首页 视频 对标国际一流 全面改革创新 以国际化营商环境建设推动成都走向

对标国际一流 全面改革创新 以国际化营商环境建设推动成都走向

浏览:3180 2019-07-11 17:53:42 作者

此次联合巡航执法编队在53102艇设编队指挥所,由四国指挥官共同指挥勤务。期间,编队将在湄公河重点敏感水域开展联合公开查缉、联合走访、禁毒宣传等行动,全力维护湄公河流域安全稳定。李发兴/人民图片

智能车棚项目负责人芦刚介绍说,凡登记存车的居民都会领到一张智能卡,刷卡后方能进出车棚。自行车、电动车也将镶嵌一块芯片,保证每张卡对应一辆车。想推别人的车出门,系统立马锁门、报警。车棚内还设有无死角监控,确保车辆安全。

范锐平强调,成都建设国际化营商环境,要聚焦战略目标,从五个重点着力创新突破。要在市场准入上大胆创新突破,全面实行“准入前国民待遇加负面清单管理制度”,为各类投资者特别是海外投资者敞开城市大门。要在政务效率上大幅创新突破,主动深化“放管服”改革,能减的彻底减到位,能放的坚决放到位,努力实现审批最少、流程最优、效率最高、服务最好。要在要素配置上大力创新突破,进一步深化要素供给侧结构性改革,以政府“有形之手”引导专业化企业参与全球供给体系建设、产业功能区建设和市场化改革,千方百计降低企业经营、建设和运营成本。要在市场监管上大胆创新突破,高标准建立以包容创新、审慎执法为理念的市场监管制度,为市场在法治保障下发挥资源配置的决定性作用提供坚强保障。要在权益保护上大力创新突破,高标准建立以提高企业安全感为导向的合法权益保护制度,让每一位企业家吃下定心丸、安心谋发展。

范锐平指出,营商环境是一座城市走向世界的名片,是城市参与全球合作的核心竞争力。当前,成都正处于由区域中心城市迈向国家中心城市,进一步积蓄冲刺世界城市能量的关键节点。市委将今年确立为“国际化营商环境建设年”,就是致力于打造国际化营商环境先进城市,努力建设与城市经济规模国际排名相称的营商环境和市场化水平。各级各部门要聚焦时代大势,增强政治担当、遵循客观规律、坚守战略定力,对标国际一流全面学习赶超,对标企业所需改革创新提能,为企业创造强大的全球高端要素集成整合能力,为城市借新一轮西部大开放大发展之势在世界城市体系中争先进位、聚势赋能提供强大的软环境竞争力。

■大力培育“办事不用求人,办成事不用找人”的营商文化和社会共识

作为论坛重磅学术报告,四大报告极具含金量、代表性,那么2019年报告分别是什么?有哪些新观点?央视小编用一图解读的方式,邀请大咖带你一图解锁博鳌亚洲论坛四大学术报告!

来自英国、美国、瑞士、德国及国内科研机构、高等院校、自然历史博物馆的专家学者、青年学生在云大交流了早期生命演化、寒武纪特异化石库及埋藏学、晚古生代生物多样性与环境演化、新生代生物多样性与环境变化等领域的新探索、新成果。(记者 陈鑫龙)

会议以电视电话会议形式举行。外国驻蓉商协会、境外世界500强企业、国际知名涉外法律服务机构、中央驻川机构、在蓉央企、知名营商环境评价报告发布组织、金融监管单位及机构、在蓉科研院所及高校、民营企业等代表应邀参加会议。成都天府新区、成都高新区及各区(市)县设分会场。(记者钟文)

■要坚决向“盆地意识”“西部思维”“固有旧习”说不,主动走出西部龙头城市和全川首位城市的“舒适区”和“参照系”,推动营商环境“革命性再造”

