首页 楼盘 《青春斗》豆瓣只有4.4分 赵宝刚该“退休”了吗?

《青春斗》豆瓣只有4.4分 赵宝刚该“退休”了吗?

浏览:447 2019-07-11 03:34:13 作者

新华社北京5月29日电 中共中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

本报南宁5月21日电(记者庞革平)日前从广西扶贫开发领导小组获悉:广西壮族自治区党委、政府决定从今年5月10日至明年6月30日,全区筹措超过150亿元资金,集中力量打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全四大脱贫攻坚战役。

编辑 倪艳楠

海南是我国遭受台风、暴雨等自然灾害影响最为严重的省份之一,老百姓对发展百香果产业总有后顾之忧。为此,人保财险海南省分公司为农户量身定制了百香果种植保险。在保险期间内,农户种植的百香果,由于火灾、风灾、暴雨、洪水、旱灾、冻灾、雹灾、雷击、山体滑坡、泥石流、空中运行物体坠落,直接造成保险棚架损失或是保险百香果主干折断、连根拔起所致植株死亡的,保险公司负责赔偿,给种植百香果的农户吃了一颗“定心丸”。

蔡奇强调,要加强高教园区与未来科学城对接。推动高校在高教园区布局国家重点实验室、工程技术中心,与央企合作共建产学研一体化的新型研发中心。支持高校建设开放共享专业孵化器,建立沙河大学联盟,推动资源共享、学科共建、联合创新。要发挥市高教园区建设协调小组作用,建立市校统筹协调机制,理顺园区管理体制。要严格落实高校党委主体责任,确保校园安全稳定。

此前,赵宝刚凭借《奋斗》《我的青春谁做主》《北京青年》完成了著名的“青春三部曲”。《青春斗》播出前,63岁的赵宝刚曾在发布会上撂了句狠话:“如果收视不好,豆瓣评分也比较低,那就证明我能量确实不行了,我就退休。”那么,我们还有机会看到赵宝刚的“青春五部曲”吗?

本报讯(记者林靖)到高校旁听公开课,却一念之差,顺走邻桌大学生的笔记本电脑。今天记者从海淀公安分局了解到,“旁听学员”李某因涉嫌盗窃罪现已被刑事拘留。

三观引争议:动辄辞职就叫“青春”?

5月5日,渭南市华州区水务局有退休职工向华商报反映,2014年华州区水务局为改善职工居住环境,对24户职工房屋进行拆迁,并与其中16户职工签订置换补偿协议,因开发商资金问题和其他原因停工,2016年12月区政府研究决定将置换补偿变成货币补偿,但一直到现在货币补偿落实不了。

小清新当道:赵宝刚该“退休”了吗?

《青春斗》剖开了五位女性的内心世界,她们对未来、对职业、对爱情的迷茫也刻画得很到位。但是,剧中对男性角色的刻画却不够多元化,除了“控制狂”程宇和“劈腿男”于凡的设定属于渣男角色,女主角们身边的其他男性都有人品、有才华,而且都有着稳定的工作。反倒是五个女主角一天到晚瞎折腾,换工作、换男友,忙得不亦乐乎。相比之下,剧中多位男性角色都成了女性观众“想嫁”的对象,而女性角色却遭到吐槽。

据北京市交通委介绍,怀密线设黄土店、昌平北、范各庄、怀柔北、黑山寺和古北口6站,全长135.6公里,沿途分布着古北水镇、雁栖湖、慕田峪长城、红螺寺、蟒山国家森林公园、云龙涧、黑龙潭、桃源仙谷、东方普罗旺斯薰衣草庄园等十余个重点旅游景区,是继S2线之后北京又一列“开往春天的列车”。

日本电影导演山田洋次对陈凯歌的观点表示赞同。他说,上世纪60年代之后,日本人的生活方式发生了巨大变化,如何在电影中描绘日本普罗大众的生活、体现新的文化传承,是他一直思考的问题。

