首页 上海 岳西书画协会返乡农民工义务写春联

岳西书画协会返乡农民工义务写春联

浏览:1561 2019-07-12 01:40:10 作者

1月26日,岳西县图书馆组织县书画协会部分会员,到冶溪镇开展“迎新春贺新年”为返乡农民工义务写春联活动。

活动现场,书画协会会员为返乡农民工挥毫泼墨,免费写新春联,赢得群众一致点赞。“改革鲜花开遍三山五岳,文明硕果结满万户千家”“岳西春光美、冶溪气象新”等春联喜气十足,表达了书画界人士对返乡农民工的深情祝福和群众对美好生活的向往。

随着春节黄金周的结束,客流量不断攀升的同时,哈尔滨机场也迎来了“无陪儿童”集中返程高峰。在安检通道前的排队候检队伍中,每组“单飞”出港儿童都有工作人员陪同,他们胸前都佩戴了“无陪儿童”特有的乘机袋。哈尔滨机场专设的特殊旅客服务柜台前,也不时有家长带着孩子来办理“无陪”手续。

此次活动,书画家们共创作春联100多副,现场赠送春联500余副。“书法家写春联、送祝福,对我们精神上是个鼓励,从春联字句上让我们记住了党恩,懂得了劳动致富的道理。”冶溪镇返乡农民工胡国兵夫妇拿着一副写好的春联说。(吴传攀胡兴南)

2018年伊始,习主席向全军发布训令,号召广大官兵全面加强实战化军事训练,全面提高打赢能力。

殡葬工作是社会保障和公共服务体系中不可缺少的重要环节,事关群众切实利益,备受群众关心、社会关注。近年来,全市着力深化殡葬改革,殡葬服务能力持续提升。但是,与群众的殡葬服务需求相比,仍存在基本殡葬公共服务供给不足、质量不高等问题。开展专项排查整治,是坚决做到“两个维护”的政治要求,是落实“两海两绿”发展路径的必然要求,是促进生态文明、移风易俗的迫切需要。