11日是春节后的第一个工作日,成都市召开国际化营商环境建设年动员大会。省委常委、市委书记范锐平在会上强调,要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对标国际一流,聚焦企业需求,坚持问题导向,全面改革创新,培育国际化的投资生态和经营环境,创造强大的全球高端要素集成能力和优势资源整合能力,努力走在新一轮西部大开放大发展前列,为新时代成都“三步走”战略目标培养战略竞争优势和永续发展动力。

老是打嗝,就试试这些方法

罗强在讲话中说,打造国际化营商环境是成都走“科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”高质量发展之路的内在要求,是加快构建现代化开放型产业体系的必然之举,是提升城市综合竞争力的关键所在。要坚持简政放权,打造宽松便捷的准入环境,深化商事制度和工程建设项目审批制度改革,凡是企业能干的就让企业干;要放管结合,提高市场法治化水平,完善社会信用体系,加快清理废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法,保持包容审慎监管态度,管得更加透明更加科学;要优化服务,加快实施企业用水用电用气接入便利化行动计划,提升企业获得信贷、用能用地通讯便利度,深化网络理政,让数据应用更有效率、更有价值、更有生命力,优化提升服务企业人才能力。要完善工作机制,建立动态评价体系,营造尊商重商亲商的浓厚氛围,不断解决营商环境建设中的新矛盾新问题,加快打造国际化营商环境先进城市,让企业和群众感受到实实在在的成效和变化。

市委副书记、市长罗强出席并作动员讲话。市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,市委副书记朱志宏出席。

范锐平强调,国际化营商环境建设,根本在于筑巢引凤,以环境竞争力大力引进高质量项目、促进有效投资、集聚转型动能。要聚焦做强主干,以国际化营商环境建设为引领,加速集聚更多高质量要素、实施更多高层级项目、培育更多高能级企业,增强成都参与国际竞争和带动区域发展的战略能力。要坚持以项目为中心组织经济工作,用抓项目、促投资的成效检验营商环境建设质量水平;要坚决摒弃以低门槛、低成本、低地价为手段的竞争方式,以协同融合的产业生态、加速形成的创新势能集聚资源要素,加快营造对全球高端要素的持久吸引力;要深化跨国公司精准招引,全力争取六类500强企业到蓉布局,推动“根在成都”企业跨越发展,尽快实现成都企业世界500强“零的突破”。

燕窝内含有的物质,可以有效的促进细胞进行分裂和生长,对于细胞再生有很好的效果。可以帮助身体增强抵抗力以及对于X光或其他放射线损害的抵御能力。

■要聚焦市场准入、政务效率、要素配置、市场监管和权益保护5个重点创新突破,全力冲刺进入全球营商环境先进城市前列

许丛军摄(新华社发)

■筑巢引凤,以环境竞争力大力引进高质量项目、促进有效投资、集聚转型动能

2月11日是春节长假后首个工作日。当天,深圳罗湖区党政领导带队到辖区挂点街道和分管单位走访调研,看望慰问干部群众,鼓励大家始终坚定信心、奋发作为,积极投入到新年各项工作中,“撸起袖子加油干”,为谱写新篇章再立新功。

奋斗要勇挑重担。既是奋斗,就不要幻想轻轻松松,就要准备出力流汗。广大青年要敢创一流、敢挑重任、敢为人先,担当作为、攻坚克难,用一流的业绩成就人生精彩。让科技攻关最前沿、创新创业第一线、脱贫攻坚主战场、社会服务各领域、改革开放大舞台上,都有追梦奋斗的身影。应该认识到,天空晴朗,但也时有雾霾;风清气正,但也时有香风毒雾;前进的路上,有鲜花也有荆棘,有平坦也有陷阱;要干的事,有掌声也有嘘声,有顺境也有逆境,不但会遇到“雪山草地”的阻碍,也会遇到义与利、公与私、荣与辱、显与潜等的拷问和挑战,只有直面应对,“踏平坎坷成大道”,才能蹄疾步稳;只有激浊扬清,才能行稳致远。让青春年华在奋斗中砥砺,在弘扬真善美、传播正能量、引领社会文明风尚中焕发出绚丽光彩。