前段时间,在湖北十堰市郧西县走访,每个村村委会门口张贴的蓝色标牌大老远就吸引了我的目光。

赵宝刚工作照

赵宝刚导演的都市题材剧《青春斗》前晚在东方卫视收官,单平台收视率冲到0.9,成绩还算说得过去。不过,该剧的豆瓣评分只有4.4分,创下赵宝刚电视剧作品的最低分。

宁泽涛曾在一次夺冠后,称并没有意识到自己是冠军,因为近视确实还挺严重的。看来退役后的宁泽涛已经开始学会照顾好自己了,有粉丝也留言道:“这是以前天天下水没法手术啊,全新生活从明亮的双眸开始!”

“赵宝刚该退休了吗?”这是很多观众提出的疑问。按照目前的豆瓣评分,《青春斗》已经满足了赵宝刚此前提出的“退休条件”。

主角不讨喜:随性而为就叫“个性”?

根据“由于疏忽而违反空中交通工具交通安全及运营规则并导致两人及两人以上死亡”的条款,调查委员会已提起刑事诉讼。

《青春斗》里有五位女主角,每个人都很有个性。向真(郑爽饰)真性情、够仗义,但脑子总是缺根筋,说话从不留余地,骂朋友毫不客气,做事也不按常理出牌。比如,好友钱贝贝不会游泳,向真却硬把她推下了水;男友赵聪失踪,向真跑到他家,撕掉了检察院的封条,和警察对着干,她因此被拘留了5天。向真的闺蜜钱贝贝(盖玥希饰),也属于天不怕地不怕的类型,最大的特点是直接,对不喜欢的男生不给半点机会,而缺点则是太随性,一言不合就辞职。晋小妮(陈小纭饰)是“恋瘾少女”,男友出轨无数次,只要提复合她就给机会;婚后在家不工作,整天疑神疑鬼,最后闹到离婚收场。丁兰(徐悦饰)有一个奇葩母亲,不让她出国读书,不让她读硕士,让她和男友分手、在本地找个人结婚,丁兰还真的赌气听了妈妈的话。于慧(王秀竹饰)心气最高,一心想着让男友帮她实现拍电影的梦想……

五位个性女生的“青春斗”

《青春斗》沿袭了赵宝刚“青春三部曲”的现实主义路线,剧中没有完美的爱情、顺遂的职场,年轻人的梦想被残酷的生活撕得粉碎。然而,剧中女主角们遭遇却无法激起观众的同情和共鸣,她们的三观反而遭到观众质疑。比如在感情上,她们似乎都十分轻率:在大学男友赵聪忽然失踪后,向真始终放不下他,却又不拒绝助理律师庄毅的追求,甚至主动向庄毅求婚,可临到要结婚,她却反悔了;因为妈妈强势,丁兰反抗的方式就是找自己并不爱的同学曾海铭当男朋友,曾海铭为了丁兰辞去小城的工作来到北京,丁兰却对他不冷不热;为帮助于慧实现拍电影的梦想,男友林森借了高利贷,却因资金链断裂被追债,当林森卖了老家的房子还清债务后,于慧却向他提出分手……对于这样的女性,男观众们都直呼“Hold不住”。

小妮和老公闹到离婚

同时,《青春斗》还用了颇重的笔墨刻画年轻一代女性的职业选择,而剧中几位女主角的“择业观”,也让不少观众惊掉下巴:“太能折腾了!”她们每个人都经历过两次以上的辞职,而且都是“裸辞”,只要心情不爽就马上把领导炒了,不带丝毫犹豫。在剧集中后段,钱贝贝回青岛老家休养,钱爸爸说了一席话:“现在的年轻人都这样,都说不得,不仅说不得,还不爱听使唤,这应该是你们这代年轻人的特点。你们出生的年代,享受了改革开放的红利,受到的是快乐教育,你们把快乐作为生活的标准,有人觉得你们是自私,我倒觉得你们是自我,你们没有主观的恶意,你们觉得就应该保持这种激情以及永不言败的斗志。虽然会付出相应的代价,但我相信你们已经做好了斗争的准备,不然,怎么叫青春呢?”

