首页 电台 春节期间全国火灾同比下降近两成

春节期间全国火灾同比下降近两成

浏览:3341 2019-07-12 02:16:22 作者

节日期间,应急管理部消防救援局派出31个工作组与基层指战员并肩作战,督促社会单位落实消防安全主体责任。各地紧盯大型节庆活动场所、大型综合体、大型商场、娱乐会所、文物古建,特别是城镇、农村居民建筑等重点区域及场所,加大监督检查频次。各地消防部门提请政府组织行业部门,发动街道乡镇、居(村)民委员会、物业管理单位开展防火检查,协调公安机关部署派出所加强节日消防检查,督促博物馆、古建筑、古村寨加强安全提示、防火巡逻,确保消防安全。春节期间,各地共派出检查组3.99万余个,检查单位14.5万余家,督促整改火灾隐患21.8万余处。

“除夕晚上到初一凌晨压力最大,一方面重点区域人流量暴增,安保必须万无一失,另一方面酒后易发事端,时刻考验基层公安接警处置能力。”杨漾透露,春节期间全省有170多场大型活动,联合指挥部将全部跟踪,合理安排警力做好应急保障,“依托大数据信息应用系统,能够综合研判复杂情况,提前布置警力。”比如对武侯祠成都大庙会,警方能够动态监测场地人流量,当可容纳人流量快达到预警值时就做好分流工作。

人民网北京2月10日电(陈羽)记者从应急管理部消防救援局指挥中心了解到,2月4日0时至10日18时,全国共发生火灾9660起,亡47人,直接经济损失4944余万元,与2018年同期相比火灾起数下降19.7%,亡人数下降7.8%,直接经济损失下降13.6%。全国消防救援队伍共出动消防车4.28万余辆次,出动消防指战员23.9万余人次,参加灭火和应急救援19309起,共营救和疏散被困人员8325人,抢救财产价值2.17亿元。

各级消防救援队伍在节日期间实行等级战备,最大限度把警力压到一线,对综合性商场、大型综合体、节庆活动场所、重要交通枢纽等重点场所及部位前置执勤力量,共设置临时消防执勤点11462个,出动现场执勤车14557辆、执勤警力7.9万余人。

随着各类个税APP走热,也给一些不法APP窃取个人信息带来了机会。业内人士提醒,纳税人在使用这些个性化的软件时,也要注意甄别。

加拿大海岸边不断出现人脚也引发了外界的各种猜测。有些人认为,这与2004的海啸、空难或是船只失事有关;有人甚至怀疑,连环杀手或是犯罪集团导致了这些残肢的出现。

针对春节期间火灾特点,各地充分利用电视、广播、报纸等传统媒体和楼宇电视、户外视频、手机短信及微博、微信、抖音、新闻客户端等新媒体密集发布消防安全提示。组织基层力量深入人员密集场所、社区、家庭开展常识宣传。全国共播出消防提示和公益广告885.6万余条次,利用各类微博、微信等新媒体发送消防安全提示信息4.6亿条次。

人民网贵阳2月15日电(孙远桃)“要用好《贵州省河道条例》法律‘利剑’,以深化河湖长制为抓手,以推动河湖长制从‘有名’到‘有实’为目标,全面监管‘盛水的盆’和‘盆里的水’,既管好河道湖泊空间及其水域岸线,又管好河道湖泊中的水体,维护河湖健康生命。”在2月15日举行的2019年贵州省水利工作会议上,贵州省水利厅党组书记、厅长王扬如是说。

湖南快乐十分网站