“我按他老家的地址去找过他,他家里人只说他出去了,联系不上。这钱虽不多,但电话打不通的那一刻,心里还是不好受。”不甘心的陈某后来抱着试试看的想法,将任某起诉到了法院。

范锐平指出,国内外先进经验表明,营商环境建设,国际化是目标、市场化是基础、法治化是保障、便利化是重点。成都要主动对标、深入分析先发地区成功经验,以企业为中心、市场为导向、服务为抓手,全力冲刺进入全球营商环境先进城市前列,努力走出一条全面体现新发展理念、具有新时代特点、彰显成都特色的国际化营商环境建设之路。

2月11日,成都市国际化营商环境建设年动员大会召开。本报记者王若冰张青青刘阳摄

使人发胖的不是米饭中的碳水化合物而是油脂和糖,想要减肥饭还是要吃的,我想要减肥的话就可以往饭里面多加一点粗粮,多吃一点粗粮,不仅可以减肥,还有利于身体健康。想要减肥还要多运动,尽量吃完饭后不要坐着,吃完饭后站着可以防止脂肪的堆积,每天晚上多运动,早上也可以早起晨练。

屋外,嘉陵江两岸,漫山遍野的晚熟柑橘压弯了枝头,如一盏盏桔灯,映红了千里江川。

优死同样是一种权利

除了格力电器与奥克斯之间存在纷争,另一大空调巨头美的集团也曾对奥克斯发难。早在2014年5月,美的曾向广东省江门市中级人民法院对奥克斯空调及其一经销商提起专利诉讼。江门法院判决后,奥克斯不服,又向广东省高院提起上诉。

范锐平指出,营商环境没有最好只有更好,但评价体系主要聚焦国际化、法治化、便利化三个维度。要聚焦关键环节,以壮士断腕的决心坚决地向“盆地意识”“西部思维”“固有旧习”说不,主动走出西部龙头城市和全川首位城市的“舒适区”和“参照系”,持之以恒强弱项、补短板、促发展,推动营商环境革命性再造,努力在若干领域与世界最高水平比肩看齐。要着力破解企业反映集中的痛点、难点、堵点,让“投资西部、首选成都”的共识逐渐升级为“投资中国、看好成都”的共识;要坚持“同心同向、共建共享”,政府、社会、市场协同发力,做到“人人都是营商环境,人人都是建设者”;要大力培育“遵守法律即安全,按章就能办成事”和“办事不用求人,办成事不用找人”的营商文化和社会共识。

本届展会突出“数字云南·世界共享”,以实现场馆5G网络全覆盖为重点,充分展示4K、AI、AR、VR等各种数字技术,提升会展数字化、智慧化、智能化水平,放大和延伸商洽会的功能。

在徐海根的房间里,沙发上、椅子上,甚至连电视柜上也坐着人。“清废”第一小分队全体队员与贵州省生态环境厅相关负责人、务川县政府相关负责人坐在一起,翟亮绪仔细询问每一个细节,为了解决一处“固体废渣”问题,专项组和地方都在努力想办法。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长,市检察院检察长,四川天府新区管委会办公室常务副主任出席会议。

条条沸腾的板凳龙、热情洋溢的糍粑舞……作为今年春晚的三大分会场之一,江西为全国人民献上了一道精彩的文化年夜饭。

与会人员观看了营商环境专题片。成都天府新区、成都高新区、市法院、市人才办等主要开放地区和主要开放部门作表态发言。

■营商环境没有最好只有更好,要努力建设与城市经济规模国际排名相称的营商环境和市场化水平。

范锐平强调,建设国际化营商环境是一篇大文章、好文章,事关成都未来发展全局。全市上下要凝心聚力、改革创新、解放思想、实心干事、科学作为,以各级各部门的创新创造带动全市营商环境的整体跃升,以全市营商环境的国际化推动成都走向世界,奋力开创新时代新天府更加美好的未来,以崭新的面貌和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

dafa888娱乐场