赵宝刚有着许多代表作,《编辑部的故事》《过把瘾》《像雾像雨又像风》等剧都是内地电视史上的经典。而自从2007年拍完《奋斗》之后,他就爱上了拍青春剧,之后拍了《我的青春谁做主》《北京青年》,现在又有了这部《青春斗》。然而,近年的内地青春剧经历了很大的转变,打架、酗酒、意外怀孕等所谓“疼痛青春”的强情节冲突,逐渐被校园里的小情小爱所替代,《最好的我们》《你好,旧时光》《致我们单纯的小美好》《忽而今夏》《独家记忆》以及正在播出的《致我们暖暖的小时光》,走的都是小清新路线。

有利于优化河北省营商环境。实施综合降费前,北京、天津等多数省市企业养老保险单位缴费比例为19%,而河北省为20%。河北省一次性降低4个百分点,降费幅度更大,为企业减负更多。此次降费后,河北省与全国其他省市实行统一的费率政策,有利于形成公平的市场竞争环境,吸引企业投资,更好地推动京津冀协同发展和雄安新区规划建设落实落地。(记者邢杰冉)

陈为指出,图灵班实行全程化导师引领的培养模式。目前导师团队包括图灵奖获得者Whitfield Diffie、中国工程院院士陈纯、中国工程院院士潘云鹤、美国工程院院士沈向洋、中国科学院院士吴朝晖及30余位科研专家。此外,每个年级还将配备科研业绩突出的教师作为班主任,同时聘请国外顶尖大学的教学大师和科研人员单独授课。

『致各品牌汽车供应商的公开信』

赵宝刚也曾在采访中表示:“这一代孩子缺乏承受苦难的能力。在工作中,他们认为自己和领导是平等的,你不能批评我,要不然我就辞职不干……”不过,这种观点集中表现在剧中角色身上,却被网友质疑太过“想当然”。

而《青春斗》却没有追随这种“流行趋势”,该剧依然带有明显的“赵氏青春剧”风格,与十年前的《奋斗》一脉相承:主角都是个性张扬、敢爱敢恨的类型;角色的台词节奏感非常强,像说段子;戏剧冲突依然是“地表最强”,比如女生被男生软禁在家、情侣分手得搞个跳伞仪式、离婚后发现怀孕了……赵宝刚依然习惯将年轻人可能遇到的种种苦难都放在一部剧中,然而这样“奇葩”的人生又有多少人能遇到呢?

向真和第三任男友

许勤指出,张家口市要把学习贯彻好习近平总书记重要指示作为首要政治任务,在学深悟透中提升政治站位,在对标对表中完善思路举措,在担当尽责中狠抓工作落实,圆满完成脱贫攻坚、冬奥筹办、首都“两区”建设等重大任务,交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。要在普遍实现“两不愁”基础上,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。要瞄准北京产业、人才转移需求,打造良好教育、住房、医疗配套环境。要切实履行好主体责任,细化分解任务方案,优质高效推进冬奥场馆和基础设施建设,精心谋划准备赛会服务保障工作,用好市场手段,引进优质资源,做强冰雪全产业链。要发挥生态优势,谋划绿色产业,实现绿色发展,让人民享有更多的绿色福利。

如今,微博上流行的是“宅系生活”“低欲望”“个人边界”,而“赵氏青春剧”里的主人公依然精力过剩、爱管闲事。不少观众因此给这部剧打了一星:“女主全是神经病,现实的青春和爱情要都是这样,不如死了算了。”“女主角不停谈恋爱、不停分手,牛!”“导演想象出了一整部90后大学生的毕业现状。”

习近平总书记强调,“我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。”思想政治工作是做人的工作,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,因此,我们要从坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来认识办好思政课的重大意义。