首页 科技 香港举办“一带一路”食品展

香港举办“一带一路”食品展

浏览:4914 2019-07-11 04:31:09 作者

据介绍,此次展会为期3天,共提供300余个展位,汇聚农业食品、食品及饮品、酒类、清真食品等6大主题展区,展出数千种来自“一带一路”及全球各国的特色食品、农业产品及专项服务。主办方预计,展会可吸引近8000位买家到场采购及观展。

亚洲是人类文明的重要发祥地。今晚,丰富多样、源远流长的亚洲文明在国家体育场“各美其美”。日本的和太鼓、俄罗斯的风情歌舞、巴基斯坦的民谣、土耳其的火舞……各具特色的节目承载了亚洲各国人民共促文化交流互鉴的美好祈愿。

近年来,肉鸡养鸡行业接连遭受“非典”等轮番打击,肉鸡价格像过山车。许多规模较小的养殖户,由于抵御风浪能力较弱,到了破产的边缘。为最大程度减少养殖户损失,胡晓江宁可自身受损,也要坚守承诺,严格执行合同订单,以高出市场价10%的价格全部回收,先后为农户让利2500多万元。同时,在进行屠宰深加工后,美客多将纯利润的5%,按交鸡数量,按比例进行二次分红,使贫困户从中得到实惠,促进增收。

香港“一带一路”食品贸易协会主席、展会组委会主席叶长春在开幕礼上致辞表示,展会秉承“引领全球食品行业新机遇”的初衷,希望为“一带一路”沿线国家和地区及全球各国搭建食品及农产品进出口贸易的双向平台,共同拓展商机。

人民银行相关人士表示,此次试点是债券市场互联互通的重要举措,有助于更好满足境内外投资者投资债券指数型产品的需求,有助于促进债券市场长远健康发展。(吴雨)

走过1/3的青海,梁昭玉一路都在拍、都在看。细心的她发现:“高速路四通八达,ETC很普及,地方基础建设也都非常完善。而且,很多地方在‘种电’,我看到很多太阳能发电面板……相信不出三五年,青海一定有更多让人刮目相看的新风貌。”

一项禁令

中国农业展览协会会长邓志喜致辞时表示,“国以民为本,民以食为天”,“一带一路”沿线国家自然资源丰富,饮食文化多彩,农产品各具特色,相互间的合作潜力巨大。香港应发挥区位优势,借助高端展会平台,构建协调沟通、创新发展的有效机制,进一步深化“一带一路”农业和食品产业合作。

本报香港6月13日电(记者陈然)第二届香港“一带一路”国际食品展11日上午在香港亚洲国际博览馆隆重开幕。展会由香港“一带一路”食品贸易协会及中国农业农村部主管的中国农业展览协会主办,吸引来自亚洲、欧洲、非洲及南美洲等35个国家及地区的参展商参与。

“一带一路”农食品产业及商业高峰论坛也于同期举行,来自约40个国家及地区的政府官员、国际机构代表、行业领袖及权威专家等共聚一堂,围绕区域合作等热点议题建言献策。