首页 电台 云南两公司变更实控人“央地混改”再添两例

云南两公司变更实控人“央地混改”再添两例

浏览:4228 2019-07-10 20:49:06 作者

6月5日是世界环境日。市委书记李鸿忠昨天上午轻车简从、不打招呼,随机深入和平区崇仁里社区,暗访调研垃圾分类工作,诚恳倾听群众意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,在加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成上下功夫,大力推行垃圾分类制度,让绿色生活理念、绿色生活方式深入人心。

对于此轮国企“央企化大潮”,券商机构均发布公告指出近期国企改革新动向,券商一致认为国企改革有望开启新篇章。东吴证券更是在研报中指出,这是“百年未有之大变局”。

根据证券时报记者的统计,从2018年底至今半年时间内,云铝股份、驰宏锌锗、海峡股份、马钢股份等A股公司的实际控制人已经或正在筹划从地方国资委变更为国务院国资委。此外,美亚柏科、海南海药等上市公司均已发布公告,实际控制权将被相关央企获得。

不过,也有人谈到刘扬伟因曾担任郭台铭特助而深得郭台铭信任,两人曾一起拜妈祖、打高尔夫,甚至是跑去专门吃牛肉面。

安峰山还表示,两岸新旧动能转换高峰论坛、津台会、云台会、湖北·武汉台湾周等也将于近期陆续举办,欢迎台湾工商界人士踊跃参与,从中获得新的发展机遇。大陆有关机构、企业还将开展台湾青年暑期实习活动,为广大台湾青年来大陆追梦、逐梦、圆梦创造更多机会。

当年叶浅予《富春山居新图》中的许多景致如今已成为富春江(芦茨)乡村慢生活体验区。这里集高峰峡谷、平湖孤岛、连绵青山、古树名木等自然景观于一身。江畔渔舟唱晚,古寺老衲颂经不绝于耳。在这山居风情随处可见的鱼米之乡,连钓鱼也与众不同,不是一人一竿,而是三五鱼竿直投水中,钓者来回巡视,总有收获。章强力说:“山涧房下的小溪里,鱼多得很,一抛钩,就是一条石斑小鱼。”

对于央地混改的示范性,云铝股份和驰宏锌锗此前在公告中表示,股权划转有利于整合和发挥云南省有色金属资源优势及中铝集团在中国有色金属行业领军优势,在云南省打造具有全球竞争力的有色金属产业基地,同时有利于将中铝集团打造成为更具全球竞争力的世界一流有色金属企业。

然而,有分析认为,垂直类家电企业存在的问题主要是,过度依赖线上销售,过于重视营销,而在线下市场的拓展、产品科技含量以及研发投入上较为欠缺。

6月16日晚间,贵研铂业发布公告称,公司控股股东贵金属集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实控人发生变更。同日,锡业股份也发布公告,控股股东的控股股东云南锡业集团获云南省国资委通知前述事项,该事项可能导致公司实控人发生变更。

中央扫黑除恶第11督导组督导浙江期间,浙江全省各级纪检监察机关共立案363起,查处涉黑涉恶腐败及其“保护伞”246起、处理546人。其中党纪政务处分228人次,组织处理310人次,移送司法机关58人次,查处充当“保护伞”的干部250人,形成强大震慑。

陆军船艇部队是陆军水上作战、支援和保障的建制力量,对于保障驻岛部队物资输送,敷设维护海底线缆,实施辖区近海巡逻,遂行海上侦察警戒等具有重要的作用,为边防部队高效组织界江(河、湖)巡逻执勤,处置水上越界、非法作业等活动,实施水上搜救和人员物资运输等行动提供有力支撑和保障。(记者 钱晓虎 通讯员 张伟)

国企改革有望开启新篇章

本报电(苏凡)“中国美术馆学术邀请系列展:铭刻时代——汤小铭艺术研究展”日前在中国美术馆开幕。展览由中国美术馆、广东省文化和旅游厅、广东美术馆共同主办。

两家公司均指出,截至目前,各方正在磋商并推进本次合作的进程,相关方案尚未最终确定,尚未签署相关正式协议。因此合作能否顺利实施,存在不确定性。此外,五矿稀土也于6月16日晚间公告称,实控人中国五矿拟与云南省政府深化合作,相关事项可能对公司构成敏感信息。

作为基调的协调、合作、稳定三者之间蕴涵着高度战略智慧的关联性。相向而行的协调将有效地持续化解任何可能出现的分歧与摩擦,进而夯实并扩大中美两国的合作。在中美关系中更多的合作也必然会持续降低分歧甚至是竞争的比重与可能引发摩擦的烈度。也正是这些更多的合作,才能确保并强化两国关系乃至全球秩序与发展前景的长期稳定。而这种值得珍惜的稳定也为中美之间的进一步协调沟通与丰富合作创造了更高的起点与更好的氛围。

华泰证券在近期的报告中指出,今年两会定调加快国资改革,南北船等重组案例也表明国企混改正在切实行动,同时,“双百行动计划”有望在今年进一步落地,这一系列迹象都意味着2019年有望成为国企混改实现突破的关键一年。

资源型公司获央企入主

为加快推进农业农村现代化,促进农业产业提质增效,由中国优质农产品开发服务协会主办的第八届全国品牌农商发展大会于6月29日到30日在山东省栖霞市召开,大会主题为“质量提升,产业升级”。

华泰证券认为,对于垄断领域来说,建议关注混改方向明确并且已有实质性进展的军工、电力、铁路、民航等领域;对于竞争性领域来说,关键词在于放权,使国企真正迈向市场化;对于产能过剩(周期性)领域来说,当前产能过剩领域国企改革已经接近完成;对于地方国企来说,国有资本体量较大,且民营经济较为发达的地区其国企改革市场化的推进程度或较快,如北上广深、江苏、浙江、山东等。(记者张骞爻)

资料显示,贵研铂业和锡业股份同属资源型国企。贵研铂业是从事贵金属研究、开发和生产经营的国家级高新技术企业,也是国内唯一在贵金属材料领域拥有系列核心技术和完整创新体系、集产学研为一体的上市公司。锡业股份是一家以锡为主的综合性有色金属企业,是世界锡行业的龙头企业,主要从事锡、铜、锌、铟等有色金属的采、选,锡、铜金属的冶炼及锡、铜、锌等金属产品的贸易,同时还有锡材和锡化工等锡深加工业务。值得注意的是,这是云南辖区内继云铝股份和驰宏锌锗混改后,再次出现资源型上市公司获央企入主。

主要的竞争对手,仅限于奔驰AMG GLC 63 Coupe和新款保时捷Cayenne Coupe Turbo。没有什么比这三款SUV更相像了。X4 M无疑是BMW M徽章的代表者,它拥有一个广阔的场。

中信证券指出,根据《云南省深化国有企业改革三年行动方案(2018-2020年)》相关内容,云南作为我国的有色金属大省,旗下拥有多家有色金属及新材料行业上市公司,随着昆明市国企改革的持续推进,有望形成示范效应,持续关注云南地区国企改革的投资机会。