首页 体育 厄瓜多尔举办“汉语桥”世界大学生中文比赛

厄瓜多尔举办“汉语桥”世界大学生中文比赛

浏览:4939 2019-07-10 21:28:37 作者

实施香港青年冬奥会实习计划,是冬奥会人才发展战略的重要组成部分,也是冬奥组委人才开发培养的一个务实项目。人力资源部负责人介绍说,“我们正在全面实施冬奥会人才行动计划,统筹推进11支人才队伍建设,其中就包括与境内外高校合作,遴选和培养实习生。通过冬奥会这个平台培养和塑造青年人,将为经济社会长远发展储备和留下宝贵的人才资源。”

此次大赛由孔子学院总部主办,厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学承办。圣弗朗西斯科大学孔子学院中方院长靳建芳赛后表示,近年来,厄瓜多尔掀起一股学习汉语的热潮。选手们展现出来的汉语水平和综合素质逐年提升,每年都会涌现出一批高水平的新选手,“汉语桥”中文比赛在厄瓜多尔的影响力也不断提升。(记者郝云甫)

第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛厄瓜多尔赛区决赛日前在首都基多举行,来自厄全国大专院校的10名选手参赛。

来自厄瓜多尔圣弗朗西斯科大学的莉丝贝特·德尔加多(中文名丽丝)流利又富有感染力的中文打动了全场观众。在才艺展示环节,她演绎的新疆舞《欢乐地跳吧》点燃了现场观众的激情,掌声、笑声、喝彩声不断。

本次比赛主题是“天下一家”,选手们通过自我介绍、主题演讲、知识问答和才艺表演等环节,向评委和200多名现场观众展示各自的汉语水平。

经过激烈角逐,丽丝最终获得冠军。“对我来说,汉语是世界上最神秘的语言,发音像跳动的音符,汉字则像美丽的图画。”丽丝说,在准备比赛的过程中,她的语言能力、毅力、逻辑思维能力都得到锻炼,能有机会去中国参加全球中文大赛总决赛,让她变得更有自信心。

新华社记者 丁旭 摄

女单首轮,刘诗雯苦战接近一个小时,以4比2淘汰了日本队新星早田希娜,报了今年2月在葡萄牙挑战赛被对手淘汰的“一箭之仇”。从韩国公开赛开始,刘诗雯身兼三项,堪称国乒的“女铁人”。刘诗雯与许昕在今年的布达佩斯世乒赛夺得混双金牌,她与丁宁在2017年夺得杜塞尔多夫世乒赛女双冠军。在这两个双打项目中,刘诗雯都是夺冠热门。在今年2月的葡萄牙挑战赛上,刘诗雯爆冷以2比4输给了早田希娜,更因此登上微博热搜榜。昨天,“女铁人”成功“复仇”,也迎来了一天当中的第3场胜利。对于三线作战的刘诗雯来说,如何分配体力是关键所在。今天,她将在女单次轮迎战“小魔王”孙颖莎。

中国专家表示,伊朗对美军构成威胁的主要有三类武器:一是型号比较繁杂的防空导弹系统,其中包括从俄罗斯进口的S-300、S-200,国产型号包括“霍达德”系列中远程、中高空防空导弹系统,此外还有一些仿制法国“响尾蛇”、美国“霍克”导弹的型号,而且外界对这些防空导弹,特别是伊朗自研导弹的具体技战术参数缺乏了解,这些导弹至少会对美军不具备隐形能力的战机构成很大威胁。因此,对伊大规模空袭,必须依靠隐形飞机。二是数量不详的战术弹道导弹。这些导弹有的是机动发射型,有的位于地下洞库内,美方很难在短时间内将它们全部摧毁。一旦这些导弹射向美军在中东的基地,美军可能会遭受较大损失。三是常规潜艇,其中包括伊朗自制的袖珍潜艇。它们可用来封锁霍尔木兹海峡。如果美军没想好如何对付这几类威胁,对伊大规模军事打击,恐怕还要往后推。

总体而言,由于物理网点的限制,民营银行在揽储方面受限,难以拓展负债端的资金来源,而只能依赖同业存放、同业存单等。

太平洋电脑网IT产品报价库