首页 体育 绿色、有机、规范农产品将越来越多

绿色、有机、规范农产品将越来越多

浏览:4567 2019-07-11 20:31:54 作者

民以食为天,农产品的质量安全牵动老百姓的心。对于消费者普遍关心的农产品安全问题,《规划》也作出了详细布局。

到2022年高中及以上学历农民要占35%

中央党校(国家行政学院)教授马庆钰解读说,《改善民生和创新社会治理》一书对保障和改善民生如何“更上层楼”,加强和创新社会治理怎样“与时俱进”,如何学习好领会好“坚持在发展中保障和改善民生”的重大指导意义等时代命题,给出了解答;

随着我国农业供给侧改革的推进以及城乡居民消费结构的变化,人们对农产品的需求方向逐渐变为由“量”转“质”、由“多”转“好”。如何对接、适应这一变化?《规划》明确指出,今后5年是推进农业高质量发展的重要战略机遇期,必须遵循农业发展规律和时代要求,努力开创质量兴农新局面,为乡村全面振兴和农业农村现代化夯实基础。

李克强:近几年我们利用营改增等载体,平均每年给企业减税降费一万亿元,三年三万亿元。应该说,我们减税的规模是比较大的,今年下决心要进行更大规模的减税降费。把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费红利近两万亿元。这可以说是应对当前经济下行压力的一个十分重要的关键性举措。

张世珍一行先后走访了兰州财经大学校史馆、教育成果展室、创新创业学院,考察了甘肃中医药大学智慧化校园建设情况,以及学生活动中心、体育馆、学生宿舍等地。

质量兴农,生产效率要高。《规划》明确,要达到农业劳动生产率、土地产出率、资源利用率全面提高,农业劳动生产率达到5.5万元/人,土地产出率达到4000元/亩,农作物耕种收综合机械化率达71%,农田灌溉水有效利用系数达到0.56,主要农作物化肥、农药利用率达到41%。

劳动力质量对整个行业的发展有着不容小觑的影响。《规划》指出,到2022年,要初步实现产品质量高、产业效益高、生产效率高、经营者素质高、国际竞争力强。

消防救援队员了解到,这位70岁左右的老太因腿脚不好,被困在房间内。消防救援队员很快找到老太,此时,老太的部分衣服已被火烧破。一名消防救援队员冲上前一个“熊抱”将老太抱起冲出门外,成功将老太救出火场。

质量兴农,产业效益高是目标之一。《规划》提出,今后要加快一二三产业深度融合,规模以上农产品加工业产值与农业总产值之比要达到2.5:1,畜禽养殖规模化率达到66%,水产健康养殖示范面积比重达到65%。

忙了一天的复兴号“回家”后,首先要进行全方位消毒清洗,然后工作人员开始对复兴号的“身体状况”进行全面“体检”:从踏面诊断和受电弓检测,到“ATP”系统检修,再到走行部、制动设备以及车内设施的检查和维护。保障一列复兴号的“身体健康”,通常需要5至7名专业检修人员同时作业。

本报讯(记者贾晓宏)北京市卫生健康委近日公布了第二批老年友善医院名单,包括北京医院、宣武医院等22家。

耕种收机械化率将达71%

2月27日,宝鸡市区限行尾号3和8,10:30至11:00,宝鸡交警支队宣传科会同陈仓大队,在陈仓区西大街启动无人机现场抓拍违反限行规定车辆,半小时抓拍到陕CWW718、陕CLD508、陕AON23W、陕C5933J违反限行车辆,执勤民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定予以处罚并进行曝光。

日前,农业农村部等七部门联合印发《国家质量兴农战略规划(2018—2022年)》,明确未来一段时期实施质量兴农战略的总体思路、发展目标和重点任务。《规划》指出,到2022年,要基本建立质量兴农制度框架,农业高质量发展取得显著成效;到2035年,质量兴农制度体系更加完善,农业高质量发展取得决定性进展,农业农村现代化基本实现。

农产品合格率力争超98%

二、《条例》将政府投资管理制度化、规范化、法定化

《规划》同时提出,要构建农产品追溯标准体系,完善“高度开放、覆盖全国、共享共用、通查通识”的国家农产品质量安全追溯管理信息平台,并与国家重要产品追溯管理平台对接;要健全完善农药、兽药等农业投入品追溯体系。到2022年,要建设追溯示范点28万个,国家农产品质量安全县域内80%的农民专业合作社、农业产业化龙头企业等规模以上主体基本实现农产品可追溯。

质量兴农,国际竞争力要强。《规划》提出,要培育形成一批具有国际竞争力的大粮商和跨国涉农企业集团,农业“走出去”步伐加快,农产品出口额年均增长3%。

《规范》明确,到2022年,农产品质量安全例行监测总体合格率稳定在98%以上,绿色、有机、地理标志、良好农业规范农产品认证登记数量年均增长6%。

全国人大代表、中国邮政集团公司上海市邮区中心局上海站邮件处理分中心邮件接发员柴闪闪对此深有感触:“电商的蓬勃发展带动了外卖、快递等新兴企业的成长,提供了更多就业渠道。”

舞剧中大部分角色都具有鲜明的特色。聪慧过人、挥洒笔墨的小纳兰,受人欺负、孱弱出场的顾贞观,曹雪芹的祖父、博学多才的曹寅,气度恢弘、龙行虎步的康熙,飞扬跋扈、粗野蛮横的敌兵,甚至连跟在康熙身后,低头弯腰的侍从都让人过目不忘。宏大的叙事跨度,众多的历史人物,上到君王下到百姓,大到一场战争,小到一个梦境,在绚烂的视觉呈现中都被一一勾勒描画。

孙玉晴出生后不久,就被亲生父母遗弃,养父母靠微薄收入将她抚养成人。养父过世后,孙玉晴不仅用8年时间完成了从高职到本科再到研究生入学考试等课业任务,还用课余时间兼职的收入圆了养母去北京旅游的梦。孙玉晴大学毕业之际,养母已经76岁,为了更好地照顾养母,在研究生开学之初,孙玉晴就把养母接到学校一边读研一边照顾,并表示“养母养我长大,我陪养母到老”。孙玉晴不怕困难、不怕吃苦、自立自强、顽强拼搏的奋斗事迹被人民网、央视网等主流媒体报道,受到了社会广泛赞誉和肯定。2018年12月,孙玉晴登上该月“中国好人榜”。(记者 赵波)

其中,在经营者素质方面,《规划》明确了到2022年我国农民人才发展的目标。具体来看,要培育新型职业农民500万人以上,高中以上文化程度职业农民占比达到35%;县级以上示范家庭农场、国家农民专业合作社示范社认定数量分别达到10万家和1万家;不断壮大爱农业、懂技术、善经营的高素质农民队伍,大幅提升专业化、年轻化的新型职业农民比重;新型经营主体、社会化服务组织更加规范,从而不断增强对质量兴农的示范带动作用。

采购与招标网