首页 体育 “两高”“两部”发布意见明确界定“套路贷”

“两高”“两部”发布意见明确界定“套路贷”

浏览:540 2019-07-11 07:53:50 作者

6月21日,日本众院全体会议一致通过了《无障碍阅读法》,规定日本中央和地方政府有责任普及盲文图书和附带音频的电子书。该法近期将开始实施。

“军事训练是提升部队战斗力的最根本途径,必须实而又实。”经过研究,该旅党委决定对现有的训练内容和时间比重进行调整,主动压缩、替换与实际任务关联不大的训练内容,切实把主要精力投向未来实战所需。同时,他们还区分不同层级、不同专业、不同岗位,对前期因训练统筹不合理,导致缺训、漏训、弱训的重难点内容进行补训和强化,真正让官兵将打仗需要的技能训好练精。

对于在实施“套路贷”过程中,多种手段并用,构成诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、虚假诉讼、寻衅滋事、强迫交易、抢劫、绑架等多种犯罪的,应当根据具体案件事实,区分不同情况,依照刑法及有关司法解释的规定数罪并罚或者择一重处。

在“套路贷”案件中,行为人假借民间借贷之名,具有非常强的隐蔽性和迷惑性。“套路贷”与普通的民间借贷两者有本质区别。民间借贷的本金和合法利息均受法律保护,而“套路贷”本质上属于违法犯罪行为,“套路贷”的实质,就是一个披着民间借贷外衣行诈骗之实的骗局。

《意见》明确,犯罪嫌疑人、被告人实施“套路贷”违法所得的一切财物,应当予以追缴或者责令退赔;对被害人的合法财产,应当及时返还。有证据证明是犯罪嫌疑人、被告人为实施“套路贷”而交付给被害人的本金,赔偿被害人损失后如有剩余,应依法予以没收。(记者王亦君见习记者耿学清)

仰卧于床上,用双手中指揉鼻翼两旁的迎香穴(鼻翼外缘中点旁,在鼻唇沟中)10~15次,然后双手上行搓至额头,再沿两颊下行搓至额尖。如此重复20次,可促进面部血液循环,还可美容。

4月9日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发布《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》(以下简称《意见》),重拳打击“套路贷”,特别是针对老弱病残群体的“套路贷”犯罪行为。《意见》将从今日起实施。

北京世纪佳业房地产经纪有限公司

亚洲二十世纪及当代艺术拍卖专场的焦点作品是赵无极的两幅经典画作。《三联作1987-1988》是赵无极上世纪80年代创作的最大型和最重要的三联作之一,估价高达1.2亿至1.5亿港元。另一幅作品《02.01.65》创作于1965年,以中国草书的力量与动感,结合西方抽象表现主义,画风别具一格。

国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和减灾救灾的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,狠抓责任措施落实,深入排查各类风险隐患,更加扎实做好防范应对,最大程度减轻灾害损失。

运载火箭和飞船是进行航天活动的基础。2020财政年度的预算包括34.41亿美元,用于继续开发庞大的“太空发射系统”(SLS)的超级发动机和将人员送到月球轨道的“猎户座”载人舱,以及地面系统和软件。

姜伟表示,司法实践中,区分“套路贷”和民间借贷主要有几点:第一,有无非法占有他人财产目的。第二,是否具有“诈骗”性质。第三,讨债手段是否具有强制性。“需要注意的是,区分‘套路贷’和民间借贷,要根据案件事实和证据综合评判,不能只关注某个因素、某个情节。”

最高人民法院副院长姜伟表示,“套路贷”是以对非法占有为目的,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约等方式形成虚假债权债务,并以非法手段占有被害人财物的相关违法犯罪活动的概括性称谓。

《意见》规定,以老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力的人为对象实施“套路贷”,或者因实施“套路贷”造成被害人或其特定关系人自杀、死亡、精神失常、为偿还“债务”而实施犯罪活动的,除刑法、司法解释另有规定的外,应当酌情从重处罚。

中国地震台网中心地震预报部主任、研究员蒋海昆表示,大家要做好将有较多余震发生的的准备。四川长宁发生6.0级地震后,余震频次较多。根据中国地震局的数据统计,截至18日16时,共记录到2.0级及以上余震77次。蒋海昆认为,因为长宁6.0级地震序列为典型的构造地震活动,较同类地震相比,余震较为丰富,但是,余震震级相对较低。他强调,近期在原震区不会再发生6级以上地震,但是4级左右的有感地震是可能发生的。

对于“套路贷”犯罪分子,应当根据其所触犯的具体罪名,依法加大财产刑适用力度,依照刑法相关规定,可以禁止其从事相关职业。

彩客网首页