首页 民声 17种抗癌药降价进医保减轻药费负担超75%

17种抗癌药降价进医保减轻药费负担超75%

浏览:4560 2019-07-11 11:25:36 作者

去年10月,《国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》印发后,截至2018年12月31日,全国医疗机构和药店按谈判价格采购17种国家谈判抗癌药总量约为184万粒(片/支),采购总金额5.62亿元,与谈判前价格相比节省采购费用9.18亿元,累计报销人次4.46万人次,报销金额2.56亿元,医保报销后费用负担降低超过75%。

市人大常委会副主任马昭华、解杰昂、巩中、哈薇,市人大常委会秘书长刘伟参加会议。

本报北京2月12日电(记者李红梅)17种抗癌药降价纳入医保后,目前各地谈判药品采购、报销政策落地情况进展顺利。与往年相比,已减轻药费负担超过75%,惠及4.46万人次。

《人民日报》(2019年02月13日13版)

除2018年新上市的4种药品(阿扎胞苷、安罗替尼、塞瑞替尼、伊沙佐米)无对比数据外,其余13种药品采购量约为156万(粒/片/支),比2017年同时段(61万粒/片/支)增加155.4%,即国家谈判后全国用药量是去年同期的2.5倍,说明有大量患者得到有效救治。

去年以来,全省法院狠抓执法办案第一要务,深入开展司法为民大调研,深入开展扫黑除恶专项斗争,纵深推进司法体制改革,深入推进智慧法院建设和环境资源审判活动,坚决打赢“基本解决执行难”决胜战,大力加强党风廉政建设,为我省经济高质量发展提供了有力司法服务和保障,为社会和谐稳定平安作出了新的贡献。

这项“娱乐活动”党员领导干部说啥也不能沾!

昨日,Netflix发声明宣布了这个消息,声明中感谢了《杰西卡·琼斯》的开发负责人梅丽莎·罗森博格,同时表示“很感谢漫威5年来的合作,也感谢观众对这些剧的喜爱”。

微信公众平台