首页 科技 十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》

十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》

浏览:1869 2019-07-11 15:52:17 作者

两会新华社快讯:十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》。这部法律自2020年1月1日起施行。

构建一体化国家战略体系和能力,是对国家安全和发展战略体系的优化重塑,旨在大幅提升经济发展、科技创新、新兴领域竞争、军事战略威慑、动员应急、国际规则主导等战略能力,进而实现国家发展与安全统筹谋划、经济建设与国防建设整体推进、经济力量和国防力量一体运用。这种一体化的国家战略体系和能力的生成,将有助于在国际战略博弈中获得更多战略主动和更大战略利益,有效应对和化解可能面临的国内和国际风险,为民族复兴提供有力支撑。而军民融合的深度发展,是构建一体化国家战略体系和能力的重要途径。

7k7k新闻网