首页 科技 把巢湖综合治理摆在更加突出位置 坚决打好污染防治攻坚战

把巢湖综合治理摆在更加突出位置 坚决打好污染防治攻坚战

浏览:3500 2019-07-11 15:21:52 作者

市长凌云参加巡河活动并主持会议。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会分管负责同志,市政府副市长,市政协分管负责同志等参加巡河活动或出席会议。

会议传达了2019年全国、全省生态环境保护工作会议精神,副市长王民生通报了2018年全市生态环境保护和巢湖综合治理工作情况。省巢管局、市环保局、市水务局、市城乡建委、市环湖办分别就有关工作发言,新站高新区、瑶海区、包河区等南淝河流域有关单位作表态发言,部分重点工业企业和污水处理厂负责人作承诺发言。

当天上午,宋国权、凌云等省市领导沿南淝河开展巡河活动。宋国权一行先后查看了南淝河城区上游河道清淤工程、清溪净水厂运营情况、清Ⅰ清Ⅱ冲初期雨水调蓄工程、熊大郢村城中村拆迁建设情况、二十埠河河道水质及河道排口情况、南淝河河道排口及沿河城中村情况、张生圩明渠水质情况等,并就有关问题进行深入探讨交流。宋国权强调,南淝河是合肥的“母亲河”,南淝河治理是巢湖综合治理的重点和难点,要下更大力气、以更大投入,落细落实各项治理举措,确保南淝河水质实现根本性好转。

宋国权指出,要清醒认识生态环境保护面临的形势,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心。要把巢湖综合治理摆在更加突出位置,攻坚南淝河等重污染河流治理,加快重点工程建设,有效促进巢湖水质稳定达标、全面改善。要坚持目标导向和问题导向相统一,狠抓中央及省环保督察反馈意见整改,全力完成生态环境保护工作各项重点任务,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

春节长假刚过,2月12日,市委市政府就组织开展南淝河巡河活动,并召开2019年全市生态环境保护大会、河(湖)长制工作大会暨巢湖综合治理攻坚战推进会。省委常委、市委书记宋国权带队巡河,并在会上作了讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护工作会议精神和中央环保督察及“回头看”提出的要求,坚定信心、下定决心,为实现巢湖水质根本性好转而努力,坚决打好污染防治攻坚战。

就贯彻落实会议精神,凌云要求,要提高站位,扛起责任,切实把生态环境治理好、保护好;要提振精神,聚力攻坚,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力抓好中央环保督察及“回头看”、省环保督察反馈问题整改;要提升能力,强化保障,进一步强化改革创新,积极运用“互联网”新模式,着力打造生态文明建设合肥样板。

河北省发改委、省商务厅日前印发《河北省钢铁企业国际产能合作实施方案》。方案提出,立足河北省钢铁产业优势,发挥河钢塞尔维亚公司的示范作用,依托省内有实力的重点钢铁企业,聚焦重点国别区域,积极融入“一带一路”建设,围绕钢铁产业配套延伸产业链条,通过多种方式建立海外生产基地,带动装备、技术、品牌、标准、管理和服务“走出去”,提升钢铁企业国际竞争力,促进钢铁产业转型升级。

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍,月亮圆缺变化一周为一个“朔望月”,周期是29.5天,这个月中月亮最圆(即满月)的那天称“望日”。

各县(市)区、开发区和市有关单位负责人,南淝河流域县级河长、部分重点企业和污水处理厂负责人等参加会议。(宗合吴军代敏)

老城区物业仍是热门

宋国权强调,要加强领导、健全机制,切实担负起生态环境保护的政治责任。各级党委、政府主要负责人要认真履行第一责任人职责,压实各级责任,层层抓落实。各级湖长、河长要切实负起责任,确保各项工作落实到位。要鼓励和督促企业承担环境治理主体责任,引导社会和公众广泛参与,形成各尽其责、共同发力、齐抓共管的大格局。要坚决破除形式主义和官僚主义,切实把工作做得更细、更实。

在做B超之前已经可以进行身体的清洁,可以洗一个澡或者清洁女性的外生殖器,但是注意不要用妇科洗液进行清洗,因为会改变阴道的环境。另外一般不建议女性在做阴道B超检查之前与人过性生活,因为会对结果造成一定影响。

不能强制带走,宋海涛和毛某的弟弟演了出双簧。

“学校就在马路对面,小孙子再也不用摸黑赶路上学;去医院方便,看病买药花不了自己多少钱……”适应一段时间后,高国云和老伴对新家园的好感与日俱增。老人笑道:“现在天天都能洗热水澡,再回去怕是不习惯了。”

中国教育在线