人对保健品的夸大宣传,同时也提醒老人的子女们,平时多关心照顾老人,多给老人灌输和引导正规医疗概念,避免此类事件再发生。华商报记者苗巧颖

据了解,为加强“福康工程”项目管理,规范项目实施,民政部制定了《“福康工程”项目实施管理办法(试行)》,对“福康工程”项目实施主体、内容、资金使用范围、定点服务机构、组织流程、财务结算、档案留存、监督管理等作了明确规定。各级民政部门要认真落实《“福康工程”项目实施管理办法(试行)》,准确把握“福康工程”项目实施的各项任务要求,确保项目规范精准实施。

据介绍,该活动由河南省文化和旅游厅、周口市人民政府共同主办。3月8日至3月15日,来自陕西、青海、河北、四川、内蒙古、安徽、广西、山西、辽宁、河南等10省区非遗项目展演共分6场,以当地民间艺术队伍为主的巡游活动贯穿整个庙会始终。

2月20日晚,店家清算出余下的保健品共计7770元,并已上门退还。

“虽然这是我第一次来到中国,但可以肯定的是在未来,我还会带着新作品回来!”拉科斯特充满期待地说。

市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉主持会议。 市政协党组副书记、副主席张俊民,市政协副主席马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生参加会议。 (记者 刘景侠)

2月20日中午,华商报记者看到,张老太买保健品的票据就多达11张,票据显示,2015年1月23日,张老太花费5999元买了五盒反式辅酶Q10,3日后她又花费5999元购进五盒……

近一年来,家住西安纺织城的张老太很是忧心,她花4万余元买的保健品非但没起作用,还差点儿送了老伴的命。

国家互联网应急中心抽样监测发现,在此类虚假的“贷款APP”上提交姓名、身份证照片、个人资产证明、银行账户、地址等个人隐私信息的用户超过150万人,大量受害用户向诈骗分子支付了上万元的所谓“担保费”“手续费”费用,经济利益受到实质损害。

【网言】

2017年12月,张老太的老伴路上行走突发疾病,幸被好心人救助,才争取到抢救时间,后来心脏做了支架手术,又装了起搏器,才保住了命。待2018年年初老伴出院后,张老太便去找店家,说他们推荐的保健品没效果,想退费。店家马上说可以调整,却没有退货的意思。“还有20多盒保健品没吃,这都成我的心病了。”

记者交涉后,商家当晚退回剩余保健品费用7000余元

39健康问答