首页 体育 务川强化农作物种子市场监管确保农业生产安全

务川强化农作物种子市场监管确保农业生产安全

浏览:593 2019-07-11 15:44:23 作者

3月2日下午,出席十三届全国人大二次会议的在皖全国人大代表抵达北京,将同全体代表一起,依法履职,共商国是。

调查显示,有3702人次希望能“推进教育公平,解决‘择校热’‘大班额’等突出问题,减轻中小学生课外负担”,占到全部被调查者的36.93%,位列全省人民群众新年愿望第3位。

四是密切配合,强化协同作战。着力“目标明确、计划具体、职责清晰、指导有方”,县农牧局联合县综合执法、市场监管等部门,采取“联动、互查、集中会审”的形式,重点抓好镇乡(街道)、村种子经营网点(户)种子打假工作,同时强化源头管理,严把市场准入关,使假劣种子坑农害农现象得到根本遏制。

人民网讯 直线距离我国山东省仅320公里的忠清南道泰安郡近日春光明媚、百花齐放,吸引世界各地游客前来赏花。

为扎实抓好农作物种子市场监管,新年伊始,务川自治县着力治本、标本兼治、打防结合、综合治理,突出源头治理、市场监管、服务指导、制度建设,制定《务川自治县2019年农作物种子监管方案》,狠抓生产、流通和安全使用三个环节的监督管理,从立春开始,在全县范围内深入开展以杂交水稻、玉米“两杂”种子、辣椒种子等农作物种子市场监管,严厉打击制售假劣种子不法行为,切实维护农种植户合法权益,切实保障农业生产特别是春耕生产用种安全。

三是规范经营,强化种子备案登记。坚持登记在先、经营在后,对2019年在全县范围内经营农作物种子的生产企业、代销经营网点(户)经营的各类农作物种子依法登记,推行持证经营,强化售后服务和质量质量监管;对经营未登记备案种子、未审先推种子、白皮种子、流窜经营种子等违规违法经营行为一律依法查处,严厉打击。

论坛上,国家广电总局分别与阿根廷公共传媒管理总局签署了《中国国家广播电视总局与阿根廷联邦公共传媒管理总局影视节目互播授权合作协议》,与亚洲-太平洋广播联盟签署了《中国国家广播电视总局与亚洲-太平洋广播联盟合作框架协议》,与新加坡资讯通信媒体发展局签署了《中国国家广播电视总局与新加坡资讯通信媒体发展局关于电视和网络视听内容合作的谅解备忘录》。发布了即将推出的20部优秀中外电视合作合拍作品。此外,论坛还将于5月16日配套举办“亚洲网络视听传播政策对话与合作成果发布活动”。

近日,剩余81套商业用房再次挂网拍卖,当天就有16人次报名参与拍卖,15套商业用房进入24小时竞价倒计时。最终,该15套商业用房陆续拍卖成交,成交额共计1541.3万元。 (记者 程 勇 陈晓露 通讯员 张 蔓 何骏怡)

一是突出监管重点,建立联动机制。以农作物“两杂”种子、辣椒种子市场经营为重点,着重查处市场经营主体销售种子未备案、未审(登记)先推、无固定经营场所、走村窜寨、超范围推广、违法销售退出品种、种子包装标签不规范、未建立经营档案、未开具销售有效凭证等违法违规行为;高度关注辣椒“订单”种植基地、种植大户种子供给问题,检查辣椒生产经营主体是否与农户签订收购合同、是否具有相应种子(种苗)生产经营资质,提供的种子(种苗)质量是否达标等问题,从源头保障种植农户用上质量合格的种子(种苗)。

五是着眼长远,强化标本兼治。着力构建种子市场监管长效机制,综合运用法律、市场、行政、舆论等手段加强农作物种子市场监管,提高种植农户自我保护能力和种子经营业主守法意识;建立健全工作机制,加强执法队伍建设,形成种子市场监管执法合力。

二是强化宣传引导,营造声势。进一步加强组织领导,充分发挥舆论宣传在种子市场专项监管中的导向和监督作用,通过网络、电视、报刊等媒体和悬挂横幅标语,印发宣传单等形式,大力宣传种子法律法规和涉农政策以及识别假劣种子常识,在全县范围内形成关心和支持种子打假舆论氛围。

百乐博注册